«Православие и религиозная катастрофа Запада»

Центром «Берег Рус» издан сборник статей о католицизме, протестантизме, сектантстве

Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус» издана книга «Православие и религиозная катастрофа Запада. Сборник статей о католицизме, протестантизме, сектантстве».

Книга представляет собой собрание научных и публицистических статей кандидата политических наук, историка и религиоведа Владиславы Николаевны Романовой.

Работа над изданием книги осуществлялась в предыдущие годы по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря). И является одним из плодов просветительской и научно-исследовательской деятельности Центра «Берег Рус», созданного во Владивостоке в ноябре 2016 года.

Еще весной 2018 года Центр «Берег Рус» объявлял среди читателей «Русской народной линии» сбор пожертвований на просветительские труды, в том числе и на издание данной книги. Летом 2018 года книга была сверстана. Издать работу удалось лишь недавно.

Научные рецензенты выпущенной работы: кандидат богословия митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь) и доктор социологических наук Романов Игорь Анатольевич.

В книге представлены статьи, отчасти знакомые читателю, но дополненные научными ссылками, примечаниями, а также статьи, опубликованные впервые. Книга состоит из трех частей: «Западный путь к безверию»; «Натиск на Восток. Маски прозелитизма»; «Религиозные организации Запада и новый мировой порядок».

В аннотации указывается, что с позиций современной русской мысли автор книги предлагает читателю взглянуть на католицизм, протестантизм, сектантство и рационалистическую традицию Европы. В работе рассматриваются проблемы, связанные с прозелитизмом, церковными расколами, экуменизмом, деятельностью Константинопольского патриархата и транснациональных сектантских организаций. Книга адресована всем, кто пытается разобраться в духовных причинах современных социальных и политических процессов.

Во вступлении к книге кандидат богословия Владыка Вениамин (Пушкарь) пишет: «Отрадно, что работа Владиславы Николаевны Романовой выходит в свет во Владивостоке, на берегах Тихого океана. Здесь на Дальнем Востоке мы особо ощутили тяжелое разрушительное воздействие всевозможных сект, духовно порожденных псевдохристианскими и даже антихристианскими воззрениями. Появление такой книги особенно важно для нас, живущих на восточных рубежах России».

Доктор социологических наук Романов Игорь Анатольевич отмечает во вступлении к книге: «Работа "Православие и религиозная катастрофа Запада" ярко показывает читателю, в чем заключается духовная трагедия сегодняшней европейской цивилизации, нередко именуемой «постхристианской». И на фоне этой трагедии спасительной крепостью, «Ноевым ковчегом» для оставшихся христиан Запада и всего человечества является Православная Церковь».

Сам автор работы пишет во вступлении: «С позиций своего времени мы можем наблюдать катастрофу религиозной и социальной жизни Запада… Россия и Православие также вовлечены в обстоятельства этого кризиса. В период активизации политических врагов России особенно активно повторяются попытки 1990-х годов «посвятить» Россию новым неведомым богам, существам, католическим статуям Мадонны, «учителям». Инициируются новые религиозные процессы, активизируются иностранные религиозные организации. С главной целью –сокрушить Россию изнутри, на духовном уровне, ослабить источник ее силы – Православие, запустить новые легионы бесов и добиться того, чтобы Господь в гневе отвернул Свой лик и благословляющую десницу от России.

Россия вовлечена в противостояние с Западом, представляющим уже не столько христианский мир, сколько новый антихристианский. И этот новый западный мир враждебно настроен по отношению к обличительной для него Истине. У нашей страны и других православных государств есть только один путь самосохранения и спасения в условиях утверждающегося нового мирового порядка – это духовное укрепление.

Россия во всеобщей апостасии еще может стать маяком Истинной Веры и путеводителем ко Спасению».

В оформлении обложки книги использована фотография православного храма на мерзлой почве Антарктиды. Холод Антарктиды символически указывает на духовную зиму Запада, остановку развития, религиозную бесплодность некогда плодоносной и богатой почвы, пропитанной живительными силами Христианства. Над этой мерзлотой возвышается православный храм, где теплится лампада и возносится молитва Богу.

Выходные данные книги:

Романова В.Н. Православие и религиозная катастрофа Запада. Сборник статей о католицизме, протестантизме, сектантстве. Владивосток: АНО «Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», 2018 – 160 с.

ISBN 978-5-9909908-2-1

Приобрести книгу можно будет в книжных магазинах Москвы и Владивостока, а также, обратившись в Центр «Берег Рус» или написав по электронному адресу beregrus2015@mail.ru

Сердечно благодарим всех читателей Русской народной линии, всех, кто присылал свои пожертвования на работу Центра «Берег Рус» и издание актуальной научной работы «Православие и религиозная катастрофа Запада»! Благодаря соборным жертвенным усилиям многочисленных читателей Русской народной линии и многих неравнодушных людей, любящих Россию, просветительская деятельность Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» становится по настоящему народным делом. А миссионерские, просветительские плоды трудов Центра на востоке России произрастают от народных корней.

В скором времени будет сообщено о выходе очередного номера журнала «Берег России», который также издается на народные средства.

В настоящее время продолжается сбор народных пожертвований на издание большой книги «Россия у Тихого океана».

Книга «Россия у Тихого океана» призвана внести вклад в раскрытие коренных идей и образа России, устремленной к Востоку, к океанским берегам. Книга и весь просветительский замысел, связанный с ее изданием, направлены на укрепление духовного и культурного фундамента русской государственности, сбережению земель и широких просторов России от Океана к Океану.

Реквизиты Центра «Берег Рус» для сбора пожертвований:

Автономная некоммерческая организация

«Центр содействия укреплению церковно-государственных отношений «Берег Рус»

ИНН/КПП 2511100464 / 251101001

Р/с 40703810850000000374

Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк»

К/с 30101810600000000608

БИК 040813608

КПП 254002002

Директор Центра: Романов Игорь Анатольевич

Интернет-портал: BEREGRUS.RU

Электронный адрес: beregrus2015@mail.ru

Для удобства, пожертвования также можно присылать на карту Сбербанка России на имя директора Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Романова Игоря Анатольевича:

4276500022665754

или почтовым переводом на юридический адрес Центра:

692502 г. Уссурийск Приморского края, ул. Хенина, 44,

Романову Игорю Анатольевичу

 

 

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Борьба с сектами в России"
Нечистые духом и сердцем: закрывая все вопросы
2. Третий день выступления (окончание, с допросом) на судебном заседании 17.10.2019 г.
24.01.2020
Нечистые духом и сердцем: закрывая все вопросы
1. Третий день выступления (окончание, с допросом) на судебном заседании 17.10.2019 г.
21.01.2020
Белгородский блогер Корнев, говорят, выполняет заказ секты сайентологов
А чей заказ по дискредитации митрополита Иоанна выполняет блогер Кураев?
14.01.2020
Все статьи темы
"Русская цивилизация и Ватикан"
Рождество у католиков
Наблюдения и размышления игумена Кирилла (Сахарова), посетившего костел святой Ольги в Люблино
26.12.2019
О соединении церквей
Безполезность соединения с Латинской церковью Православной Церкви для устранения неурядиц международных, государственных и социальных
21.12.2019
Не допустить визита папы Римского в Россию
Опубликовано обращение Василия Бойко-Великого к Президенту Владимиру Путину
17.12.2019
О соединении церквей
Латинская церковь – раскольническая и еретическая церковь
13.12.2019
Все статьи темы