Россия подталкивается к самоубийству

Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу

«Советский Союз выиграл войну с автоматом ППШ. С его круглым диском советские пехотинцы врывались в Берлин. Автомат ППШ и танк Т-34 являются оружием великой Победы. Автомат Калашникова возник позднее, когда человечество сбрасывало с себя змеиную кожу колониализма. Множество народов на всех континентах восстали и повели национально-освободительные войны. В этих войнах народам помогал Советский Союз, мечтая увидеть земной шар, окрашенный в красный цвет», - пишет Александр Проханов в статье «Автомат Калашникова и вавилонская блудница», опубликованной в газете «Завтра».

«Русская Мечта о новом человечестве, о свободном вселенском братстве выражалась в те годы в поставках оружия воюющим за свободу народам, - вспоминает писатель. - Советский Союз протянул этим народам руку с автоматом Калашникова. Народы приняли это оружие и бились с его помощью за свободу. Автомат Калашникова — оружие свободы. С автоматом Калашникова связана новая эра в истории человечества. Автомат Калашникова для многих народов стал священным. Он был вплетён в гербы освободившихся государств. Рождённый в России, автомат Калашникова стал всемирным. Достоевский, думая о России, отмечал всемирность русского человека. Автомат Калашникова подтверждал эту всемирность, ещё раз возвещая, что Россия — это душа мира».

«Я был среди намибийских партизан, завоёвывавших свою свободу рейдами в глубь Намибии, в схватках с батальонами ЮАР, - рассказывает Александр Проханов. - Меня повели в лесную оружейную мастерскую, где возвращалось в строй изношенное в боях оружие. У автомата Калашникова цевьё и приклад сделаны из русской берёзы. Берёза не выдерживала жар в пустыне Калахари, едкого пота на ладонях африканских партизан. Берёза истлевала и осыпалась, обнажая железные элементы автомата. Намибийцы одевали эти железные детали в драгоценные породы африканских деревьев: в красное, чёрное, эбеновое дерево… Русский автомат вновь оживал, как драгоценное изделие реставратора-краснодеревщика».

«В Эфиопии на границе с Эритреей я видел автоматы Калашникова с прикладами, которые мерцали волшебной инкрустацией: ломтиками перламутровых раковин, разноцветными бусинами из яшмы и сердолика. Автомат Калашникова украшали, как украшают окладом драгоценную икону, осыпанную самоцветами. В странах, воевавших за свободу, к этому автомату относились, как относятся к священному образу. В России автомат Калашникова — это священный код о свободе и вселенском братстве, воплощённый в металле и русской берёзе», - убежден публицист.

Он напомнил слова американского политолога о том, что Америка не хочет убить Россию. Она хочет довести Россию до самоубийства, как довела до самоубийства Советский Союз. «Разрушение русских кодов приведёт к саморазрушению России, - предостерег писатель. - Мы видим, как действуют в России могучие силы, истребляющие русские коды. Свадьба Ксении Собчак и режиссёра Богомолова, показанная на всех телевизионных каналах, проходила как ритуальное действие по осквернению русских святынь. Похабная случка состоялась в той самой церкви, где Пушкин венчался с Натальей Гончаровой. С храмом связаны имена Суворова и Потёмкина. И здесь был осквернён код Пушкина, который является для России таким же возвышенным, как код великой Русской Победы. Была осквернена сама церковь, с её мистическими представлениями о красоте, доброте, о Царствии Небесном. «Венчание» Ксении Собчак и Богомолова в русском храме было вторжением в русский алтарь вавилонской блудницы. Венчались бесы с собачьими мордами и козлиными бородами. Православный батюшка с благословения иерархов осуществлял этот сатанинский обряд».

«В театре Богомолова прошёл спектакль по роману Владимира Сорокина «Норма». Актёр, изображающий русского патриота, на сцене театра совокупляется с матушкой-Россией. Когда герой сотрясается в последней судороге, и у него случается семяизвержение, на сцене бьёт колокол — символ церковного торжества. Русские люди на сцене поедают фекалии, и в театральном зале вдруг начинает пахнуть нужниками. Сам спектакль — это магическое действо, во время которого истребляется множество русских кодов, гаснет множество русских лампад. Этим спектаклем Россия подталкивается к самоубийству», - заявил главный редактор газеты «Завтра».

«Спектакль, созданный на государственные деньги с благословления министерства культуры находится под покровительством высших государственных чинов. Таким образом, российская власть держит в руках лопату, которой копает себе могилу, и в эту могилу упадёт не только нынешняя российская власть, но и вся Россия, весь народ, как это случилось с 1991 году с обескровленным Советским Союзом», - пригрозил писатель.

«В современной России идёт отчаянная, беспощадная схватка. Сражаются коды. Русские коды Пушкина, Победы, лучезарной веры, самоотверженности, героизма, обожания родной природы и родной истории, эти коды убиваются кодами ненависти, святотатства, русофобии, кодами насилия, сквернословия и адских страстей. Русские философы, художники, писатели, музыканты — это ратоборцы, которые в неравных условиях стоят на защите своих домашних очагов, семейных реликвий, любимых храмов, поэм и дубрав. Вероучение Русской Мечты — это не художественный образ, не исторические исследования, не прихоть фантазёров. Это оружие русского сопротивления, стратегия русской обороны, наука побеждать», - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
«Каждая молитва — это выход в открытый космос»
Вернём народу мечту — мечту русского космоса, который возвышает человеческую душу
30.07.2020
«Как вернуть культуру в нашу оскуделую жизнь?»
Александр Проханов убеждён, что только культура, а не высоколобые политологи, создаст образ будущего
16.07.2020
Невзоровские бреды
Как Глебыч жил под водой и дышал кожей
15.07.2020
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Размышления писателя Александра Проханова о том, что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре
10.07.2020
«Русскую неповторимость невозможно постичь, не поняв сакральные явления русского бытия»
О статье Николая Патрушева, посвященной неповторимости русской цивилизации
25.06.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Хабаровск просит тишины…
Не порадовала «небесная канцелярия» неустойчивой погодой с обильными осадками участников несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
07.08.2020
Хабаровск: запрос на народность
Народ учит власть, что должно стать локомотивом её восстановительной работы
05.08.2020
Рынок революции, пустота и Русь покаянная
Вылезти из большой грязной лужи, в которую мы вместе с нашей властью погружаемся всё глубже
04.08.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Крокодил Г., или Страшные сны Чебурашки»
12.08.2020
О вменяемом видеохостинге
Иметь государственный видеохостинг почти так же важно, как иметь национальную валюту
11.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-13 02:26
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 01:39
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 01:28
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25