Что случилось с Поклонской?

О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля

Недавно депутат Государственной Думы Наталья Поклонская дала обстоятельное интервью ультралиберальному телеканалу «Дождь».

Поклонская, говорится на сайте «Дождя», «в последнее время удивляет своей позицией по самым обсуждаемым в обществе вопросам. Так она поддержала законопроект о домашнем насилии, против которого выступили патриотические и православные организации, встала на защиту права на аборт, подвергла критике попытки запретить Хэллоуин и так далее».

Действительно, последние заявления Поклонской не могут не удивлять.

Не может православный человек одобрять сатанинский «праздник» Хэллоуин, детоубийства и ювенальную юстицию. А вот Наталья Владимировна, напротив, не видит никакого противоречия в том, чтобы быть православным христианином и одновременно поддерживать явно антихристианские, антисемейные, бесовские проекты.

В интервью «Дождю» Поклонская объясняет своё превращение тем, что ранее она была прокурором, теперь же стала депутатом: «Видите, как происходит превращение прокурора в депутата! В народного избранника… В начале у меня была такая "обвинительная нотка". Я прокурор. Я всегда видела где-то подоплёку, я всегда смотрела через призму проверочных материалов, надзорных проверок, уголовных дел, подозрений… Это прокуратура. Это школа прокуратуры! Проработав в думе, я меняюсь! Я получаю другой опыт. Я получаю другое общение. Я понимаю, что не всегда нужно идти напролом. И я уже не прокурор. Я временно не в погонах. Я меняюсь - и это нормально».

Как известно, Поклонская получила всероссийскую славу благодаря своему участию в Крымской весне и отчаянной борьбе с клеветническим фильмом «Матильда».

Православная общественность увидела в крымском прокуроре свою единомышленницу и соратницу. И хотя раздавались отдельные голоса, призывавшие внимательнее присмотреться к Поклонской, но они заглушались общим восторженным гулом. Кредит доверия к политику в патриотической среде был беспределен…

Однако недавно ситуация кардинально изменилась. Возможно, это связано с проблемами политика в духовной области...

Минувшим летом пошли слухи о разрыве отношений Поклонской со своим духовником схиигуменом Сергием (Романовым). Однако в середине августа Наталья Владимировна встретилась с отцом Сергием в Среднеуральском женском монастыре, где в коротком видеовыступлении развеяла эти домыслы.

Но вскоре она снова изменила позицию по этому важному духовному вопросу на прямо противоположную. Уже в ноябре Поклонская сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что она нашла себе нового духовника. Им стал наместник Ниловой пустыни архимандрит Аркадий. Наталья Владимировна сообщила, что с новым духовником она теперь находит полное взаимопонимание.

И вот с этих самых пор с депутатом и стали происходит удивляющие общественность метаморфозы, приводящие в восторг либералов и вызывающие недоумение у православных.

Причём, Наталья Поклонская не только начала шагать не в ногу с православным народом, но и решила покаяться перед либералами за свои ошибки. Так в интервью телеканалу «Дождь» она заявила, что считает ошибкой свою борьбу с «Матильдой». И вообще она выступает за плюрализм, ведь люди разные, и каждый должен иметь право высказываться. Поклонская осудила православных патриотов, стремящихся не допустить принятия антисемейного законопроекта о т.н. «семейном насилии». Телеведущая «Дождя» не скрывала своего восхищения намерением Поклонской отказаться от присущего православным традиционализма.

Поклонская навязчиво повторила хорошо известный протестантский постулат: вера - личное дело. И никого, мол, не должно волновать, кто как и во что верит.

Повторимся, метаморфоза, случившаяся с Натальей Поклонской, произошла после её сближения с наместником Ниловой пустыни архимандритом Аркадием. Конечно, после того не значит по причине того. Не хотелось бы думать, что именно под влиянием отца Аркадия депутат начала продвигать сомнительные идеи протестантского свойства. В противном случае придётся тревожиться и за других духовных чад наместника Ниловой пустыни. Такое размывание православного догматического сознания верующего русского народа особенно опасно в современных условиях давления на нашу Церковь.

