Почему Путин терпит Чубайса?

Известный либерал назвал советских людей лжецами, идиотами и лентяями

Пользователи соцсетей возмутили заявления главы «Роснано» Анатолия Чубайса о жителях и руководстве Советского союза, которые он сделал в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи», сообщает РИА Новости.

Он отметил, что вся жизнь в СССР была построена на лжи, и это понимали все, кроме «нескольких тысяч идиотов».

Также экс-министр финансов выразил мнение, что советские граждане были лентяями.

Он подчеркнул, что винит в сложившейся ситуации руководство СССР.

«В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось», — заявил глава «Роснано».

Пользователи твиттера выразили недовольство высказываниям Чубайса.

«Когда-то и он был в наших рядах... лентяев и идиотов...», — написал abakum5561.

«Советские люди восстановили страну после войны в рекордные сроки и сделали её сверхдержавой. Советский человек - это эталон мужества и патриотизма!» — выразил категорическое несогласие с экономистом archi_8113.

«Эти лентяи победили в войне, первыми покорили космос, усмирили мир», — ответил EvgenyTsn.

Позднее глава «Роснано» прокомментировал реакцию Сети.

«Это передергивание фактов, фраза вырвана из контекста из фильма шестилетней давности», — заявил Анатолий Чубайс.

Русофобские заявления Чубайса прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, кавалер Золотой медали М.В.Ломоносова, Золотой звезды В.И.Вернадского, лауреат премии «Имперская культура» Михаил Яковлевич Лемешев:

Бредовое заявление основано не просто, как он оговаривается, на вырванных из контекста словах. Вся деятельность Чубайса построена на лжи и клевете. Он был главным действующим лицом во время протаскивания Ельцина на второй срок. Надо помнить об этом. 16 американских специалистов ЦРУ сформировали предвыборный штаб под руководством Чубайса в гостинице на Якиманке. Для них таскали коробки с долларами.

Удивительно, что ему всё сходит с рук. В Роснано происходит страшное воровство бюджетных средств. Он не просто клевещет, а начиная с 90-ых годов, занимался разрушением России.

Люди старшего поколения прекрасно помнят, что в Советском Союзе граждане чувствовали себя свободными и верили в прекрасное будущее. Поэтому пребываю в недоумении, нужно ли как-то реагировать на совершенно безответственные заявления Чубайса.

Если бы только Чубайс так говорил. «Пятая колонна», последователи либерализма, о котором наш Президент сказал, что он уже закончился, целенаправленно уничтожают Россию. Советская пора – лучшие годы нашего государства. Удивляться надо не выступлению Чубайса, а тому, почему наш Президент терпит либералов в правительстве, ведущих политику по разрушению России?

Либеральная власть превращает Россию из социального государства, как написано в Конституции, в колониальную территорию, зависимую от западных стран.

Чубайс ненавидит советских людей, потому что они трезвомысленные и их не так-то просто объегорить. К сожалению, молодое поколение не знает нашей жизни при советской власти, когда граждане пользовались всеми благами нашего общества. Претензии надо предъявлять не к Чубайсу, а к либеральному руководству страны – к исполнительной и, к сожалению, законодательной власти.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Лемешев:
Почему Путин терпит Чубайса?
Известный либерал назвал советских людей лжецами, идиотами и лентяями
12.11.2019
Пришла пора ответить за гибель миллионов русских людей
Необходимо всемерно поддержать предложение депутата Госдумы Бориса Чернышова ввести новую льготную категорию — «жертвы перестройки»
04.10.2019
Типичная ложь для оправдания дальнейшей приватизации
Заявление Федеральной антимонопольной службы о росте доли государства в экономике не соответствует действительности
07.05.2019
Все статьи автора
"Русофобия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Андрей
11.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019