Россия против Чайлдфри

Согласно исследованию «Левада-центра», более половины граждан репродуктивного возраста собираются иметь двух и более детей

Более четверти россиян (27%) планирует иметь одного ребенка, более половины граждан репродуктивного возраста (55%) собираются иметь двух и более детей, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», сообщает «Интерфакс».

Исследование проводилось среди женщин репродуктивного возраста младше 45 лет и мужчин младше 55 лет.

Оно показало, что 9% россиян собираются остаться бездетными.

7% участников опроса затруднились определиться с тем, сколько детей намерены иметь.

По данным «Левада-центра», мужчины чаще, чем женщины, указывают на то, что при наличии всех необходимых условий хотели бы иметь пять и более детей - 11% против 7% соответственно.

Итоги исследования проанализировал в интервью «Русской народной линии» доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, научный руководитель НП «Центр политических и психологических исследований» Валентин Евгеньевич Семёнов:

Я отмечаю поразительное явление: мужчины всё чаще хотят больше детей, чем женщины. На выбор девушек влияет разрастающаяся идеология феминизма. К тому же женщин так долго угнетали и эксплуатировали в истории человечества, что отчасти их можно понять. Но как всегда бывает, маятник начал сильно зашкаливать и получился парадокс – мужчины больше хотят быть многодетными, чем женщины! Но и здесь объяснить можно, ведь не мужчины вынашивают детей, да и современная медицина не всегда вызывает у рожениц доверие. Недаром представительницы так называемой элиты предпочитают рожать в зарубежных клиниках.

Однако, данные «Левада-Центра» необходимо перепроверить. Одного исследования мало – нужно, чтобы иные солидные социологические центры провели аналогичные опросы.

Слава Богу, в России пока мало популярна идеология чайлдфри – тех, кто осознанно не желает детей.

Такие живут, как правило, в больших городах. Идеология чайлдфри привлекает, прежде всего, «продвинутых» молодых прозападных либералов, представителей богемы, поклонников Кирилла Серебренникова и Богомолова с их античеловеческими постмодернистскими мерзостями. 

Мои исследования за 20 лет свидетельствуют, что у всех возрастных групп нашего населения на первом месте всегда была и остается семья! Пока в России, несмотря на разводы и неофициальные браки, всё равно самая главная ценность – семья! Конечно, есть разница между мегаполисами и провинцией. В провинции живут более консервативные люди, а в больших городах чувствуется мощное влияние прозападных тенденций. Но, тем не менее, семья остается главной ценностью граждан России – мужчин и женщин. И в то же время молодым парам с детьми жить материально гораздо тяжелее, чем бездетным. Увы, государственные учреждения недостаточно поддерживают семьи с детьми, поощряют семейные ценности. На словах - да, а на деле – нет. Телевидение, СМИ пропитаны аморализмом и рекламой «сладкой» порочной жизни. Бесконечные фильмы, сериалы и спектакли об изменах, интригах, предательствах и разрушении семьи. Сколько можно поощрять пошлую антисемейную попсу и тошнотворное копанье в их грязном белье? В России есть настоящие герои и семьи, дайте именно им дорогу на телевидение и в СМИ. 

В первом классе я самостоятельно ходил в школу, а теперь девочек чуть ли не до 11 класса водят в школу. На нас сказывается мощное прозападное влияние, но пока, слава Богу, Россия ориентирована на семью и детей. Одновременно с этим в стране расширяется группа людей, желающих жить на западный манер и разделять западные ценности. Раз чайлдфри распространяется на Западе, значит, проникает и в умы нашей молодежи.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Семенов:
Аморальный маразм «нашей» культуры продолжается!
А что новый министр культуры?
14.02.2020
Иван Ургант — ещё одно порождение общества «пива и зрелищ»
Обаятельные болтуны получают несопоставимо больше, чем люди, которые выполняют тяжелейший труд
22.01.2020
Средство разрушения семьи и традиционных ценностей
Резолюция Круглого стола о Законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
20.01.2020
Аномалии природного и общественного климата
В России они продолжатся и усилятся в последующие годы, если мы не очнемся
13.01.2020
Донской казак-русофоб с Рублёвки
Новые «герои»-буржуа российского общества потребления
24.12.2019
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Блудливое, низкопробное сожительство - низость и грязь»
Протоиерей Димитрий Смирнов именно из тех священников, которыми держалась матушка Россия
22.02.2020
Крайне опасно для жизни!
Смертельная игра: «Раскроши-голову челлендж» распространяется среди детей
21.02.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы