Кто довел доцента Соколова до кровавого преступления?

Расследование Максима Макарова

13.11.2019 19695

Руководитель общественной организации «Русская община Калининградской области» Максим Макаров на своей странице в Фейсбуке выдвинул предположения о том, как могло произойти жесточайшее убийство историком Олегом Соколовым его молодой сожительницы Анастасии Ещенко.

Он отметил, что Олег и Анастасия приезжали в Калининградскую область для участия в круглом столе на тему сохранения исторического наследия сражения при Прейсиш-Эйлау.

«Олег Соколов является ярым фанатом Наполеона Бонапарта, знатоком истории наполеоновских войн, а также основателем российского военно-реконструкторского движения, - пишет Максим Макаров. - Он неоднократно участвовал в реконструкциях на территории нашего региона. СМИ сообщают, что Соколов долгое время тесно сотрудничал с бизнесменом и шурином экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Виктором Батуриным, который (возможно по совету Соколова) купил пустующий "дом Наполеона" в нашем городе Правдинске (бывшем Фридланде)».

«Изучая информацию о личности Соколова, я узнал о его полуторогодовалом публичном и судебном конфликте с другим историком Евгением Понасенковым. Выяснилась интересная деталь: оба этих историка оказались русофобами, ненавидящими Российского Императора Александра I, победившего Наполеона в Отечественной войне 1812 года. И Соколов, и Понасенков утверждали, что Наполеон не собирался нападать на Россию, и сделал это исключительно в ответ на агрессивные действия Александра I. Конфликт историков возник из-за взаимных обвинений в плагиате и выяснений того, кто первым сделал это "научное" русофобское "открытие"», - отмечает Макаров.

Сравнивая русофоба Соколова с русофобом Понасенковым, он считает, что «последний (в плане русофобии) является более опасным и вредным. Понасенкова активно поддерживают наши российские либерасты, ЛГБТ-сообщество, а также украинские неонацисты».

Он предполагает, что «Понасенков мог "помочь" Соколову окончательно сойти с ума перед совершением явно безумного убийства девушки». По его мнению, для такого предположения есть несколько оснований.

29 октября Понасенков публикует в своём Фейсбуке пост, который начинается со слова «Победа!»:

«Победа! Сегодня я триумфально выиграл суд у печально известного питерского доцента Олега Соколова. Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил мой иск о Защите чести, достоинства и деловой репутации, обязав доцента публично на ближайшей лекции опровергнуть все распространенные им порочащие меня сведения и выплатить мне денежную компенсацию морального вреда. Процесс длился много месяцев, и вы все должны понимать: я боролся и борюсь, конечно, не с этим ряженым типом, а с системой, со страшной машиной круговой поруки. Вы знаете, сколько ненависти, подлогов, клеветы насылаются на меня и на мои книги. Сейчас, когда я работаю над монографией о Второй мировой, подлости и в интернете, и в СМИ только усилились...»

«На следующий день Соколов записывает в студии известного блогера Дмитрия Пучкова (Гоблина) ответную видеопередачу о своей победе над Понасенковым в рамках другого судебного процесса (о плагиате, видео об этом опубликовано в интернете 1 ноября). В ней Соколов очень нервно рассказывает о подробностях травли, которую (по его мнению) заказал Понасенков, - продолжает Макаров. - 7 ноября (за несколько часов до убийства Анастасии Ещенко) на канале Понасенкова появляется особо издевательский по отношению к Соколову видеоролик с названием "Блокбастер: празднование победы Е. Понасенкова над Соколовым: 2 часа смеха и разоблачений"».

«Именно это видео могло оказать окончательный разрушающий эффект на не совсем здоровую психику Соколова и стать (в качестве последней "капли" многомесячной травли) косвенной причиной убийства Анастасии, - считает Максим Макаров. - После известия о совершённом убийстве сразу же появился видеоролик торжествующего Понасенкова "Заявление Е. Понасенкова в связи с убийством девушки Соколовым", а также его многочисленные комментарии различным СМИ в стиле "А я давно предупреждал, но меня не слушали". Несомненно то, что Понасенков мог только мечтать о таком ужасном для Соколова развитии событий, так как уровень их взаимной ненависти был запредельным. В апреле 2019 года (то есть в самый разгар конфликта с Соколовым) Понасенков принял участие в записи программы "НЕ ВЕРЮ!" на телеканале "Спас"».

Публицист отмечает, что в программе Понасенков говорит об убийстве: «Очень похоже, что это классическая "проговорка по Фрейду", то есть мысль о каком-то убийстве никак не выходила у гостя программы из головы, несмотря на неоднократные замечания ведущего. За убийство Анастасии Ещенко должны ответить все. И убийца, и его вольные или невольные "помощники"…».

Также Максим Макаров считает, что «в рамках расследования уголовного дела об убийстве Ещенко следователь просто обязан провести тщательное изучение многомесячного процесса травли Соколова и обратить пристальное внимание на возможного заказчика такой травли. Всем известно выражение "Нет худа без добра". "Добром" в данном случае является возможность параллельно с наказанием убийцы (судя по всему) и русофоба Соколова наказать намного большего русофоба Понасенкова, если, конечно, следователь найдёт то, за что его можно и нужно наказать…».

М. Макаров отмечает, что «у русофоба Понасенкова есть очень сильные покровители на Западе и в прозападных либеральных кругах внутри нашей страны. Он достаточно качественно выполняет заказ наших врагов по деструктивному антипатриотическому и антиправославному воздействию на умы молодых граждан России, в том числе ведёт колонку в ЛГБТ-издании. Скоро Понасенков "родит" очередной свой "шедевр", теперь о Второй мировой войне… Ведь в следующем году – 75-летие Великой Победы 1945 года - срок выполнения очередного заказа...».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Макаров:
С Днём России! Со вторым днём ВДВ!! С днём посрамления и шока НАТО!!!
Моё истолкование нужного и важного праздника - Дня России
12.06.2020
Жертвы жертвам рознь
Дустин согласен, что Калининградская область — это немецкая земля
23.05.2020
Не судите Патриарха, да не судимы будете
Как надо понимать призывы и поведение Предстоятеля Церкви в разгар эпидемии?
21.05.2020
Патриарх Алексий I о Сталине: «Богом данный, Верховный Вождь»
Если из главного храма ВС РФ уберут изображение плаката со Сталиным на Параде Победы, то там должно появиться изображение патриаршей панихиды по Сталину и слова Патриарха Алексия I о нём
05.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-13 02:26
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 01:39
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 01:28
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25