«Опрос ВЦИОМ – враньё и заказуха!»

Совет Федерации завершил обсуждение законопроекта «о семейном насилии»; ВЦИОМ утверждает, что против антисемейного закона выступают лишь 7% россиян

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия может быть скорректирован с учетом поступающих предложений, в электронной и письменной форме к документу поступило около 10 тысяч инициатив, сообщила РИА Новости замглавы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова, входящая в рабочую группу по проекту закона.

Ранее на сайте Совфеда был представлен законопроект о профилактике семейно-бытового насилия.

Парламентарии предложили всем желающим высказать свое мнение до 15 декабря включительно. «Рабочая группа обсудит все поступившие предложения к законопроекту, на это уйдет примерно 10-14 дней», - отметила Бибикова.

Она затруднилась сказать, будет ли заседание рабочей группы до конца текущего года. «Предложений много, нужно их посмотреть, проанализировать. С учетом конструктивных предложений, я не исключаю, что текст законопроекта может быть несколько скорректирован», - добавила она.

По сообщению «Ведомостей», 70% россиян считают необходимым принятие закона о профилактике домашнего насилия, следует из данных ВЦИОМа. Лишь 7% опрошенных считают, что такой закон не нужен. В недопустимости любого физического насилия в семье уверены 90%, и только 8% полагают, что ударить супруга можно «при определенных обстоятельствах». 40% респондентов знают о случаях побоев в знакомых им семьях, а 50% считают, что прощать даже первый случай семейного насилия нельзя (готовы простить 39%).

При этом ответы мужчин и женщин заметно разнятся. Например, закрыть глаза на первые побои в семье согласны 52% мужчин и только 29% женщин, а не настроены на прощение соответственно 34 и 62%. Женщины гораздо активнее мужчин (80% против 57%) выступают за принятие закона и больше говорят о недопустимости семейного насилия (94% против 85%). Кроме того, женщины чаще мужчин (43% против 37%) признаются, что слышали о случаях насилия в знакомых семьях.

Осведомленность о новом законопроекте и об акциях его сторонников и противников довольно низкая, но это не влияет на то, что большинство россиян выступают за принятие закона, говорит директор по стратегическому развитию ВЦИОМа Степан Львов.

Гендерные отличия в ответах предсказуемы, ведь женщины чаще являются жертвами такого насилия, а те, кто с ним не сталкивается, испытывают солидарность с теми, кто насилию подвергался, поясняет социолог: «Ответ на вопрос о случаях насилия в знакомых семьях показывает степень осведомленности людей, а не картину, которая у них может сложиться из СМИ и интернета. Логической связки между этим вопросом и вопросом о допустимости насилия в семье нет: если первый фиксирует конкретные факты, известные респондентам, то второй касается фундаментальных вещей, морали».

По статистике, женщины чаще всего становятся жертвами домашнего насилия, поэтому именно они хотят иметь защиту, в том числе и в виде закона, говорит руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Общеизвестно, что некоторые сотрудники правоохранительных органов без должного энтузиазма относятся к заявлениям о случаях домашнего насилия, в том числе и из-за отсутствия четкой процедуры. Во всем мире женщины, старики и дети являются наиболее уязвимыми категориями населения, поэтому и нуждаются в большей защите – и это касается любых преступлений».

Тот факт, что 40%, по их словам, сталкивались со случаями насилия в знакомых семьях, показывает высокую латентность таких преступлений, поскольку статистика по домашнему насилию ниже, указывает эксперт. Не исключено, что и социологам не все честно отвечали на этот вопрос из-за неловкости и этот процент на самом деле еще выше, допускает Костин.

Что же касается закона против домашнего насилия, то людей, выступающих за его принятие, всегда было много, полагает эксперт: «Крикливое меньшинство хранителей ложно понятых традиционных ценностей создавало иллюзию, что они и есть представители народа, – в основном это пассионарные публицисты да участники ток-шоу. Те же депутаты, декриминализировав статью о побоях, либо не разобрались в вопросе, либо тоже ложно понимают эти ценности». В XXI в. само понятие традиционной семьи меняется, даже когда речь идет о браке между мужчиной и женщиной, добавляет Костин: «Но очевидно, что подобные законы как раз работают на сохранение семьи. Если государство хочет решить существующие демографические проблемы, то такие законы необходимы».

Ситуацию проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

Никто не видел опрос ВЦИОМ. Похоже на фейк. Надо проанализировать сам опрос и задаваемые респондентам вопросы. Если людей спрашивали так: Одобряете ли Вы битье ребенка палкой по голове? То 99% ответят, что против. А если объяснить, что палка таким образом лечит ребенка, то наоборот, 99% выступят «за». Опросы – это лукавство.

Если в опросе указать, что с принятием закона о «домашнем насилии» насилия меньше не станет, а только возрастет, как в США, объяснить, что речь идет не о насилии, а о внедрении гендерной политики, содомских извращенств, разрушении семьи и создании процедур отъема детей из семей, то уже 99% респондентов будут выступать против этого закона.

Опрос ВЦИОМ – лукавство, не имеющее никакого отношения к реальной позиции народа. Закончен период внесения предложений. Мое мнение: закона не будет! Ибо, если и далее Пушкина и Ко продолжат настаивать на своей антисемейной инициативе, тогда 90% людей, а не респондентов выйдут на улицы против принятия закона о «домашнем насилии».

В связи с происходящим возникает вопрос: а может, кто-то провоцирует народное восстание?

