Донской казак-русофоб с Рублёвки

Новые «герои»-буржуа российского общества потребления

В очередном № 49 «Панорамы ТВ Петербург» (тираж 344.475) в рубрике «Герой номера» представлены Дмитрий и Полина Дибровы, большое интервью с ними. Они же всей семьёй с тремя сынишками встречают нас на обложке журнала. Однако как-то сразу бросаются в глаза громадные «навороченные» ручные часы папаши, заботливо выставленные из-под рукава, и меха, наброшенные на плечико молодой супруги. Ну и смокинги с бабочками малышей тоже участвуют в этой презентации буржуазной состоятельности из цикла «Жизнь удалась». Информационным поводом публикации стало 60-летие известного телеведущего программы «Кто хочет стать миллионером?» (а заодно и 30-летие его четвертой супруги).

Программа по содержанию интересна — надо отвечать на вопросы, требующие эрудиции и сообразительности. Однако, «денежное» название делает акцент именно на деньги, богатство, а не на познания и ум. Увы, на нашем телевидении сами ничего оригинального не творят (разве что «Дом-2», интеллектом, как известно, не блещущий) — данная программа тоже «франшиза», то есть купленный образец придуманной в Англии телевикторины под тем же названием («Who wants to be a Millionaire?»).

Эта программа выходит в 74 странах мира. Посмотрев отзывы наших зрителей за этот год, убедился, что всем нравятся вопросы, на которые зрители тоже отвечают, проверяя себя, но не нравится, что сейчас вместо нормальных людей в этой программе постоянно пиарятся так называемые «звезды», и манеры, реплики и галстуки ведущего тоже многим не нравятся. Впрочем сам Дмитрий Дибров себе нравится: «Что-то мне, старому донскому казаку, подсказывает: не родился ещё тот человек, который займет моё место!». Говоря о судьбе своих детей: «Фамилия Дибров дает право на первое слово – любая дверь перед ними откроется. Но на второе слово они будут должны заработать сами».

Наш герой очень занятый человек, шоу-бизнесмен. Но и жена при деле: «Я благодарна Дмитрию, он очень много работал, чтобы мы ни в чем не нуждались. Мне помогают няня и домработница: невозможно воспитывать троих детей, делать всё по хозяйству и при этом работать! Но это не означает, что у меня нет домашних забот. Вы не представляете сколько их, даже техническое обслуживание наших машин на мне!». (Впрочем, водитель у неё тоже имеется). К тому же она, так сказать, «бизнесвумен», у неё Dibrova Club, которому исполнилось два года. Муж комментирует: «Многие проживающие на Рублевке жёны магнатов отчаянно скучают (выделено мной – В.С.). Что им делать? Идти в клуб к Полине, где они будут изучать скульптуру и стендовую живопись, обсуждать Трумана Капоте и его «Завтрак у Тиффани».

Любопытны и предпочтения Д. Диброва в сфере искусства и воспитания. Детям он целый год показывал весьма сомнительную американскую рок-группу «Kiss» (?!), одному из детей читал «Старуху» Хармса, тот пишет сюрреалистические новеллы в духе Хармса, а «Илюша постоянно поет Yellow submarine (песня из репертуара «Битлз» - В.С.), танцует. Особо значимые для Дмитрия Александровича личности - это Максим Галкин и Иван Ургант, а современную литературу он не читает, ценит Шолохова, Солженицына, Пастернака, Бродского. Когда журналистка просит его что-нибудь рассказать о Петербурге, вспоминает как познакомился здесь в 90-ые с оригинальным бандитом Костей Могилой и в каждый свой приезд в Петербург встречался с ним. «Видимо, о криминальных делах он говорил с другими, а со мной отводил душу. Вот такой был бандитский Петербург, а не тот, что показывают в дурацких сериалах!» (выделено мной - В.С.).

В конце интервью Дибров вдруг заявляет: «Нам, казакам, постоянно, что-то запрещают». На вопрос интервьюерши: «Что вы имеете в виду?», следует ответ: «Я прохожу по Красной площади, а там сидят двое из бронзы, как из бани вышли. Один князь Пожарский, пр **равший все битвы, второй - купец из Нижнего Новгорода Минин. Они якобы выгнали поляков из Кремля. Скажите мне, как этот Дмитрий Пожарский и восемьсот идиотов с граблями и вилами могли справиться с тысячью двумястами рыцарями? (выделено мной – В.С.). А пять тысяч казаков не приходили, что ли, с Дона? Под руководством князя Трубецкого разве не бились они с польскими войсками в районе нынешней Пятницкой улицы? Мы, кстати, не тронули ни одного поляка, всех выпустили. Почему нам ничего не поставили? Казакам - ничего!». Журналистка резонно отвечает: «Существует не менее пятнадцати версий, кто и как выгонял поляков из Москвы». (Можно добавить, что в одной из версий даже говорится о том, что казачий атаман Зарецкий подсылал убийц, чтобы убить князя Пожарского - В.С.). Дибров: «Наверное, но мы на Дону думаем именно так».

С какой стати Дмитрий Дибров вообразил себя голосом донских казаков? Таким образом, уважаемые читатели, в капиталистической России появился слой нуворишей, которые не имеют настоящей глубокой культуры, но считают себя весьма важными персонами и уже готовы ещё раз перекроить российскую историю и опорочить её исторических героев.

Валентин Евгеньевич Семёнов, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Дибров как Смердяков

В персонаже под названием "Дмитрий Дибров" мы имеем социологическое счастье наблюдать почти сложившуюся трехзвенную "классовую" расстановку сил в России: 1) правящий класс (крупная буржуазия + высшее чиновничество); 2) обслуга (шоу-бизнес, СМИ, мелкая буржуазия и чиновничество); 3) остальное население. Эпитет "классовая" взят в кавычки, потому что современное российское общество (как общество периферийного капитализма) фундаментально деклассировано: общество структурируется (точнее, постоянно структурируется-расструктурируется) на внешнем контуре, из ядра мировой капиталистической системы. Любые консолидационные процессы изнутри (самоорганизация) блокируются и купируются. С этой точки зрения Д.Дибров - современный Смердяков (в своей наиболее успешной реализации), но по сути он - "калиф на час". Не он задает повестку русофобии и исторической вивисекции, он лишь ее широковещательно транслирует. Презрение и брезгливость - вот самое большее, что мы должны испытывать к подобным персонажам. А свой праведный гнев мы должны направлять на закулисных режиссеров, формирующих повестку и идеологию. Многих ли мы знаем "оттуда"? Разве что Сурков засветился...

Полтораки / 24.12.2019

1. Дибров казак?

Казаков то уж не осталось, одни реставраторы ряженые.

Валентин Семенов:
Настоящий поэт и настоящий гражданин!
Выступление профессора Валентина Семёнова на Юбилейном творческом вечере известного поэта Бориса Орлова
12.03.2020
Жизнь, душа и две кругосветки художника за 15 минут
Фильм о творчестве петербургского живописца Андрея Красильщикова
04.03.2020
Аморальный маразм «нашей» культуры продолжается!
А что новый министр культуры?
14.02.2020
Иван Ургант — ещё одно порождение общества «пива и зрелищ»
Обаятельные болтуны получают несопоставимо больше, чем люди, которые выполняют тяжелейший труд
22.01.2020
Средство разрушения семьи и традиционных ценностей
Резолюция Круглого стола о Законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
20.01.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
«За отчий дом, за русский край…»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Недаром плакали иконы
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.04.2019
Первая кровь Гражданской
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Ксения Балакина
05.04.2019