На пенсию после восьмидесяти!

Депутат Госдумы Светлана Журова рассказала о знакомых пенсионерах, которые просто умоляют поднять пенсионный возраст

Депутат Госдумы Светлана Журова рассказала о знакомых пенсионерах, которые просто умоляют поднять пенсионный возраст. Она объяснила это тем, что 65-летние люди работают и не хотят терять работу. По словам спортсменки, эти её знакомые жаждут работать до тех пор, пока способны приносить пользу обществу. Журова назвала «мировой тенденцией» пенсионную реформу и заявила, что повышение пенсионного возраста «должно случиться в любой стране». Неприятие этого объясняется страхом людей «перед неизвестностью».

Прочитав этот текст, вспомнил песню, которую на мотив «Песенки моего друга» услышал во время службы в Советской армии.

А с кем знаком? Знаком с Серёгой,

Серёгой, маршалом простым,

Серёгой, маршалом простым,

Он за меня - в огонь и дым.

В отличие от госпожи Журовой, я не имею знакомых пенсионеров и людей предпенсионного возраста, мечтающих о повышении этого возраста. Мой товарищ, с которым спали на одних нарах и съели пуд соли, стал получать пенсию в 55 лет. Сил работать хватило до 56. Его жена, как и многие бывшие сотрудники ЗапсибАГП, проклинают пенсионную реформу, и ждёт пенсии. Потому что в её возрасте по специальности работу не найти, а пенсия — единственный способ выживания.

Меня не выгоняли на пенсию из-за возраста. Сам ушёл, хотя не планировал, но после того, как срок командировки увеличили до четырёх месяцев, а перед этим в течение двух месяцев унесли на кладбище трёх моих ровесников, с которыми ходил по болотам необъятной Тюменской области, чётко понял, что жизнь одна.

Госпожа Журова не понимает, в какой стране живёт. «Мировой тенденцией» является призыв западных учёных есть трупы людей, синтетическое мясо и тараканов для сохранение своей цивилизации.  Если она и её знакомые готовы поддержать эту тенденцию, это не означает, что психически нормальные люди будут с ними солидарны.

Судя по зарплатам топ-менеджеров госкорпораций, госпожа Журова может инициировать закон о рентной плате за природные ресурсы для всех граждан России, соблюдающих законы страны. Об этом мечтает подавляющее большинство русских. Но это неосуществимая мечта. Почему она неосуществима, писать не буду, есть на то причины.

Журова рассказала о пенсионерах, умоляющих поднять пенсионный возраст, чтобы работать до тех пор, пока они способны приносить пользу обществу, но ничего не сказала о своём желании это делать.

Я спортом не интересуюсь. На ток-шоу, где бывают представители ГД, способные заинтересовать телезрителей, не видел. Всё знающий интернет сообщил о том, что с 2007 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы V, VI и VII созывов, она выступила соавтором 75 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

О законе, инициированным Светланой Журовой, который изменил бы в лучшую сторону мою жизнь, ничего не слышал. Законов в стране появляется много, жизнь от этого лучше не становится. Поэтому назло её знакомым предлагаю ей инициировать закон, которому будут рады многие и при наличие которого я до сих пор бы работал.

По трудовому законодательству срок командировки не должен превышать 45 дней. Но в случае производственной необходимости он может быть продлён. В организации, где я работал, его продлили до четырёх месяцев. Сделано это было для снижения транспортных расходов. Учитывая то, что некоторые объекты были связаны с повышением обороноспособности страны, не буду призывать к наказанию руководства за нарушение сорока пятидневного срока. В любой ситуации можно найти компромисс. Это даже не моя идея, это советская, немного переработанная практика, применяемая в Главном Управлении Геодезии и Картографии при Совете Министров СССР.

Предлагаю инициировать закон «о продлении командировки на срок более 45 дней». Суть такова. Срок командировки не может превышать сорок пять дней.  Если человек находится в командировке сорок шесть дней и больше, он попадает в категорию особо ценных работников. За это он должен иметь некоторые привилегии. В 2019 году 247 рабочих дней. За набранные 247 командировочных дней он имеет право уйти на пенсию на год раньше. Соответственно за 2470 дней — на десять лет.

Светлана Журова, вместе со своими знакомыми пенсионерами, может провести социальный опрос среди жителей Челябинска, Кургана или Омска, предложив на выбор два варианта — работа до 67 лет или льготная пенсия за командировки.

После этого опроса её будут приглашать на все ток-шоу.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Как прекратить завывание Европарламента?
Немного патриотизма и пять минут работы Госдумы
17.01.2020
США применили климатическое оружие против России?
О сенсационном заявлении депутата Госдумы Алексея Журавлёва
15.01.2020
Тогда разум восторжествует над маразмом
Грету Тумберг надо поселить в российской глуши и предложить заняться натуральным хозяйством без применения ненавистных ею природных ископаемых
13.01.2020
Гори, Австралия, гори
Или, к чему ведёт тупое выполнение Парижского климатического соглашения
11.01.2020
Путин нагнул Польшу. На очереди США?
Пора разобраться с сотрудничеством американских бизнесменов с Третьим рейхом
04.01.2020
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Все статьи темы