Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление

Синод Элладской Церкви в ответ на заявление бывшего министра национальной обороны Греции заявил, что признал автокефалию ПЦУ легко и без спешки, на основе канонов

Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение Элладской Православной Церкви о признании ПЦУ, передает РИА Новости со ссылкой на агентство церковных новостей Romfea. Оно также опубликовало видеозапись выступления.

Об этом Камменос заявил, выступая на научной конференции Института геополитических исследований в Фонде Ставроса Ниархоса на тему «Геополитические события в жизненно важной области Восточного Средиземноморья и их взаимодействие с международной средой».

«Архиепископ совершил преступление и архиереи Священного Синода совершили преступление, когда на последнем архиерейском соборе они признали незаконную украинскую церковь первыми, прежде чем патриархаты Иерусалимский и Александрийский», - сказал Камменос.

Экс-министр также сказал, что он предупреждал их, в том числе лично архиепископа, что если они уступят шантажу и Греция признает ПЦУ первой, то «отменяются гарантии России в отношении неоккупации греческого острова, которые нам дали в соглашениях, которые мы заключили».

Камменос не пояснил, какие соглашения он имеет в виду, однако сказал, что это касается планов Турции. «Россия может иметь сотрудничество с Турцией, но Россия - фактор стабильности, который нам гарантировал, что (президент Турции Тайип – ред.) Эрдоган в какой-то момент не выполнит запланированное и не захватит греческую территорию и одновременно не пошлёт сотни тысяч мигрантов на греческие острова Кастелоризо, Сими, Лемнос и в восточной части Эгейского моря», - сказал он.

«Решение сделать приятное Фанару и поддаться давлению некоторых американских кругов настроило Россию против нас. Они теперь несут ответственность за то, что теперь произойдёт», - сказал Камменос.

Экс-министр сказал, что решил заявить об этом публично, поскольку греческий народ не может не знать об этом.

Синод Элладской Православной Церкви выступил с обращением в ответ на сенсационное заявление Паноса Камменоса, заявив, что Синод признал автокефалию ПЦУ легко и без спешки, на основе церковных канонов, а не из-за националистических движений или других вмешательств в дела Церкви, передает Союз православных журналистов со ссылкой на портал Romfea.gr.

Синод подчеркнул, что «наша Святая Церковь полностью и в значительной степени уважает свободу и ответственность каждой личности, права граждан каждой страны и веру последователей всех христианских Православных Церквей и всегда желает "мира всему миру"».

«Любая другая точка зрения, формулировка и упоминание данного вопроса несвоевременны, неуместны и полностью основаны на "лукавых намерениях"», – заявил Синод в обращении.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Алекс1968:

Ждите ответа от Бога, иудино племя.

А потом ведь после нападения турков на Грецию к нам поползут на коленях просить помощи! "Греки лукавы суть".

1. Иуды

Ждите ответа от Бога, иудино племя.

Алекс1968 / 12.12.2019
"Автокефалия на Украине"
«Джуканович закончит так же, как Порошенко»
Митрополит Иларион (Алфеев) считает, что действия президента Черногории против Церкви напоминают тактику бывшего президента Украины
20.01.2020
О прелюбодейной ереси Варфоломея
Особая скорбь Русской церкви
19.01.2020
«Маневры» Фанара наносят тяжелый ущерб православному миру
МИД России о ситуации вокруг Косово и критическом отношении Сербской Церкви к неканоническим действиям Константинополя
17.01.2020
Об отношении к раскольникам, о мире в наших душах, и мире во всем мире
Рождественская беседа с почаевской братией
16.01.2020
Все статьи темы