Обещанная статья Путина – удар в солнечное сплетение

Поляки и прибалты возмущены тем, что Президент России осмелился рассказать о неблаговидной роли Польши и Литвы во Второй мировой войне

Официальная Варшава высказала «тревогу и недоумение» по поводу слов Президента России Владимира Путина о причинах и виновниках начала Второй мировой войны, говорится в заявлении МИД Польши, сообщает РИА Новости.

«С тревогой и недоумением мы воспринимаем высказывания представителей властей Российской Федерации, в том числе Президента Владимира Путина, касающиеся происхождения и хода Второй мировой войны, которые представляют ложную картину событий», — говорится в заявлении.

Польская сторона полагает, что «правильным путем польско-российского исторического диалога было бы возобновление работы Группы по сложным вопросам, которая имеет свои достижения, в том числе выводы о роли Советского Союза в начавшейся Второй мировой войне».

В МИД Польши утверждают, что «слова Президента России подрывают совместную работу польских и российских экспертов, а также достижения его предшественников — Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые, несмотря на трудности, стремились искать путь истины и примирения в польско-российских отношениях».

«Честный и критический взгляд на историю вместо пропаганды позволил бы также отдать дань уважения миллионам жертв сталинских репрессий также с российской стороны», — говорится в заявлении.

Официальной позицией Польши уже много лет остается тезис о том, что СССР напал на Польшу в 1939 году так же, как и гитлеровская Германия. Одним из доказательств вины Советского Союза в Варшаве считают советско-германский договор о ненападении (зачастую именуемый пактом Молотова — Риббентропа по фамилиям его подписантов, глав внешнеполитических ведомств СССР и Германии), который был заключен 23 августа 1939 года в Москве. Содержание пакта о ненападении не расходилось с нормами международного права и договорной практикой государств, принятой для подобного рода урегулирований.

Одновременно с договором был подписан секретный дополнительный протокол, содержавший разграничение сфер интересов Советского Союза и Германии. В зону влияния СССР вошли часть Прибалтики, Западная Белоруссия, Западная Украина и Бессарабия. Тем самым европейская граница СССР отодвигалась значительно западнее. По мнению военных историков, пакт позволил Советскому Союзу получить передышку для подготовки к войне, усилить свою военную промышленность и увеличить численность Красной армии. А в начальный период Великой Отечественной войны германские войска были вынуждены наступать со значительно более удаленных рубежей. Благодаря этому СССР удалось вовремя эвакуировать на восток многочисленные промышленные предприятия, а также дополнительно мобилизовать многие дивизии, которые сдержали армии вермахта под Москвой и Ленинградом.

Кроме того, как указывают специалисты, советско-германский договор о ненападении предотвратил войну Японии против СССР, поскольку Токио был недоволен решением Берлина подписать этот пакт без учета мнения японской стороны.

Президент Литвы Гитанас Науседа также раскритиковал выступление Владимира Путина, пишет Газета.ru со ссылкой на Sputnik Литва. По его мнению, в последнее время российская сторона усердно пытается переписать историю, отрицая официальные документы. В качестве примера он привел пакт Молотова–Риббентропа, о котором недавно говорил Президент России. Науседа призвал «не забывать уроки». Он утверждает, что соглашения между нацистской Германией и Советским Союзом привели «к последующей оккупации стран Балтии».

Реакцию Польши и Литвы на петербургское выступление Владимира Путина комментирует в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, д.филос.наук, профессор Сергей Викторович Лебедев:

Все, кто более-менее интересуется историей, известно, что Польша вместе с Германией и Венгрией делили Чехословакию. Одно дело, когда о правде пишут на сайтах, газетах и в занудных академических изданиях или превозносят на бесконечных ток-шоу, а другое дело — заявление Первого лица государства. Выступление Путина означает, что Россия официально прекращает занимать нелепую позицию политкорректности.

Напомню, что тогда многие страны подписали с Германией договоры. А тайные протоколы на то и тайные, чтобы не становится явью. Кроме того, Англия и Франция подталкивали Польшу к войне, но не собирались за нее воевать. И возникает вопрос: зачем они это делали? Не для того ли, чтобы между СССР и Германией появилась сухопутная граница? Если взглянуть на карту 1939 года, то увидим, что СССР и Германия не имели общих границ. Поэтому необходимо было расчистить поле боя для грядущей схватки. Для этого Польша должна была исчезнуть.

Но товарищ Сталин несколько изменил географию в пользу России. Были конкретные и циничные соглашения по поводу ликвидации Польши, которая чуть ли не молилась (а, может и молилась) на западные демократии.