Я уже ни один раз предлагал ФСБ заинтересоваться активистами, «топящими» за закон о «домашнем насилии» - Оксаной Пушкиной, которая проработала в Америке четыре года в компании «Эй Би Си». А затем чудным образом в эпоху Березовского поднялась на верх в «ОРТ». Затем они придумали программу, с помощью которой можно войти в дом каждого серьезного чиновника. Далее она якобы защищала детей в Московской области, а потом стала главным защитником закона о «домашнем насилии». Хотя она семьи не имеет и ничего не понимает в семейных отношениях! Вся ее жизнь – доказательство того, что она вообще ничего не понимает в семье!

Вторая активистка закона – Роднина имеет американское гражданство, а ее дочке вручили в США ЛГБТ-премию за лучшие репортажи по ЛГБТ-«культуре». Разве ее дочка может посоветовать, как правильно строить семью?! Или Алена Попова, у которой ни семьи, ни детей! Человек откровенно поддерживает ЛГБТ-идеологию. Не буду перечислять весь список – в нем много имен.

У меня вопрос к Федеральной службе безопасности: Вас это не напрягает? Вы считаете, что это нормально? 

Идет явная диверсия против семьи и России. Когда же народ это поймет, то 90% людей выйдут на улицы. Ни нам, ни Президенту этого не надо! Владимир Путин говорит о поддержке семьи и рождаемости! Мы сегодня с женой обсуждали, что родили 7 детей. А зачем? Возникает странное ощущение, что мы оказались лузерами. Мы поверили во все эти обещания: «Рожайте, а мы поддержим!» А теперь получается, что мы в семь раз увеличили вероятность того, что по любой причине из нашей семьи изымут детей!

Опрос ВЦИОМ – враньё и заказуха!

Закон «о домашнем насилии» и поправки людей, не имеющих отношения к семье, воспринимаю как диверсию против государства. Соответствующие органы должны серьезно заняться этим вопросом и выяснить, по каким причинам в России создаётся конфликтное поле. Кому это выгодно и зачем нужно?

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Лукавый опрос

Наверное не мне одному очевидно, что подобные опросы являются элементом техники манипуляции сознанием. Другое дело, что противопоставить ему практически нечего, у нас нет агентств, которые задают людям правильные вопросы. Возникает ощущение, что враги просто пошли на штурм нашего сознания, а мы словно связаны по рукам и ногам. Давно пора думать о технологиях противостояния, о вооружении людей достойными примерами сопротивления злу.

Павел Пожигайло:
«Нас просто обманули!»
Если антисемейный законопроект Крашенинникова-Клишаса будет всё-таки внесён в Думу без учёта решения ОП РФ, мы оставляем за собой право бороться всеми возможными способами
03.11.2020
«Для Миши это благо»
О правильном отношении к осуждению актёра Михаила Ефремова к восьми годам колонии за гибель человека в ДТП
08.09.2020
Правительство планирует сокращать
население России - ювенальщина возвращается
07.09.2020
Давайте прекратим визги и плач
Православно-патриотической общественности необходимо добиться внесения в преамбулу Конституции четырёх сущностных поправок
25.01.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Две «ямы» от большого чиновника
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, критическую демографическую ситуацию в РФ можно объяснить очень просто: её прошлым, а не настоящим
23.11.2020
Эвтаназия выгодна страховщикам и чиновникам
Или почему на Западе легализуются убийства больных людей
21.11.2020
«Украинская Церковь не уступит Евангельским учением в угоду греху»
Епископ Барышевский Виктор просит украинские власти не продавать исконные национальные ценности содомитам и сохранить традиционную семью
21.11.2020
Семья сильна, когда над ней крыша одна
Даже у пьяниц нельзя отнимать детей, нужно бороться за родную семью до последнего
21.11.2020
О законе об изъятии детей: Власть ищет
дополнительный карательный инструмент
19.11.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Семья сильна, когда над ней крыша одна
Даже у пьяниц нельзя отнимать детей, нужно бороться за родную семью до последнего
21.11.2020
«Живой отжим»: О разгроме семей чиновниками и
добровольцах, помогающих страждущим
20.11.2020
О законе об изъятии детей: Власть ищет
дополнительный карательный инструмент
19.11.2020
Нас заменят на цифровых двойников и отправят в виртуальный мир
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко продолжает рассказ о содержании проекта «Умный город-2030»
17.11.2020
«Органы опеки зачастую становятся инструментом вмешательства в семью»
Депутат Сергей Гаврилов заявил, что законопроекты, регулирующие процесс изъятия детей из семьи, должны пройти обсуждение с родительской общественностью и Русской Православной Церковью
16.11.2020
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Анна Кузнецова против поправок Елены Мизулиной
Значит против запрета на содомские браки и на огульное вмешательство в дела семьи!
12.09.2020
«Негативным последствием может быть популяризация однополых отношений»
Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций направил письмо премьер-министру Украины, в котором призвал отказаться от ратификации Стамбульской конвенции из-за понятия «гендер»
07.08.2020
«Высказано предостережение против принятия проектов законов»
УПЦ МП обеспокоена законопроектами о т.н. гендерной идентичности, ювенальной юстиции, домашнем насилии и персональных данных
30.07.2020
Польша бросила вызов Западу
Страна намерена выйти из Стамбульской конвенции Совета Европы по борьбе с домашним насилием
29.07.2020
«Нужно менять сложившуюся ситуацию»
Виталий Милонов о пакете законопроектов, направленных в защиту семьи и детства, внесенном Еленой Мизулиной
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-23 20:36
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 18:24