Судье Попову и Путин не указ?

Накануне судебного заседания по «Делу Каклюгина» идет сбор подписей за лишение квалификации судьи, пытающегося засудить невиновного человека

12 ноября можно подать подписи Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину в случае обвинительного приговора в Пролетарском суде православному врачу, психиатру-наркологу Николаю Каклюгину. В заявлении следует указать о нарушениях для проверки на коррумпированность и о связях с наркомафией, рассказали инициаторы сбора подписей и перечислили факты нарушения следствия:

1) На пакетах с наркотическим веществом нет отпечатков пальцев и следов ДНК Каклюгина.

2) В его ноутбуке отсутствуют какие бы то ни было данные о его связях с поставщиками и потребителями наркотиков.

3) Телефон Каклюгина исчез при задержании (есть основания предполагать, что он был изъят сотрудниками правоохранительных органов), а следствие даже не озаботилось поисками этого важнейшего вещественного доказательства, хотя информация с него также могла бы служить аргументом в пользу невиновности подозреваемого.

4) Не были проведены обыски в месте проживания подозреваемого, хотя обычно именно это следственное действие позволяет выявить (или не выявить) улики преступной деятельности.

5) В деле отсутствуют данные оперативно-розыскной деятельности, предшествующие задержанию, такие как прослушивание телефонных переговоров, наблюдение, получение информации от негласных источников и т.п.

6) В документах уголовного дела заменялись листы уже после окончания расследования.

7) В ходе расследования следователем допускались сомнительные способы получения подписи под документами в те моменты, когда Николай Каклюгин по состоянию здоровья не мог давать показания, что засвидетельствовано медицинскими работниками СИЗО-3 ГУ ФСИН России по РО.

«В ходе предварительного расследования ростовскими следователями были блокированы ходатайства адвокатов, направленные на поиск истинных распространителей наркотиков и лиц, способствующих незаконному обвинению Николая Каклюгина, - говорится далее в заявлении инициаторов сбора подписей. - Затем эта ситуация повторилась на судебном заседании, когда судья отклонил сразу 9 ходатайств представителей защиты.

Заявление задержанной в Ростове полковника полиции Натальи Разумной, в котором она рассказывает о фальсификации дела врача-нарколога Николая Каклюгина, скрывали от защиты и суда почти полтора месяца.

Наталья Разумная в своем заявлении подтвердила версию самого Каклюгина о том, что наркотики ему подбросили, и назвала всех участников инсценировки, включая заказчика.

Как сообщила Разумная в письме на руководителей прокуратуры и следственных органов, Каклюгина через знакомых сотрудников полиции и ФСБ "заказал" владелец сети клиник для наркоманов, которого общественник критиковал в своих публикациях.

7 ноября прошло судебное заседание. Выступление адвоката длилось более 3 часов. В течение всего этого времени он перечислял нарушения, как подпадающие под уголовную ответственность, так и административные нарушения, допущенные в ходе задержания, проведения следственных действий оперативных работников, следователей и прокурорских работников разных уровней.

Районному прокурору - представителю государственного обвинения Баранову, молодому человеку, предложившему ранее определить срок наказания в 10 лет строгого режима, - пришлось выслушать немало претензий правового характера от опытного юриста.

В заключении своего выступления, не оставив камня на камне от доказательной базы предъявленного обвинения, Евдокимов предложил судье оправдать врача-нарколога, содержащегося уже второй год в следственном изоляторе.

Выступивший после перерыва в судебном заседании адвокат Павел Сергеевич Пешиков, не повторяясь на ранее описанных Евдокимовым нарушениях, остановился на процессуальных следственных ошибках, фальсификациях и подтасовках следствия, которые, по его мнению, были продиктованы одним - любыми методами придать расследованию обвинительный характер, даже при отсутствии обьективно полученных доказательств.

Перечисление попыток создать доказательную базу преступления при ее фактическом отсутствии заняло у Пешикова около 1,5 часов. Естественно, Пешиков также предолжил суду вынести оправдательный приговор.

Выслушав сказанное защитниками Николая Каклюгина, федеральный судья А.Е.Попов принял решение предоставить последнее слово Николаю Каклюгину и огласить приговор 12 ноября».

В настоящее время на портале Change.org размещено открытое письмо и петиция в защиту Николая Владимировича Каклюгина. Там подписи оставили более 2500 человек.

