Кто довел доцента Соколова до кровавого преступления?

Расследование Максима Макарова

13.11.2019 19382

Руководитель общественной организации «Русская община Калининградской области» Максим Макаров на своей странице в Фейсбуке выдвинул предположения о том, как могло произойти жесточайшее убийство историком Олегом Соколовым его молодой сожительницы Анастасии Ещенко.

Он отметил, что Олег и Анастасия приезжали в Калининградскую область для участия в круглом столе на тему сохранения исторического наследия сражения при Прейсиш-Эйлау.

«Олег Соколов является ярым фанатом Наполеона Бонапарта, знатоком истории наполеоновских войн, а также основателем российского военно-реконструкторского движения, - пишет Максим Макаров. - Он неоднократно участвовал в реконструкциях на территории нашего региона. СМИ сообщают, что Соколов долгое время тесно сотрудничал с бизнесменом и шурином экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Виктором Батуриным, который (возможно по совету Соколова) купил пустующий "дом Наполеона" в нашем городе Правдинске (бывшем Фридланде)».

«Изучая информацию о личности Соколова, я узнал о его полуторогодовалом публичном и судебном конфликте с другим историком Евгением Понасенковым. Выяснилась интересная деталь: оба этих историка оказались русофобами, ненавидящими Российского Императора Александра I, победившего Наполеона в Отечественной войне 1812 года. И Соколов, и Понасенков утверждали, что Наполеон не собирался нападать на Россию, и сделал это исключительно в ответ на агрессивные действия Александра I. Конфликт историков возник из-за взаимных обвинений в плагиате и выяснений того, кто первым сделал это "научное" русофобское "открытие"», - отмечает Макаров.

Сравнивая русофоба Соколова с русофобом Понасенковым, он считает, что «последний (в плане русофобии) является более опасным и вредным. Понасенкова активно поддерживают наши российские либерасты, ЛГБТ-сообщество, а также украинские неонацисты».

Он предполагает, что «Понасенков мог "помочь" Соколову окончательно сойти с ума перед совершением явно безумного убийства девушки». По его мнению, для такого предположения есть несколько оснований.

29 октября Понасенков публикует в своём Фейсбуке пост, который начинается со слова «Победа!»:

«Победа! Сегодня я триумфально выиграл суд у печально известного питерского доцента Олега Соколова. Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил мой иск о Защите чести, достоинства и деловой репутации, обязав доцента публично на ближайшей лекции опровергнуть все распространенные им порочащие меня сведения и выплатить мне денежную компенсацию морального вреда. Процесс длился много месяцев, и вы все должны понимать: я боролся и борюсь, конечно, не с этим ряженым типом, а с системой, со страшной машиной круговой поруки. Вы знаете, сколько ненависти, подлогов, клеветы насылаются на меня и на мои книги. Сейчас, когда я работаю над монографией о Второй мировой, подлости и в интернете, и в СМИ только усилились...»

«На следующий день Соколов записывает в студии известного блогера Дмитрия Пучкова (Гоблина) ответную видеопередачу о своей победе над Понасенковым в рамках другого судебного процесса (о плагиате, видео об этом опубликовано в интернете 1 ноября). В ней Соколов очень нервно рассказывает о подробностях травли, которую (по его мнению) заказал Понасенков, - продолжает Макаров. - 7 ноября (за несколько часов до убийства Анастасии Ещенко) на канале Понасенкова появляется особо издевательский по отношению к Соколову видеоролик с названием "Блокбастер: празднование победы Е. Понасенкова над Соколовым: 2 часа смеха и разоблачений"».

«Именно это видео могло оказать окончательный разрушающий эффект на не совсем здоровую психику Соколова и стать (в качестве последней "капли" многомесячной травли) косвенной причиной убийства Анастасии, - считает Максим Макаров. - После известия о совершённом убийстве сразу же появился видеоролик торжествующего Понасенкова "Заявление Е. Понасенкова в связи с убийством девушки Соколовым", а также его многочисленные комментарии различным СМИ в стиле "А я давно предупреждал, но меня не слушали". Несомненно то, что Понасенков мог только мечтать о таком ужасном для Соколова развитии событий, так как уровень их взаимной ненависти был запредельным. В апреле 2019 года (то есть в самый разгар конфликта с Соколовым) Понасенков принял участие в записи программы "НЕ ВЕРЮ!" на телеканале "Спас"».

Публицист отмечает, что в программе Понасенков говорит об убийстве: «Очень похоже, что это классическая "проговорка по Фрейду", то есть мысль о каком-то убийстве никак не выходила у гостя программы из головы, несмотря на неоднократные замечания ведущего. За убийство Анастасии Ещенко должны ответить все. И убийца, и его вольные или невольные "помощники"…».

Также Максим Макаров считает, что «в рамках расследования уголовного дела об убийстве Ещенко следователь просто обязан провести тщательное изучение многомесячного процесса травли Соколова и обратить пристальное внимание на возможного заказчика такой травли. Всем известно выражение "Нет худа без добра". "Добром" в данном случае является возможность параллельно с наказанием убийцы (судя по всему) и русофоба Соколова наказать намного большего русофоба Понасенкова, если, конечно, следователь найдёт то, за что его можно и нужно наказать…».

М. Макаров отмечает, что «у русофоба Понасенкова есть очень сильные покровители на Западе и в прозападных либеральных кругах внутри нашей страны. Он достаточно качественно выполняет заказ наших врагов по деструктивному антипатриотическому и антиправославному воздействию на умы молодых граждан России, в том числе ведёт колонку в ЛГБТ-издании. Скоро Понасенков "родит" очередной свой "шедевр", теперь о Второй мировой войне… Ведь в следующем году – 75-летие Великой Победы 1945 года - срок выполнения очередного заказа...».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Макаров:
Кто стоит за этой провокацией?
Максим Макаров возмущен попыткой «германизаторов» признать бывший нацистский аэропорт «Нойтиф» в Калининграде «объектом культурного наследия»
29.11.2019
Очень своевременное убийство
Гибель Анастасии Ещенко могла быть тщательно подготовленной спецоперацией западных спецслужб и их пособников внутри России
18.11.2019
Кто довел доцента Соколова до кровавого преступления?
Расследование Максима Макарова
13.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019