Вячеслав Викторович, не получится долго стоять врастопырку

Председатель Госдумы на встрече с главой ПАСЕ, заявив, что Россия не поступится своими ценностями, хвалил закон Пушкиной-Родниной и ратовал за гендерное равенство

Вчера в Москве состоялась встреча председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье, сообщает сайт Госдумы. Разговор длился более двух часов.

Володин обсудил с Паскье законотворческую деятельность Госдумы.

В частности, спикер Госдумы похвастался, что «наша коллега Оксана Пушкина сейчас подготовила законопроект о профилактике семейно-бытового насилия», однако тут же добавил, что вокруг этого проекта «идёт острая дискуссия».

Далее Володин доложил председателю ПАСЕ, что Россия отстаивает равенство полов: «В 2003 году я внёс законопроект, который был рассмотрен в первом чтении, а потом заморожен, - о равных правах мужчин и женщин. Отдельные положения его были реализованы, а часть их до сегодняшнего дня мы обсуждаем, они считаются дискуссионными. Мы считаем, что это нормально, потому для нас самое главное - принятие решений, которые потом органично бы вписывались в нашу жизнь. Важно, чтобы закон исполнялся, чтобы люди его приняли».

«Россия - многонациональная, многоконфессиональная страна. Поэтому для нас очень важно, чтобы соблюдались традиции, культура, история народов. Мы это бережно храним, и это основа наших отношений», - подчеркнул он.

«Разная позиция, разные подходы и разные взгляды делают нас сильнее. Нам крайне важно, чтобы каждый имел возможность самореализации, высказывать свою точку зрения. Мы считаем, что и ПАСЕ должна быть местом для дискуссии. Несмотря на различие традиций и культур наших стран, мы должны в рамках нашего европейского дома все обсуждать открыто и отстаивать свою точку зрения. Основы парламентаризма как раз обязывают нас к диалогу», - заявил Вячеслав Володин.

«Важно, что вы, возглавляя ПАСЕ, сделали все для того, чтобы делегации всех стран имели возможность высказывать свою точку зрения», - похвалил Володин г-жу Паскье.

В свою очередь, председатель ПАСЕ согласилась с тем, что самое главное - отстаивать многообразие точек зрения: «Я из небольшой страны, это конфедерация, которая объединяет народы с разными точками зрения, разной культуры, языками, и я стараюсь защищать их право на это разнообразие».

Вячеслав Володин попросил Лилиан Мори Паскье взять на контроль вопрос уважения исторической памяти: «Есть тема, которую мы с вами обсуждали в Страсбурге, о ней хотелось бы ещё раз сказать и попросить, чтобы вы этот вопрос обязательно поставили на контроль. Речь идет об исторической памяти, о наших солдатах, офицерах, которые погибли, защищая мир от "коричневой чумы". Они сегодня себя защитить не могут. Мы должны сделать всё для того, чтобы их память жила и чтобы их не растоптали как в прямом смысле, так и в переносном, учитывая, что мы сталкиваемся с актами вандализма, когда памятники, могилы разрушают. Это недопустимо. В этом вопросе мы будем последовательны и непримиримы».

Председатель ПАСЕ заявила, что предложение Володина «находит положительный отклик со стороны коллег, со стороны других европейских стран»: «В свете того, что осуществляются нападки на историю, особенно важно внимательно следить за тем, как преподаётся история во всех государствах - членах Совета Европы, следить за тем, чтобы история, которая преподается, соответствовала реальности».

«Нам удалось воссоздать пространство для диалога, для того чтобы мы вместе могли двигаться вперед», - пообещала Паскье, добавив, что в рамках ПАСЕ есть сторонники диалога, а не огульных обвинений и отказа от него.

Удивительно, что Вячеслав Володин, обсудив с главой ПАСЕ важность многообразия точек зрения, необходимость отстаивания гендерного равенства и похвалив скандальный законопроект «о семейном насилии», вдруг неожиданно заговорил о традиционных ценностях России.

«Мы никогда не поступимся важными для нас ценностями и нашим суверенитетом», - заявил председатель Государственной Думы.

Возникает законный вопрос, как столь разнообразные взгляды могут сочетаться в голове одного из руководителей нашего государства?! Вячеслав Викторович заявляет, что Россия никогда не поступится своими ценностями и тут же нахваливает антисемейный законопроект Пушкиной-Родниной, который в случае его принятия нанесет сильнейший удар как по самому институту семьи, так и по семейным ценностям, ключевым для русского человека. Чудеса, да и только.

Либо глава нашей Госдумы усыпляет бдительность своих европейских коллег, чтобы они не ставили нам «палки в колёса» в вопросах важного для нас энергетического сотрудничества, либо это какой-то когнитивный диссонанс.

Как тут не вспомнить ставшее крылатым высказывание доктора исторических наук, профессора МГУ, члена Правления Союза писателей России Сергея Вячеславовича Перевезенцева - «Страна до сих пор стоит врастопырку». Страна стоит врастопырку именно потому, что чиновники пытаются соединить несоединимое: залезть на ёлку и не поцарапаться.

Думаем всё-таки, что Вячеслав Викторович Володин понимает невозможность отстаивать традиционные ценности и одновременно пропагандировать «гендерное равенство», законопроект о «семейно-бытовом насилии» и прочие «прелести» западной жизни. И просто выполняет свою работу. Хочется, по крайней мере, на это надеяться. Поскольку долгое стояние врастопырку может плохо закончиться.

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Володин смеется

>>Страна стоит врастопырку именно потому, что чиновники пытаются соединить несоединимое: залезть на ёлку и не поцарапаться. А что кто-то из чиновников поцарапался? Или поцарапается? Если только будет шанс у наших властей разменять даже остатки православие на снятие санкций, то они сделают это не задумываясь. С еврогомиками на Евровидении уже давно тренируются интегрироваться, ждут не дождутся, когда евровласти России сделают достойное приглашение. А православные для власти в роли приживалок давно и в роли папуасов, которых используют для торга с еврогомиками. У православных единственный инструмент влияния - это молиться, чтобы санкции продлились. Это не страна врастопырку. И не Володин. Это православные, грезящие синергией с властью, врастопырку.

Денис / 20.12.2019
Редакция РНЛ:
Священноначалие Болгарской Церкви предало русских
Церковная София без объяснения причин отказалась от участия в Иорданском Соборе
22.02.2020
Храм-памятник воинам в Казани
«Русское собрание» обратилось к главе региона и министру культуры о восстановлении объекта федерального значения
21.02.2020
Компромисс без результата
Письмо Патриарха Иерусалимского Феофила Предстоятелям Церквей, содержащее серьёзные уступки, не возымело действие
20.02.2020
Для церковного Тбилиси обида на Россию оказалась сильнее церковного единства
Своё согласие участвовать в Иорданском Соборе дали 7 Поместных Православных Церкви из 14 общепризнанных
18.02.2020
Годовщина репрессий против Фонда славянской письменности и культуры
Просим возвратить русскому государствообразующему народу главный культурный центр страны
17.02.2020
Все статьи автора
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Все статьи темы