Бесконечные «дорожные карты»

Об «углублении углубляющейся интеграционной интеграции» между Россией и Белоруссией

8 декабря исполнилось 20 лет с момента подписания Союзного договора между Россией и Белоруссией в 1999 году. Но настроение совсем не праздничное.

Второй раз вписать себя в историю А.Г. Лукашенко не удалось. А такая возможность, как отмечал в прошлом материале, у него была. На 5 декабря в Беларуси было анонсировано «уникальное и историческое» обращение Президента Белоруссии к нации. Учитывая, что обращение должно было произойти перед встречей с Владимиром Путиным и подписанием интеграционных «дорожных карт», часть экспертов посчитали, что Лукашенко объявит об интеграции Белоруссии в российское экономическое пространство или, как минимум, о прорыве в деле реального построения союзного государства. По факту - ничего «исторического» в обращении Александра Григорьевича к нации (парламентариям своей страны) 5 декабря – не последовало. Замах на рубль, а удар на копейку.

Премьер-министры Дмитрий Медведев и Сергей Румас 6 декабря встретились в Сочи и привычно отметили «плодотворную работу правительств в деле интеграции наших стран», а также то, что Союзное государство «превратилось в очень мощное интеграционное объединение». Когда, как превратилось? А 7 декабря состоялась долгожданная встреча президентов В.В. Путина и А.Г. Лукашенко в Сочи по поводу 20-летия Союзного договора. Встреча лидеров двух стран продлилась более пяти часов. И что? Ничего. Президенты не стали делать заявление по её итогам, договорившись, правда, что встретятся ещё 20 декабря. По словам посла Белоруссии Владимира Семашко, Москва и Минск на прошедших в Сочи переговорах согласовали проекты интеграционных «дорожных карт» по электроэнергетике и по сотрудничеству таможенных служб, но  восемь отраслевых «дорожных карт» - не согласованы. По словам дипломата, стороны договорились теперь к 1 июня 2020 года в очередной раз подготовить нормативные базы двух стран. Этот процесс – бесконечный.

Однако в Минске 7 и 8 декабря несистемная оппозиция всё же провела несогласованные акции, протестуя против интеграции с Россией. Смешно сказать – акции собрали по несколько сот человек. Вот какая сила либералов и белорусских националистов в Белоруссии! Но против чего протестовали? Реальной-то интеграции и без протестов «мощной белорусской оппозиции» не происходит. Будет, правда, встреча В.В. Путина и А.Г. Лукашенко 20 декабря, а к июню 2020 года подготовят очередные «нормативные базы». Но всё это мы слышим на протяжении 20 лет! Бесконечные «дорожные карты», «углубление углубляющейся интеграционной интеграции», а реального объединения как не было, так и нет.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Очередные проявления «антирусского интернационала» в Москве и Красноярске
Органы власти намерены видеть проблемы системно и наводить элементарный порядок?
07.08.2020
Гонка вакцинаций
Почему предпочтение отдаётся вакцине, а не на лекарству?
05.08.2020
Дерзость московских властей
Не кажется ли Президенту России, что нужно заканчивать с такими проявлениями?
03.08.2020
Масоны за 5G
Заявление масонов – «послание» кому-то или отмашка к действию?
31.07.2020
Армяно-азербайджанский конфликт в России как предвестник антирусской бучи
Органы власти намерены видеть очевидное или нет?
27.07.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
«Возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания»
Владимир Путин и Александр Лукашенко в телефонном разговоре обменялись мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан
07.08.2020
«Лукашенко включает эту провокацию в свою предвыборную кампанию»
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал сообщения о том, что арест 33 россиян под Минском мог быть провокацией СБУ
07.08.2020
Провальная внешняя политика РФ на постсоветском пространстве
Ещё раз об аресте 33 российских чоповцев в Минске
07.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Дерзость московских властей
Новый комментарий от NNNN
2020-08-09 13:19
Психофизическая саморегуляция
Новый комментарий от Николай
2020-08-09 13:17
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от
2020-08-09 13:06
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-09 12:43
1 июля голосуем за цивилизационный суверенитет России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-09 12:21
О сегодняшних бурях
Новый комментарий от Валерий
2020-08-09 12:07