До гробовой доски!

Сенсационное заявление депутата: люди «умоляют поднять пенсионный возраст до 70»

5 декабря 2019 года в интервью агентству «Спорт. День за Днём» депутат Госдумы Светлана Журова заявила по поводу антинародной «пенсионной реформы»: «Это тенденция всего мира. Мы пришли к этому сейчас. Депутаты взяли на себя ответственность и оказались подвергнуты нападкам и ненависти. Хотя на сто процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране. Я вижу в этом стимул для людей, чтобы быть здоровее».

Похоже прославленной спортсменке неизвестно, что пенсионный возраст в России подняли по указке МВФ. Очевидно, неведомо ей и то, что во многих регионах люди не доживают до 65 лет.

Поэтому далее она бодро вещает: «Сейчас есть негодование, потому что людей пугает неизвестность. Сказали, что будет плохо. А почему, я об этом даже думать не стану. У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70... Умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу...».

7 декабря Журову поддержал бывший главный санитарный врач РФ, депутат Геннадий Онищенко. В интервью «URA.RU» он также заявил: «Повышение пенсионного возраста - необратимый процесс, потому что, как ни крути, люди стали жить лучше. Это доказывает и то, что до 50-х годов средняя продолжительность жизни составляла 47 лет. Сейчас 47 лет - это молодой мужчина и женщина, которая еще может родить ребенка. И на 2018 год в Москве средний уровень жизни составил 78 лет».

После таких слов невольно начинаешь задумываться: а в каком мире живут российские парламентарии? Откуда берут они свои цифры? С чего это люди стали жить лучше, если в России более 20 миллионов человек не дотягивают до прожиточного минимума?

Многие специалисты предупреждают, что уже при сегодняшней возрастной планке в 65 лет далеко не все граждане страны смогут дожить до выхода на пенсию. Официальная статистика показывает, что мужчины в России сейчас в среднем живут до 66 с половиной лет. Хорошо известно, насколько можно верить этой «официальной статистике». Новое повышение пенсионного возраста, может существенно сократить численность российских мужчин, доживающих до преклонного возраста, отмечают эксперты.

Не секрет также, что уже сегодня практически нереально найти работу «предпенсионеру». Руководители компаний, в подавляющем большинстве, избегают нанимать пожилых людей.

А если говорить о «тенденции всего мира», то не следует забывать, что в среднем в развитых странах пенсионеры имеют доход сопоставимый со средним для работающего населения. О том, какие «достойные» пенсии сегодня получают граждане в России должно быть известно каждому.

Тем не менее, разговоры о необходимости очередного повышения пенсионного возраста в нашей стране становятся устойчивой тенденцией. Теперь об этом говорят не только эксперты ВШЭ, но и депутаты Государственной Думы. Значит, новое поднятие планки не за горами...

«А молодежь теперь будет возмущаться: почему так долго сидят и не уступают нам места?» - так резюмировала своё заявление Журова.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Филимонов:
Штрихи к портрету Михаила Мишустина
Новый премьер-министр как движущая сила масштабной цифровизации
20.01.2020
О возрождении России
Пророчество святой блаженной Матроны Московской о нашем времени
17.01.2020
США готовят удары по высшему руководству и элите России
The Washington Post опубликовала агрессивные планы специальных служб Пентагона
09.01.2020
Россия на грани демографической катастрофы
«Рунет забурлил от цифр Росстата»: «Проблема только одна. Бесполезное правительство!!!»
04.01.2020
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Все статьи темы