Россия подталкивается к самоубийству

Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу

«Советский Союз выиграл войну с автоматом ППШ. С его круглым диском советские пехотинцы врывались в Берлин. Автомат ППШ и танк Т-34 являются оружием великой Победы. Автомат Калашникова возник позднее, когда человечество сбрасывало с себя змеиную кожу колониализма. Множество народов на всех континентах восстали и повели национально-освободительные войны. В этих войнах народам помогал Советский Союз, мечтая увидеть земной шар, окрашенный в красный цвет», - пишет Александр Проханов в статье «Автомат Калашникова и вавилонская блудница», опубликованной в газете «Завтра».

«Русская Мечта о новом человечестве, о свободном вселенском братстве выражалась в те годы в поставках оружия воюющим за свободу народам, - вспоминает писатель. - Советский Союз протянул этим народам руку с автоматом Калашникова. Народы приняли это оружие и бились с его помощью за свободу. Автомат Калашникова — оружие свободы. С автоматом Калашникова связана новая эра в истории человечества. Автомат Калашникова для многих народов стал священным. Он был вплетён в гербы освободившихся государств. Рождённый в России, автомат Калашникова стал всемирным. Достоевский, думая о России, отмечал всемирность русского человека. Автомат Калашникова подтверждал эту всемирность, ещё раз возвещая, что Россия — это душа мира».

«Я был среди намибийских партизан, завоёвывавших свою свободу рейдами в глубь Намибии, в схватках с батальонами ЮАР, - рассказывает Александр Проханов. - Меня повели в лесную оружейную мастерскую, где возвращалось в строй изношенное в боях оружие. У автомата Калашникова цевьё и приклад сделаны из русской берёзы. Берёза не выдерживала жар в пустыне Калахари, едкого пота на ладонях африканских партизан. Берёза истлевала и осыпалась, обнажая железные элементы автомата. Намибийцы одевали эти железные детали в драгоценные породы африканских деревьев: в красное, чёрное, эбеновое дерево… Русский автомат вновь оживал, как драгоценное изделие реставратора-краснодеревщика».

«В Эфиопии на границе с Эритреей я видел автоматы Калашникова с прикладами, которые мерцали волшебной инкрустацией: ломтиками перламутровых раковин, разноцветными бусинами из яшмы и сердолика. Автомат Калашникова украшали, как украшают окладом драгоценную икону, осыпанную самоцветами. В странах, воевавших за свободу, к этому автомату относились, как относятся к священному образу. В России автомат Калашникова — это священный код о свободе и вселенском братстве, воплощённый в металле и русской берёзе», - убежден публицист.

Он напомнил слова американского политолога о том, что Америка не хочет убить Россию. Она хочет довести Россию до самоубийства, как довела до самоубийства Советский Союз. «Разрушение русских кодов приведёт к саморазрушению России, - предостерег писатель. - Мы видим, как действуют в России могучие силы, истребляющие русские коды. Свадьба Ксении Собчак и режиссёра Богомолова, показанная на всех телевизионных каналах, проходила как ритуальное действие по осквернению русских святынь. Похабная случка состоялась в той самой церкви, где Пушкин венчался с Натальей Гончаровой. С храмом связаны имена Суворова и Потёмкина. И здесь был осквернён код Пушкина, который является для России таким же возвышенным, как код великой Русской Победы. Была осквернена сама церковь, с её мистическими представлениями о красоте, доброте, о Царствии Небесном. «Венчание» Ксении Собчак и Богомолова в русском храме было вторжением в русский алтарь вавилонской блудницы. Венчались бесы с собачьими мордами и козлиными бородами. Православный батюшка с благословения иерархов осуществлял этот сатанинский обряд».

«В театре Богомолова прошёл спектакль по роману Владимира Сорокина «Норма». Актёр, изображающий русского патриота, на сцене театра совокупляется с матушкой-Россией. Когда герой сотрясается в последней судороге, и у него случается семяизвержение, на сцене бьёт колокол — символ церковного торжества. Русские люди на сцене поедают фекалии, и в театральном зале вдруг начинает пахнуть нужниками. Сам спектакль — это магическое действо, во время которого истребляется множество русских кодов, гаснет множество русских лампад. Этим спектаклем Россия подталкивается к самоубийству», - заявил главный редактор газеты «Завтра».

«Спектакль, созданный на государственные деньги с благословления министерства культуры находится под покровительством высших государственных чинов. Таким образом, российская власть держит в руках лопату, которой копает себе могилу, и в эту могилу упадёт не только нынешняя российская власть, но и вся Россия, весь народ, как это случилось с 1991 году с обескровленным Советским Союзом», - пригрозил писатель.

«В современной России идёт отчаянная, беспощадная схватка. Сражаются коды. Русские коды Пушкина, Победы, лучезарной веры, самоотверженности, героизма, обожания родной природы и родной истории, эти коды убиваются кодами ненависти, святотатства, русофобии, кодами насилия, сквернословия и адских страстей. Русские философы, художники, писатели, музыканты — это ратоборцы, которые в неравных условиях стоят на защите своих домашних очагов, семейных реликвий, любимых храмов, поэм и дубрав. Вероучение Русской Мечты — это не художественный образ, не исторические исследования, не прихоть фантазёров. Это оружие русского сопротивления, стратегия русской обороны, наука побеждать», - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
«Страшный червь ползёт по России»
Цветы зла своими лепестками губят живую жизнь, касаются храмов, школ, университетов, кремлёвских стен, и те от их прикосновений начинают крошиться, как рушится камень, когда в нём поселился зловредный грибок
02.12.2019
«Путин напоминает князя Игоря, привязанного к двум соснам»
Драма Президента в том, что он присутствует одновременно в обоих укладах - либеральном и патриотическом
23.11.2019
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Юный герой и его поклонники
Жуков сделался львёнком настоящей минуты
12.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
О странных заявлениях языкового омбудсмена Украины Татьяны Монаховой
12.12.2019
Леонид Севастьянов поддержал антисемейный законопроект
Впрочем, филокатолик-«старовер» давно дискредитировал себя в глазах православной общественности
10.12.2019
Вместо философии любви нам навязывают философию вражды
Пять тезисов по поводу законопроектов о профилактике «семейно-бытового насилия»
10.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019