О тайных протоколах пакта Молотова-Риббентропа существует гора литературы. Разговор о разделении сфер влияния – это норма дипломатической практики того времени. И сейчас такая практика присутствует, только ныне не принято называть вещи своими именами. Почему так нервничают на Западе? Обыкновенная история: шулера думали обыграть новичка, но сами без штанов остались. Новичок оказался хитрее шулеров. Судя по всему, Путин шарахнет большой «бомбой». До сей поры Россия стеснялась напоминать о неблаговидной роли союзников Гитлера. Доходит до курьеза: в Карелии ставят памятники воинам, погибшим в схватке с немецко-фашистскими захватчиками. Но в тамошних местах воевали только финны, а немцев не было. Одессу штурмовали румыны, а немцы лишь присутствовали в виде технических специалистов. Воронеж не стал городом-героем по той причине, что его штурмовали венгры. А так там целый год была мясорубка, была своя «Сталинградская битва». Судя по всему, сейчас будет снято табу на сведения о союзниках Гитлера - венграх, румынах, французах, скандинавах. Если не понимаете по-хорошему – будет по-плохому!

Истерическая реакция Польши понятна. В этой стране живуч миф, в который верят не только поляки, но и часть Запада, а также русские либералы, что Польша – невинная жертва, которую растерзали одновременно два хищника. Теперь для Запада является откровением информация, что Польша сама была диктатором: польские власти угнетали национальные меньшинства, проводили политику полонизации Востока. Напомню, что концлагерь «Берёза-Картузская» был создан в 1934 году для заключенных противников режима Пилсудского. У поляков рыльце в пуху. И самое главное – у поляков психология народа, перед которым все виноваты, отсюда гонор и крайне преувеличенное представление о своей роли в истории. В те годы Польша вела себя, как полный идиот: сама провоцировала драку, а когда ее все-таки побили, то теперь не любит вспоминать, что сама виновата: Виноваты другие, а я «белая и пушистая». Экзальтированную позицию Польши понять легко.

Товарищ Сталин и остальные советские политические деятели щадили самолюбие поляков, поэтому польские части участвовали в Параде Победы в июне 1945 года возле Мавзолея. Сталин отдал часть Германии полякам – треть современной Польши. Видимо, такой подарок не пошел полякам впрок.

Сейчас со стороны России последует мощный залп по прибалтам и полякам. Владимир Путин выбрал удачный психологически важный момент — на Западе отмечают католическое Рождество и идет истерия вокруг «Северного потока ‑ 2».

Украина и Польша два сапога пара, пытаются паразитировать на этом деле. Обратите внимание, что Россия резко прекратила пользоваться прибалтийскими портами. В 2020 году кончается халява. Польша и Прибалтика получали сумасшедшие средства (десятки миллиардов долларов). В 2020 году заканчивается возможность «сидеть на трубе» и использовать порты.

Одновременно Путин наносит психологический удар по русофобам. Он выбрал подходящий момент для того, чтобы нокаутировать соперника. С нетерпением жду статью Владимира Владимировича. Президент России разбирается в истории, но не сомневаюсь, что к своей работе он привлечет консультантов высокого уровня. И это будет сильное оружие Путина. Уже сейчас идут истерические реакции Варшавы и прибалтов: Вы все врете, быть такого не может! Когда оппонент отвечает в духе «сам дурак», то тем самым он демонстрирует свое поражение.

Обещанная статья Путина – удар в солнечное сплетение. Жду с нетерпением! А пока можно поздравить со счастливым Рождеством восточно-европейцев или младоевропейцев, которые существуют как биологический вид только благодаря России, имеют границы и промышленность (большую часть которой сами и уничтожили) благодаря Советскому Союзу. Раз они не научились ценить добро, то будем поступать с ними, как нормальные империалисты Запада, которых они так сильно любят.      

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Лебедев:
Место ли Арановскому в Конституционном Суде?
Эпатажное «особое мнение» судьи КС РФ — отрыжка перестройки и гласности с тотальным антисоветизмом, русофобией и самооплёвыванием
17.02.2020
«Соединенному Королевству грозит раскол»
Сами британцы теперь жалуются, что сначала было большой ошибкой вхождение в Евросоюз, а теперь крупной ошибкой является выход из него
24.01.2020
Русский медведь должен начать огрызаться
Западные политики обвинили Россию в попытках переписать историю Второй мировой войны
17.01.2020
Эффективный контракт – «короткий поводок» для преподавателя
Вузам будет рекомендовано исключать практику суперсрочных трудовых договоров с профессорско-преподавательским составом
11.01.2020
Обещанная статья Путина – удар в солнечное сплетение
Поляки и прибалты возмущены тем, что Президент России осмелился рассказать о неблаговидной роли Польши и Литвы во Второй мировой войне
25.12.2019
Все статьи автора
"Русофобия"
Все статьи темы