Биткоин — «лох»-несское чудовище

Последствия узаконивания «электронной валюты» будут более чем печальными

В СМИ прошло сообщение о готовящемся втором чтении в Госдуме, имеющем своей целью легализовать операции с биткоинами (цифровой валютой) и узаконить финансовые операции с этой «валютой».

В материальном виде (физическом) биткоин, так же как и блокчейн (блок цепочек, описывающих в двоичном виде какие-либо операции с файлами), - представляет из себя массив данных, представленных единицами и нулями, записанный на любом носителе: бумаге, оптическом или магнитном носителе, в электронных ячейках памяти компьютера, сервера (большого компьютера) или флэшки и т.д. Т.е. представляет собой обычный файл. Или, если не обычный, то «навороченный». Навороченный «излишним» шифрованием. «Чтобы никто не догадался...», как поется в одной известной песне.

Понятно, что цена такому «массиву данных» - ноль целых, ноль десятых, если только он не несет в себе какой-либо зашифрованной информации. В блокчейне этой информацией могут быть транзакции такого свойства (в школе): некто иванов (4-ый класс «А») попросил (послал СМС) у сидорова (5-ый класс «Б») двести рублей. Далее, иванов купил на эти деньги два мороженых - себе и петровой (4-ый класс «А»), о чем уведомил через СМС сидорова; который начал продавать у себя в классе эти СМС-ки по триста рублей - комплект. Комплект с этими «финансовыми транзакциями».

В лучшем случае эти СМС-ки купят два-три «лоха»-школьника, и на этом электронная пирамида этой школьной мелодрамы закончится (потеряет всякий интерес). В случае же получения «благословления» этих «электронных денег» государством (Госдумой) последствия узаконивания «электронной валюты» будут более чем печальными. И, в каком-то случае равновеликими тому грабежу, который санкционировал в 90-х гг. Б. Ельцин, когда разрешил «санацию» частных банков - удержание их на плаву в случае возможного банкротства государственными банками.

Легализация операций с биткоинами и блокчейнами, если они не несут в себе какого-либо другого назначения, кроме как быть равноправным финансовым эквивалентом обычных денег, несет прямую выгоду продавцам скопившейся массы стационарных компьютеров, не находящих в настоящее время большого спроса. Эти компьютеры могут применяться в процедурах «майнинга» - (шахтерского) шифрования данных о транзакциях; с затратами, эквивалентными добыче золота где-нибудь в Магадане, хотя бы по тратам на электроэнергию.

Аргументы для внедрения в практику узаконенного обращения этих электронных денег в качестве финансового эквивалента рублей и других конвертируемых валют, а также их ценных эквивалентов, «генерируются» с применением иностранных дефиниций (определений) и туманных формулировок, намеренно вводящих население (и тех, кто не в курсе) в заблуждение.

Почему-то напрашивается сравнение этого действа (второго слушания в Госдуме) и этих «денег» с «лох»-несским чудовищем в озере Лохнесс (см. интернет), которого никто не видел, но которое, возможно, обитает в этом озере.

Туристы, падкие на различного рода сенсации и валом валящие «посмотреть на лохнесское чудо», уподобляются «лохам» - известно почему - кто-нибудь из них видел это чудовище?

А деньги от туристов идут!

Юрий Герасимович Уткин, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Уткин:
Восстание младенцев
Или школьные уроки «Введение в Православие - исторические истоки Православия»
07.12.2019
Договор ГПХ - ядерный заряд под остатки российского образования
О введении в образовательную практику договоров гражданско-правового характера, в соответствии с которыми профессора будут продавать свои услуги
03.12.2019
Дельфины и олигархи
Каковы пути избавления общества от олигархата?
29.11.2019
Неутраченные иллюзии
Нашему поколению не следует передавать их нашим детям
19.11.2019
Биткоин — «лох»-несское чудовище
Последствия узаконивания «электронной валюты» будут более чем печальными
11.11.2019
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Не буди лихо, пока оно тихо
Некая организация «Профи Старт ДВ» помимо указания номера телефона, адреса, паспортных данных требует предоставлять данные биометрии
10.12.2019
Очень запутанная история
Новый законопроект о бумажном паспорте с графой «национальность» и инициативы Правительства
04.12.2019
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Не буди лихо, пока оно тихо
Некая организация «Профи Старт ДВ» помимо указания номера телефона, адреса, паспортных данных требует предоставлять данные биометрии
10.12.2019
Очень запутанная история
Новый законопроект о бумажном паспорте с графой «национальность» и инициативы Правительства
04.12.2019
«Ситуация на Украине предстает как попущение Божие»
В Шолоховском зале Союза Писателей России прошел очередной съезд Союза Православных Братств
26.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Андрей
11.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019