«Дело Платонова»: пренебрежение власти к обращениям русских

Это борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, историей, национальной памятью

Как сообщалось РНЛ, 9 декабря в 10.00 в Пресненском районном суде состоится очередное заседание по т.н. «Делу Платонова».

«Процесс» над директором Института Русской Цивилизации, председателем Президиума МСОО «Всеславянский Союз», доктором экономических наук, учёным и писателем Олегом Анатольевичем Платоновым длится уже более двух лет. Были и погромы редакции, и дерзкие обыски по месту работы и жительства с изъятием носителей информации, и изнурительные допросы. Русский ученый вместо научной и общественной деятельности вынужден заниматься банальными объяснениями следствию и суду на нелепые обвинения в его адрес.

В недавнем интервью РНЛ О.А. Платонов сказал: «Было два судебных процесса. Оба суда отвергли сфабрикованное Следственным комитетом дело против меня. В деле было много недопустимых доказательств, то есть доказательств, которые были сфальсифицированы, придуманы и надуманы». В последний раз суд вернул дело в Следственный комитет, однако Прокуратура опротестовала решение суда. Дело снова возвращено в суд на доследование, несмотря на то, что никаких новых обстоятельств «преступной» деятельности О.А. Платонова не было обнаружено. Более того, как в насмешку, сейчас обвинения по 282 статье УК РФ со стороны следствия представлены в еще более отягощенном варианте. И это невзирая на то, что со времени отвержения обвинений судом в адрес Платонова произошла еще и декриминализация 282 статьи УК РФ. «Пятая колонна» обнаглела окончательно!

Вся эта вакханалия продолжается несмотря на призывы общественности остановить преследование русского ученого и его детища - Института Русской Цивилизации.

Напомню, что за это время в самые высокие инстанции обращались видные деятели русской культуры, представители истинной национальной интеллигенции, патриотические общественные организации, граждане.

«Преследование О.А. Платонова - попытка вбить клин между Президентом и православной патриотической общественностью» - одна из ключевых мыслей Обращения «Русского Собрания» к Президенту России В.В. Путину от 13 февраля 2018 года. Обращение было принято на пятых Калязинских чтениях МОО «Русское Собрание» и предложено к подписанию общественным деятелям, руководителям общественных организаций. Список подписавших (около 70-ти) можно посмотреть по указанной ссылке. «Просим Вашего содействия, многоуважаемый Владимир Владимирович, в разрешении данной коллизии вокруг Института Русской Цивилизации и О.А. Платонова и ограждении русских патриотов, всего нашего общества от неквалифицированных действий правоохранительных органов», - также говорится в Обращении. И из констатации документа: «В последнее время «компетентными органами» и судами составлен гигантский список запрещенной литературы, достигший 4,5 тысяч наименований, куда порой включают и классические литературные и научные произведения. Мы сталкиваемся со случаями, когда правоохранительными органами и невежественными или ангажированными экспертами подводятся под «экстремизм» простые выражения мнения и перепечатывание материалов. Такая ситуация не может считаться нормальной, поскольку, по сути, идет борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, историей, национальной памятью...».

Позицию партии «Российский общенародный союз» озвучил Сергей Николаевич Бабурин: «Русофобы жаждут поссорить Путина с патриотами». «Ныне МВД, ФСБ, прокуратура и суд всё больше решают, что можно читать в России, а что нет... Обыски у выдающегося историка, всемирно известного ученого - это не нелепость, это акт устрашения…», - говорилось в обращении РОС.

Из заявления Изборского клуба (Александр Андреевич Проханов и другие): «Поводом к обвинению послужили два факта: переиздание давней работы О.А.Платонова «Сионские протоколы в мировой политике», написанной еще 20 лет назад. В те годы «Протоколы» не считались экстремисткой литературой... Второй повод - участие О.А. Платонова в редактировании книги, которую его издательство не выпускало («Слово и дело Ивана Грозного» В. Ерчака)… Мы убеждены, что науськивающая со стороны русофобских правозащитных организаций деятельность, равно как бездумное исполнительское рвение органов ФСБ и МВД… озлобляет русское национальное большинство против меньшинств, проявляющих неуважение к русскому культурному наследию, защитникам и хранителям этого наследия и против власти, которая это допускает».