Нарушения судьи:

«Судья Попов необоснованно продлевал срок содержания Николая под стражей, ведет суд с вопиющими нарушениями, в частности, он не удовлетворяет все самые важные обоснованные ходатайства адвокатов, направленные на доказательства невиновности Николая.

400 священников поставили свою подпись в защиту на сайте Православие и мир.

Депутат Государственной Думы в своем аккаунте Инстаграмма разместил пост разоблачение и призыв о помощи к президенту Владимиру Путину.

Судья сказал, что ему даже Путин не указ!

12 ноября в Ростове-на-Дону последний суд и приговор Николаю Каклюгину

Приглашаем всех поддержать во вторник в 11-30. Пролетарский суд, площадь Карла Маркса, 10».

Напомним, что автор более 200 публикаций в светских и церковных изданиях по борьбе с наркоманией, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. Николай Владимирович Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками и заключен под стражу, его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В поддержку Каклюгина ранее было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра РПЦ по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых». 2 ноября 2018 года Обращение было направлено в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда.

Кроме того, ряд священнослужителей после задержания Каклюгина записали видеообращения в его защиту. 

5 января представители православной общественности направляли обращение на имя Президента России. 19 февраля Международная общественная организация «Русское Собрание» направила обращение к Владимиру Путину, в котором подчеркивалось, что уголовное дело против врача-нарколога носит заказной характер.

Находясь в СИЗО, Николай Каклюгин в знак протеста против продления его содержания под стражей и грубых нарушений условий содержания неоднократно объявлял голодовку.  

В июле 2019 г. депутат Государственной Думы, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с запросом по делу Каклюгина. «Основываясь на большом количестве обстоятельств, я написал обращение к генеральному прокурору РФ с просьбой разобраться в этой истории с Николаем Каклюгиным, и жду ответа в ближайшее время. Понятно, что депутат не имеет права вмешиваться в судебные дела, но обратиться к генпрокурору по качеству следствия и обвинения - вполне, это моя прямая обязанность», - заявил Шаргунов.

В поддержку врача также высказался еще один депутат Госдумы — Николай Валуев.

21 августа Ростовский областной суд, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем обвиняемого, оставил в силе постановление районного суда об избрании в отношении известного ученого меры пресечения в виде заключения под стражу; применение этой меры продлено до 25 ноября 2019 года.

24 октября на портале «Православие и мир» было опубликовано Письмо в защиту Николая Каклюгина. Под обращением подписались известные общественные деятели и священнослужители.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Праворасхитители
2.Неустранимое противоречие в служении закону и России
10.08.2020
Арестованные сердца
Заметки о равнодушии
05.08.2020
Письмо поддержки и тепла
В связи с отменой карантина по COVID-19 на Кубани появилась возможность письменно поддержать незаконно осужденного врача и общественника-патриота Николая Каклюгина
23.07.2020
Все статьи темы
"Борьба с сектами в России"
Праворасхитители
2.Неустранимое противоречие в служении закону и России
10.08.2020
Арестованные сердца
Заметки о равнодушии
05.08.2020
«Неоязычество ориентировано на развал России»
Миссионерский отдел Челябинской епархии встревожен активизацией «Волшебного войска Руси» в области
31.07.2020
Письмо поддержки и тепла
В связи с отменой карантина по COVID-19 на Кубани появилась возможность письменно поддержать незаконно осужденного врача и общественника-патриота Николая Каклюгина
23.07.2020
Что общего между Виссарионом и бывшим схиигуменом Сергием?
О параллелях в деятельности бывшего духовника Среднеуральского монастыря и сектантов «последнего завета»
21.07.2020
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Праворасхитители
2.Неустранимое противоречие в служении закону и России
10.08.2020
Арестованные сердца
Заметки о равнодушии
05.08.2020
Не Голунов
Адвокат Алексей Аванесян о деле Николая Каклюгина
27.07.2020
Письмо поддержки и тепла
В связи с отменой карантина по COVID-19 на Кубани появилась возможность письменно поддержать незаконно осужденного врача и общественника-патриота Николая Каклюгина
23.07.2020
Праворасхитители
1.Неустранимое противоречие в служении закону и России
20.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-13 02:26
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 01:39
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 01:28
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25