Хотя, вероятнее всего, изменившаяся общественно-политическая физиономия Натальи Поклонской объясняется просто её неукорененностью в традиции русской консервативной мысли и русского Православия. К сожалению, поверхностность мышления свойственна многим современным политикам как либерального, так и консервативного толка. Мы видим, что утрачивается преемственность поколений в современном патриотическом движении. Видимо, это мы и наблюдаем на примере депутата Натальи Поклонской.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Россия не для Русских, Россия для Россиян!

Так я и знал что мой комментарий не пройдет цинзуры. Я не кого не обидел, я высказал свою точку зрения. Мне жаль вас и ваш не читаемый сайт, из за таких писак как ваши редакторы разрушается истинная точка зрения личности которая не успела еще самоутвердится... Ваш сайт приносит вред...

vejs / 03.01.2020

3. Россия не для Русских, Россия для Россиян!

Перед тем как что то запрещать и разрешать, хелоуины, байрамы, пасхи и т.д. правящая элита должна учитывать что Россия не только правосласная, в России много наций и религий, обычаев и культур, если всякие там нацики из думы в Москве забыли об этом, то мы напомним! Вам мало украинского опыта?, и все чем там это закончится всем известно.... Я не желаю нам в России такого, но если всякие нацики будут и дальше подогревать обстановку, то Россия разварится на республики такие как Московия, Дагестан, Якутия и т. д., а враги наши только этого и ждут, что бы полакомиться нашими богатствами.... уважаемые Россияне давайте не дадим им этого удовольствия, давайте жить с уважением ко всем нациям и культурам нашей многонациональной Родины.

vejs / 03.01.2020

2. Памяти Няши.

Не может человек так быстро и кардинально поменять свои убеждения. Если он конечно нормален и вменяем. Моё личное мнение.- перекупили Наташеньку, слаба перед искушением оказалась. Ну, нехай свои тридцать серебряников в своё удовольствие тратит. Но вот как жить с этим дальше будет?... Не знаю. но уж не завидую ей, так это точно.

Печник / 29.12.2019

1. Москва, Дума, её сломала, дух там чересчур либеральный, кого хошь охмурит.

Дай ей Бог здоровья, вразумления и долгих лет жизни! А то, что шарохается туды-сюды, так молодая ишо, ума-разума не набралась, какие её годы!

Редакция РНЛ:
Спасти десницу Иоанна Предтечи от продажи в Ватикан!
Это можно сделать путём учреждения на территории Черногории Подворья Московского Патриархата
20.01.2020
Белгородский блогер Корнев, говорят, выполняет заказ секты сайентологов
А чей заказ по дискредитации митрополита Иоанна выполняет блогер Кураев?
14.01.2020
Черногорская афера Ватикана
Мальтийский орден, как говорят, предложил президенту Черногории Мило Джукановичу 150 миллионов долларов за великие христианские святыни
13.01.2020
Кто и зачем дискредитирует митрополита Псковского Тихона?
По поводу одной странной публикации портала «Кредо»
10.01.2020
«Христос раждается, славите!..»
Редакция «Русской народной линии» поздравляет наших авторов и читателей с Рождеством Христовым
06.01.2020
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Быть или не быть закону о семейно-бытовом насилии?
Над Россией нависла самая страшная социально-политическая угроза за всю историю нашей страны – угроза уничтожения семьи
20.01.2020
«Единодушно против»
В Петербурге известные эксперты потребовали отказаться от антинародного закона о домашнем насилии
17.01.2020
«Имеются основания для выводов о подрывном характере законопроекта»
Ряд известных организаций Санкт-Петербурга выступили против принятия закона о т.н. «семейном насилии»
17.01.2020
Невидимая война за души наших детей
Эксперты в студии радио «Радонеж» призвали относиться к культуре, как к стратегически важной сфере, связанной с национальной безопасностью
17.01.2020
Все статьи темы
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
Как убивали Россию
О факторе, разрушившем рождаемость русского народа, которого для официальных экспертов — как бы нет
16.01.2020
Демографическая катастрофа русского народа
Каковы причины и кто виноват?
10.01.2020
«"Выгорание" священников - духовная болезнь»
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выступил с ежегодным докладом на епархиальном собрании
23.12.2019
«Как будто война была»
Владимир Путин о демографическом спаде и мерах по стимулированию увеличения рождаемости
20.12.2019
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы