Почему Путин терпит Чубайса?

Известный либерал назвал советских людей лжецами, идиотами и лентяями

Пользователи соцсетей возмутили заявления главы «Роснано» Анатолия Чубайса о жителях и руководстве Советского союза, которые он сделал в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи», сообщает РИА Новости.

Он отметил, что вся жизнь в СССР была построена на лжи, и это понимали все, кроме «нескольких тысяч идиотов».

Также экс-министр финансов выразил мнение, что советские граждане были лентяями.

Он подчеркнул, что винит в сложившейся ситуации руководство СССР.

«В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось», — заявил глава «Роснано».

Пользователи твиттера выразили недовольство высказываниям Чубайса.

«Когда-то и он был в наших рядах... лентяев и идиотов...», — написал abakum5561.

«Советские люди восстановили страну после войны в рекордные сроки и сделали её сверхдержавой. Советский человек - это эталон мужества и патриотизма!» — выразил категорическое несогласие с экономистом archi_8113.

«Эти лентяи победили в войне, первыми покорили космос, усмирили мир», — ответил EvgenyTsn.

Позднее глава «Роснано» прокомментировал реакцию Сети.

«Это передергивание фактов, фраза вырвана из контекста из фильма шестилетней давности», — заявил Анатолий Чубайс.

Русофобские заявления Чубайса прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, кавалер Золотой медали М.В.Ломоносова, Золотой звезды В.И.Вернадского, лауреат премии «Имперская культура» Михаил Яковлевич Лемешев:

Бредовое заявление основано не просто, как он оговаривается, на вырванных из контекста словах. Вся деятельность Чубайса построена на лжи и клевете. Он был главным действующим лицом во время протаскивания Ельцина на второй срок. Надо помнить об этом. 16 американских специалистов ЦРУ сформировали предвыборный штаб под руководством Чубайса в гостинице на Якиманке. Для них таскали коробки с долларами.

Удивительно, что ему всё сходит с рук. В Роснано происходит страшное воровство бюджетных средств. Он не просто клевещет, а начиная с 90-ых годов, занимался разрушением России.

Люди старшего поколения прекрасно помнят, что в Советском Союзе граждане чувствовали себя свободными и верили в прекрасное будущее. Поэтому пребываю в недоумении, нужно ли как-то реагировать на совершенно безответственные заявления Чубайса.

Если бы только Чубайс так говорил. «Пятая колонна», последователи либерализма, о котором наш Президент сказал, что он уже закончился, целенаправленно уничтожают Россию. Советская пора – лучшие годы нашего государства. Удивляться надо не выступлению Чубайса, а тому, почему наш Президент терпит либералов в правительстве, ведущих политику по разрушению России?

Либеральная власть превращает Россию из социального государства, как написано в Конституции, в колониальную территорию, зависимую от западных стран.

Чубайс ненавидит советских людей, потому что они трезвомысленные и их не так-то просто объегорить. К сожалению, молодое поколение не знает нашей жизни при советской власти, когда граждане пользовались всеми благами нашего общества. Претензии надо предъявлять не к Чубайсу, а к либеральному руководству страны – к исполнительной и, к сожалению, законодательной власти.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. О власти

Я совсем запуталась. Вот смотрю на одни и те же лица в Правительстве, руководстве госкорпораций и т.д. Слышу их откровенно пренебрежительное отношение к народу и их чаяниям и пытаюсь понять а почему наш Президент не защищает нас - народ от таких ... Я жила в СССР. Все прекрасные воспоминания связаны с тем временем. И почему после такого отношения к простым людям их не увольняют? Неужели нет полномочий возможностей. Подскажите ради Христа. Я не могу определиться как по поправкам голосовать. Читаю Конституцию вроде все так написано. А на деле все как-то иначе.

Михаил Лемешев:
«Это стратегический удар по России»
Ситуация с коронавирусом спланирована западными структурами, прежде всего банками для того, чтобы начать реализацию проекта «Золотой миллиард»
30.05.2020
Путину следует равняться на Токаева и Лукашенко
В Казахстане преемник Назарбаева решил ввести прогрессивную шкалу налогообложения, а глава Белоруссии, несмотря на коронавирус, провёл Парад Победы
11.05.2020
Жулики или эффективные менеджеры?
Почему Владимир Путин все 20 лет молчал и только теперь заговорил о гигантских зарплатах топ-менеджеров?
13.03.2020
О создании русского православного государства
Основу системы власти могли бы составлять выборные органы местного, уездного, губернского самоуправления, при которых формировались бы и исполнительные органы – земские управы
25.02.2020
«Я всегда руководствовался идеями Владыки»
Митрополит Иоанн (Снычёв) создал армию русских людей для спасения России
01.02.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Гуманитарка приходит с Запада...
И санкции подвезли, и план
13.08.2020
«У нас Бог – Любовь, кто ваш бог? Ненависть»
Украинские националисты атаковали крестный ход УПЦ МП из Тетиева в Рудое Село
13.08.2020
«Вопрос "Северного потока – 2" является для ЕС основополагающим»
Эстонский еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон назвала введение санкций США против этого проекта сомнительными действиями
13.08.2020
Метаморфоза Явлинского
Призывает осудить Лукашенко, а в 93-м призывал Ельцина расправиться с протестующими
13.08.2020
Татарские националисты – не татарофобы ли?
По поводу травли руководителя Казанского отделения «Русского Собрания» и Общества русской культуры Михаила Щеглова
12.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 23:19
О монархистах XXI века
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-13 22:35
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-13 21:35
«Разрывать родную историю - беда и недоразумение»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 21:02
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 20:52
Жесткость во всех смыслах
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-13 20:45
Метаморфоза Явлинского
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-13 20:35