Россия и государственные услуги

Правительство не правит, Дума не думает, Совет Федерации не советует

Кому принадлежат крупнейшие аэропорты в России? Ответить на этот вопрос несложно, если знать, кому принадлежат акции компаний, которым принадлежат аэропорты. Хотя этих знаний все-таки будет недостаточно. Хорошо бы еще знать, у кого в руках рычаги влияния на тех, кому принадлежат акции компаний, владеющих аэропортами. Но, ведь даже в этом случае мы еще не сможем выйти на основного хозяина. А если будем пытаться выходить, то сами запутаемся и потеряемся. Хотя вопрос, кому принадлежат аэропорты, заводы, морские порты, железные дороги, торговые флотилии, банки, почта России и даже сама власть в России, становится все более актуальным. Есть, конечно, в России Президент и Гарант Конституции. Но ведь и его постоянно путают так, что концов не сыщешь. Он, вероятно, и сам хотел бы знать, что и где лежит и кто за это отвечает. Но, попробуй, поймай главного ответственного.

Вот хотя бы пример с теми же аэропортами. После теракта в 2011 году в аэропорту «Домодедово» пытались найти владельца объекта. Выяснилось, что какая-то кипрская компания владеет «Домодедово» - одним из главных российских аэропортов. Копали-копали, выкопали какого-то бизнесмена по фамилии Каменщик. Но тот заявил, что он не главный владелец аэропорта Домодедово. А кто главный?

Россия тоже всё больше начинает походить на большой аэропорт. Туда-сюда, «зона вылета» – «зона прилета». Люди снуют по стране, на одном месте долго не задерживаются. Кого-то приглашают пройти на посадку. И все больше признаков того, что что-то произойдёт. Что-то масштабное, взрывоопасное. Пострашнее закона «о домашнем насилии». И что тогда? Тогда выяснится, что кипрские компании и какие-то каменщики владеют не только аэропортами, железными дорогами и почтой России…Тогда всё выяснится. Но от этого легче уже не будет.

Сейчас в системе государственной власти очень много заблудившихся людей. Вице-губернатор Тамбовской области, оставивший предсмертную записку, показал не только своё внутреннее состояние. «Золотой дождь» в виде всяческих благ, о котором пишет выбросившийся из окна и находившийся до этого под следствием вице-губернатор, льётся на многих во власти. Ради того, чтобы попасть под этот дождь, люди «делают карьеру». И ради карьеры они делают такие вещи, которые делать нельзя. Но зато потом, когда они сделают много того, чего делать нельзя, они стоят под «золотым дождем». И не задумываются, откуда он капает. Не переживают, у кого в руках эта гигантская лейка, из которой текут всяческие блага. Они подписывают бумаги, делают распоряжения, берут обязательства, дают обещания… И не вникают в то, что за каждым преступлением следует наказание. И наказание это посылает не Бог, а мы сами навлекаем его на себя тем, что отступаем от Бога.

Пока чиновники подписывают бумаги, не задумываясь об ответственности, мировые компании перепродают Россию. Мы отправляем письма почтой России, по-прежнему доверяя своему государству и чиновничьему аппарату. Однако «Почта России» уже к нашему государству имеет не столь прямое отношение, как раньше. Теперь это Акционерное общество, которое является членом Всемирного почтового союза. Владеет «Почтой России» уже не государство, а общество, которое делит между собой акции нашего государственного предприятия «Почта России». Отмечается, что Акционерное общество «Почта России» учреждено Российской Федерацией, которая представленаПравительством России. А кто владеет Правительством России? Судя по тем решениям, которое оно принимает, кажется, что нашим Правительством владеет какая-то офшорная компания, зарегистрированная на Кипре. Правительство не правит и не управляет страной. Также как Дума не думает и не задумывается. Как Совет Федерации ничего не советует и ни с кем не советуется. Всё более заметно, что это уже вполне транснациональные бизнес-сообщества, которые лишь «оказывают услуги». Теперь открыто утверждается, да и по всему видно, что государственные служащие государству более не служат. Они «услуги оказывают». Так ведь эта деятельность и называется: «государственные услуги». Платные. За деньги. Поэтому сегодня государственную службу правильно называть бизнесом. А бизнес – это, как говориться, «ничего личного». Бизнес – это общемировое, транснациональное явление. Сетевое.

В главном образовательном учреждении страны по подготовке государственных служащих, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, давно говорят о том, что в будущем государства не будет. Или оно будет совершенно незаметным, прозрачным, растает как лёд в теплой водичке.

«…Централизованное государство растворяется, уступая, с одной стороны, системе все более и более мелкого местного самоуправления, с другой - наднациональным образованиям, экономическим и политическим межгосударственным союзам. <…> Государство будущего станет прозрачным - но и гражданин будущего станет абсолютно проницаем. Каждый миг его жизни будет запечатлен многочисленными службами видеонаблюдения, но и описан им же самим совершенно добровольно на страницах социальных сетей - новых аренах гражданского бытия, где, возможно, мы вскоре будем и баллотироваться, и голосовать, и заявлять протесты, и потреблять госуслуги», - писала в 2016 году в газете «Ведомости» либералка Шульман, доцент Президентской академии госслужбы.

