Будем служить Богу и России!

С берегов Тихого океана сердечно поздравляем с приближающимся Рождеством и Новым годом

Дорогие братья и сестры, дорогой Анатолий Дмитриевич, сотрудники редакции и читатели «Русской народной линии»!

С берегов Тихого океана сердечно поздравляем Вас с приближающимся Рождеством и Новым годом! По многим признакам всех нас ожидает нелегкий год. Помоги нам всем, Господи, выстоять! Выстоять, как стояли наши великие предки, чьи подвиги овеяны славой! Помоги нам Господи твердо стоять, как стояли и били врага наши русские воины на поле Куликовом, на поле Бородинском, на Шипкинском перевале, на Курской дуге!

Дорогие русские люди, все православные христиане, сердечно благодарим Вас за Ваши молитвы и помощь, которую в течении всего года Вы оказывали нашему Центру церковно-государственных отношений «Берег Рус»! Низкий поклон за то, что духовно поддержали в трудную минуту! Ваша поддержка, молитвы особо чувствовались в дни испытаний!

Нашу организацию Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», созданную в ноябре 2016 года по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря), уже можно назвать народной. Народной, потому что существует она ради народа и благодаря народной поддержке. И те, кто трудятся в Центре «Берег Рус» испытывают уверенность в том, что они служат народу, служат Богу и России.

Народное дело, которое выполняет наш Центр на берегу Океана Великого только-только начинается. Это дело - укрепление церковно-государственных отношений в России молитвами и трудами всех православных христиан. Это дело требует долгой кропотливой духовной и интеллектуальной работы и, прежде всего, любви к Богу и Отечеству.

Прошлый год для нас и многих-многих наших православных братьев и сестер начинался с молитвы о России и Русском народе, о Церкви Православной. Молитва по просьбе православных патриотов была составлена митрополитом Вениамином (Пушкарем). Призыв помолиться всем народом о России и Церкви в феврале – марте 2019 года поддержали «Русская народная линия», газета «Русский Вестник» и наш Центр «Берег Рус». Тогда сотни тысяч людей встали на молитву, каждый на своем месте. И каждый, кто молился незримо почувствовал плечо друг друга. Верим, что Господь услышал молитвы православных.

В течение года Центр «Берег Рус» благодаря народной поддержке продолжил издание церковно-государственного журнала «Берег России», в соответствии с периодичностью выхода, вышло два запланированных номера. Тираж одного номера: 950 экземпляров. Количество страниц в каждом номере: 112 с. и 120 с. Почти весь тираж распространяется бесплатно в монастырях и храмах, общественных и государственных организациях, библиотеках и образовательных учреждениях России.

На средства жертвователей, в первую очередь, читателей «Русской народной линии», издана просветительская брошюра «Порт-Артурская икона. Торжество пресвятой Богородицы». Тираж: 1000 экз. Количество страниц: 40.

В течение всего года во Владивосток доставлялись для бесплатного распространения среди дальневосточников известные православно-патриотические газеты «Русский Вестник» и «Русь Державная». Ежемесячно: по два номера газеты «Русский Вестник», каждый выпуск в количестве 500 экземпляров и по одному номеру газеты «Русь Державная» в количестве – 1000 экземпляров.

Накануне Пасхи изданы и распространены пасхальные цветные открытки «Пасхальной радости с Тихого океана!». Тираж: 2000 экз.

В апреле 2019 года Центр «Берег Рус» принял участие в проходившей во Владивостоке всероссийской православной ярмарке, где также большая часть печатной продукции Центра была подарена посетителям ярмарки. В течении трех дней сотрудниками Центра были прочитаны семь лекций, посвященных истории утверждения Православия и России на берегах Тихого океана.

Осенью издана научная работа сотрудника Центра «Берег Рус», кандидата политических наук Романовой Владиславы Николаевны «Православие и религиозная катастрофа Запада». Тираж: 500 экз. Количество страниц: 160.

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» участвует в реализации на страницах газеты «Русь Державная» информационно-просветительского замысла «Русь у Океана Великого». Регулярно экспертами и аналитиками Центра «Берег Рус» готовятся исследовательские и публицистические материалы для газеты «Русский Вестник» и еженедельные статьи для информационно-аналитического портала «Русская народная линия».

В течение года поддерживается сайт «Берег России» и просветительский аудио-канал на странице ютюб, также с названием «Берег России».

Сейчас закладываются системные основы работы Центра церковно-государственных отношений, чтобы в дальнейшем такая структура могла действовать по наработанным направлениям, двигаться по «накатанным рельсам» в более крупных масштабах с привлечением большего числа высокопрофессиональных сотрудников.

Совместными усилиями с Вами, дорогие читатели «Русской народной линии» и все православные братья и сестры, будем продолжать строительство общероссийского просветительского, исследовательского института, способного вносить существенный вклад в великое дело укрепления симфонии Церкви и государства. Будем служить Богу и России!

Примите, дорогие братья и сестры, наши Рождественские и новогодние поздравления и благодарность всем жертвователям с берегов Океана Великого! Рождественской радости, любви и благодати!

Игорь Анатольевич Романов, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Романов:
Переселение из «умного города» в деревню
Вся наша идеология, демография, национальное начало и просторы с деревней связаны
24.02.2020
Предательство наших святынь, наших идеалов, нашего Отечества…
Над Владивостоком при участии органов власти установили десятитонного Будду
22.02.2020
Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и России
Об ответе МИДа на письмо Василия Бойко-Великого «по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву»
19.02.2020
Эпоха дождевых червей
Мы как-то незаметно из русских людей, по-настоящему любящих свою Родину, превратились в «американских патриотов»
13.02.2020
Все статьи автора