Кстати, по поводу «Протоколов...» сам О.А. Платонов говорил: «… Книги эти были написаны мною еще в 1990-х годах и многократно переиздавались как научные монографии по истории и идеологии сионизма. В эти монографии в исследовательских целях был включен текст самих сионских протоколов... книги были написаны мною за 15 лет до запрета публикации «Сионских протоколов». Закон обратной силы не имеет… Скажу больше: примерно за полгода до нынешних событий тот же следователь на полном серьезе инкриминировал мне издание классической книги С.А. Нилуса «Близ есть при дверех», вышедшей по благословению Русской Православной Церкви. В нее тоже включены "Сионские протоколы"». 

С заявлением обращался Президиум Белорусского славянского комитета«Это была месть (погром в квартире О.А. Платонова)! Месть тех, кто в 90-е ХХ-го столетия с пеной у рта «вскрывал белые пятна» в нашей истории… И, вот теперь, когда русский народ очнулся…. они стали предпринимать бешеные атаки против русских, славянских патриотов… Мы требуем от властей России и Москвы принести извинение Платонову Олегу Анатольевича, а налётчиков и их заказчиков призвать к ответу!»

Участники Славянского совещания в Белграде обращались к Президенту России: «Выражаем протест против преследования, которое осуществляют антирусские, антиславянские силы, в отношении председателя президиума Всеславянского союза Олега Платонова по ложному обвинению «в разжигании ненависти либо вражды»... Мы обращаемся к Президенту России В. В. Путину с просьбой дать указание разобраться в ситуации и остановить преследование русского ученого, активного участника международного славянского движения Олега Платонова, прекратить преследования инакомыслящих граждан России».

Вышеперечисленные заявления, разумеется, не полный перечень обращений в поддержку О.А. Платонова. Так, было обращение «Комитета в защиту О.А. Платонова». В документе отмечается, что следствием при расследовании уголовного дела в отношении Платонова нарушены нормы Конституции и законов, в результате чего он незаконно привлекается к уголовной ответственности за действия, которых не совершал. Летом 2019 года русский писатель Владимир Николаевич Крупин отправил письмо Президенту Владимиру Владимировичу Путину в защиту Олега Анатольевича Платонова.

Как мы видим, результатов по обращению русских в высшие инстанции власти – никаких! Более того, «пятая колонна» усиливает свое коварное воздействие.

С отдельным заявлением обращался глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Николаевич Осипов. ««Пятая колонна» у нас очень влиятельна… Закрыт оркестр русских народных инструментов «Боян», а выдающийся русский музыкант Полетаев уволен. Наследники Чубайса в «Росимуществе» нацелились лишить русских единственного в столице культурного центра – Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры, созданного великим русским скульптором Клыковым по благословению Патриарха Алексия Второго…». Гонения на Платонова в ряду иных событий В.Н. Осипов расценивает как попытку захвата власти «пятой колонной».

Разве старейшина русской патриотики, представитель истинной национальной элиты В.Н. Осипов не прав?!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Гонка вакцинаций
Почему предпочтение отдаётся вакцине, а не на лекарству?
05.08.2020
Дерзость московских властей
Не кажется ли Президенту России, что нужно заканчивать с такими проявлениями?
03.08.2020
Масоны за 5G
Заявление масонов – «послание» кому-то или отмашка к действию?
31.07.2020
Армяно-азербайджанский конфликт в России как предвестник антирусской бучи
Органы власти намерены видеть очевидное или нет?
27.07.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Все статьи автора
"Дело Платонова"
Насилие над Фемидой
О судебном преследовании выдающегося ученого О.А. Платонова
06.08.2020
Терновый мой венец
Наступление антирусских сил
28.07.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
Убийства русских в России останутся безнаказанными?
На власть пострадавшие уже и не надеются
20.07.2020
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
Убийства русских в России останутся безнаказанными?
На власть пострадавшие уже и не надеются
20.07.2020
Коронавирус судам не помеха
Борьба с «великодержавным русским шовинизмом продолжается?
09.07.2020
Бездумная борьба с экстремизмом сама превращается в экстремизм
О позитивных и негативных последствиях принятия новой редакции Стратегии противодействия экстремизму до 2025 года
02.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54