Мы все будем в социальных сетях и, в соответствии с концепцией великого комбинатора Остапа Ибрагимовича Грефа, наши личности не будут никого интересовать, важны будут лишь цифровые копии. А копиям уже не столь важно, кто владеет аэропортами, почтами, банками. Цифровым копиям неважно, есть или нет государство. В сети государство отсутствует. В сети правит ад. Сегодня некоторые наши чиновники, давно запутавшиеся в сети, устремленные под капли «золотого дождя», много трудятся над упрочением нитей мировой паутины. Они, вероятно, уже глубоко убеждены, что «государство растворяется, уступая место наднациональным образованиям». И оказывают свои «государственные услуги» этим образованиям.

Недавно редакция «Русской народной линии» обратила внимание на то, как во Владивостоке, в департаменте внутренней политике администрации Приморья, прошло совещание с участием представителей необуддийской тоталитарной секты и неопятидесятнических сект. При этом по какому-то недомыслию в совещании принял участие даже епископ Владивостокской епархии. Своё недоумение по поводу прошедшего совещания редакция РНЛ вынесла в название статьи: «Почему чиновники из Владивостока считают секты религиями?» Там же в статье редакция отвечает на этот вопрос: «Либо директор департамента внутренней политики Приморского края и его подчинённые не понимают, что такое «религия» и «религиозная организация», тогда их надо отправить получать качественное образование. Либо они всё понимают, но сознательно действуют по разрушению идентичности российского общества, тогда тут образования недостаточно, и нужны иные меры». 

То есть, либо это откровенный идиотизм, либо госизмена. А, скорее всего, здесь присутствует и то, и другое. А можно и по другому посмотреть – госуслуги, бизнес. А значит ничего личного и ничего государственного.

Бизнес он и в Москве, и на Кипре, и во Владивостоке - бизнес. Кстати, международный аэропорт Владивостока тоже принадлежит каким-то кипрским компаниям. Весной 2018 года приморская деловая газета «Золотой Рог» сообщила: «Новыми собственниками контрольного пакета акций АО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) после выхода из состава акционеров АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) стали компании, зарегистрированные в Сингапуре и на Кипре». 

…Еще в начале 1990-х годов много всякого лихого народа появилось в местах общественных и общедоступных. В аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на рынках, на улицах и всевозможных «открытых площадках». Было тогда и такое явление – напёрсточники. За этим явлением тоже лихие люди стояли.

Доверчивые, но желающие разбогатеть, граждане подходили к напёрсточникам и начинали с ними игру. И, конечно, проигрывали. Доверчивый человек пытался угадать, под каким из колпачков-напёрстков лежит маленький шарик. И угадать никогда не мог, потому что шарик был ловко зажат между пальцами фокусника-напёрсточника. Доверчивый человек попадал в неприятную историю. Он проигрывался, по сути, ни во что не играя. Он заранее был обречён на проигрыш.

Давно напёрсточники ушли с людных мест. Давно переместились в большие кабинеты. Теперь, передвигая информационные напёрстки, колпачки и корзинки, напёрсточники предлагают нам, простым и доверчивым гражданам, угадать, где же шарик. Где же наши аэропорты, дороги, почта и телеграф? Где же наши недра, леса, поля, наши национальные богатства? Где наша Россия? Мы ищем всё это под большими колпачками, сделанными лукавыми напёрсточниками из словесного навоза средств массовой информации. Ищем и не всегда догадываемся, что шарик давно уже зажат где-то «вне берегов», где-то между офшорными пальчиками, в офшорном кулачке офшорных наднациональных образований. Оттуда из этих наднациональных образований льётся еще с 1990-х годов «золотой дождь» на тех наших госслужащих, которые давно забыли, что значит «служить Отечеству» и давно уже всего-навсего «оказывают услуги». Потому и без разницы им порой, православие или тоталитарная необуддийская секта. Россия или глобализированный мир. Бог или дьявол.

Русский народ доверчивый. Но почему же мы сегодня так мало доверяем Богу? И всё чаще обращаемся к деньгам, стремимся попасть под струи «золотого дождя», поиграть в азартные игры с мошенниками, чтобы внезапно разбогатеть… В этих играх мы предаём Бога и теряем друг друга.

Стоит хотя бы части нашего народа сплотиться вокруг Христа, мы обретём великую силу. С Божией помощью мы, обратившись всей своей жизнью к Богу, сохраним Россию. Вырвем её из грязных пальцев офшорных сетевых напёрсточников. И для этого не нужно создавать никаких партий и сетевых сообществ. Для этого просто нужно жить во Христе. Всей России нужно жить во Христе. Тогда всё само собой выстроится и наладится. Тогда воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Автору

Как Вы хорошо все описали, Игорь Анатольевич. Спаси Вас Господь!

Света Ч. / 12.12.2019
Игорь Романов:
Какова стратегическая идея, вокруг которой проводятся реформы и кадровые назначения?
За успехом и спортивными достижениями нужно не забывать о предназначении России
17.01.2020
Распад России готовят тихо
О современных коллаборационистах-предателях, американских дипломатах-провокаторах и о том, как всё далеко зашло
13.01.2020
«Ваш Юбилей – прекрасный повод почувствовать единение людей, любящих Россию»
Поздравление Олега Анатольевича Платонова с 70-летием от центра «Берег Рус»
11.01.2020
Будем служить Богу и России!
С берегов Тихого океана сердечно поздравляем с приближающимся Рождеством и Новым годом
04.01.2020
Все статьи автора