Шизофрения украинских президентов

Зеленский перещеголял Порошенко, поведав о дарованных украми всему миру вертолетах, самолетах, первых ракетных двигателях и искусственных спутниках Земли

Продолжим перечень достижений «прародителей человечества», отмеченных президентами Украины. Для порядка в этом деле напомним о прежнем президенте - «циничном Бандере» Порошенко. Ну, на «штурмовых отрядах», введенных на Украине вместо воздушно-десантных войск, сейчас останавливаться не будем, немного не по теме. Об этом рассказывалось в моём материале двухлетней давности. Остановимся на другом, более масштабном. В августе 2017 года Петр Порошенко поздравил украинских «авиаторов» с профессиональным праздником и заявил, что «на украинских крыльях летает весь мир», попутно назвав Украину «авиационной державой». А факты таковы: серийного производства самолетов на Украине не было за все годы независимости, за все 25 лет. Возможно, именно это стало обоснованием смены названия «воздушно-десантных войск» на «десантно-штурмовые». О каком «воздухе» может идти речь, если летать не на чем?

А в ноябре того же 2017 года Порошенко объявил Украину ещё и «успешной космической державой». Первый его аргумент - украинский «астронавт» в 1997 году был удостоен высокой чести слетать на борту американского корабля «Колумбия». Почему-то именно «с того времени Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы». Где, как, в чём подтверждает? Второй аргумент Порошенко - «украинские ракеты-носители выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран». А это уже, как мы понимаем, в чистом виде галлюцинации. Какие «украинские» ракеты-носители? Что они выводят? Все разработки ракеты «Зенит» на «Южмаше» - советского, а не украинского наследия. И по дикому стечению обстоятельств «Зенит» не производится с 2013 года, как раз со времени Евромайдана. Два года назад я задавался вопросом: Интересно, какую «великую» и «успешную» сферу Украины объявит Порошенко в следующий раз?

Не судьба, не успел, не представилась возможность из-за проигрыша на выборах. Но у Порошенко более чем достойный преемник, переплёвывающий своего предшественника по многим показателям.

Новый президент «ихней» Украины Зеленский, любящий низко кланяться «конкретным героям» бандеровцам и всяким «штурмовым отрядам», наряду с этим, как мы знаем, являющийся профессиональным шутником, 8 ноября во время выступления на Киевском международном экономическом форуме принялся перечислять мировые изобретения «прародителей человечества».

Давайте и мы посмеемся. «Украинцы подарили человечеству первый вертолет, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли. Украинцы сделали прообразы рентгена, и, кстати, компакт-диск - у меня до сих пор есть. Украинцы изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая, построили самый большой в мире самолет. Создали такие сервисы, как PayPal и What’s Up», - приводит слова Зеленского в переводе с суржика на русский его пресс-служба. Еще смешнее будет, если прослушать в первоисточнике вышеуказанный 6-минутный сюжет выступления юмориста.

Не будем здесь мелочиться и отвлекаться на всякие «компакт-диски», «сервисы PayPal и What’s Up», «почтовые индексы» и даже на «прообразы рентгена» и «электрична трамвая». Ясно же, что без КВНовского утонченного остроумия и сарказма самого Зеленского и «команды 95 квартала», составлявших его «доклад», такого сочинить было невозможно.

Остановимся на «першим вертолите», «ракетном двигуне», «первом спутнике Земли», заодно и на «самом большом в мире самолете».

Про изобретение вертолета не полностью понятно, кого имеет в виду Зеленский: Леонардо да Винчи или Игоря Сикорского? Вероятно, Леонардо, являющегося потомком древних укров, конечно. Только желательно бы сначала определиться «академической украинской науке» - украинцы основали Древний Рим или завоевали его? А то на сегодняшний день есть некоторые разночтения на эту тему среди «украинских учёных».

Но, на случай, если юморной президент имел в виду Игоря Ивановича Сикорского, то следует отметить, что за «награждение» русского изобретателя «гордым» званием «украинца» можно было бы наотмашь получить от самого Сикорского. Игорь Иванович Сикорский родился в семье русского профессора-психиатра, имел отношение к Украине разве что фактом рождения в Киеве. Разумеется, Киев в 1889 году (год рождения И.И. Сикорского) был в составе Российской империи. Учился в Петербургском морском училище, работал главным конструктором в отделе Русско-балтийского вагонного завода в Санкт-Петербурге, построенные первые свои самолеты Сикорский назвал «Русский витязь» и «Илья Муромец». Игорь Иванович национальность свою считал установленной - предки его являлись православными, подданными России, следовательно, были русскими (без лишних и ненужных уточнений - великороссами или малороссами, белорусами или поляками - все эти составляющие рода Сикорского). Ну, не «украинец» же! До конца жизни он считал себя исконно русским человеком, участвовал в монархическом движении и построил в Стратфорде Николаевский храм Русской Православной Церкви Заграницей. Кстати, Игорь Иванович Сикорский в эмиграции состоял в американском Русском национальном союзе. А его отец был активистом Киевского клуба русских националистов, Игорь Иванович свято следовал его заветам. И вот что писал Иван Алексеевич Сикорский (отец Игоря) в 1913 году: «Этнографический термин "украинцы" за отсутствием самого объекта, т.е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать, а обозначение территории именем "Украины" потеряло свою первоначальную административную надобность, а потому самый термин представляется бесполезным».

Замечательный вердикт Сикорских! Если бесполезен сам термин, если самого народа такого нет («отсутствует объект»), то о каких «украинских вертолетах» может идти речь?

Выпорол бы Игорь Иванович, непременно выпорол бы, и Зеленского, и Порошенко за их шуточки насчет вертолета.

То же самое сделал бы и Сергей Павлович Королев, которого, так же как и Сикорского, пытаются натянуть на «украинство».

Все ракетные двигатели создавались не «украинцами», а русскими. Также как и самые большие и грузоподъемные самолеты «Руслан» и «Мрия» - созданы Советским Союзам, а не Украиной или «украинцами». Государственное предприятие «Антонов» было образовано в 1946 году в Новосибирске, на базе Новосибирского авиационного завода, где было открыто новое авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова. Через несколько лет КБ чисто географически переехало в Киев.

И конкретно насчет «двигуна» и первого искусственного спутника Земли. Ракета «Р-7», модификация которой и вывела на орбиту первый спутник Земли, разработана в СССР, в Москве. А точнее – в ОКБ-1 НИИ-88 под руководством С.П. Королева. К созданию ракеты были привлечены сотни НИИ, КБ, заводов по всей стране, в том числе и в УССР. Последнее и является доказательством того, что т.н. Украина (правильнее – Малороссия) может быть успешна только в составе единого русского государства. Во всех остальных случаях процветает шизофрения (в прямом и переносном смысле), проявлениями которой и являются заявления президентов о «покорении запорожскими казаками крепости Дюнкерк во Франции в середине 17 века», «создании украинцами первого вертолета, самого большого самолета, ракетного двигателя, первого искусственного спутника Земли» и тому подобный бред.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Правда о неправедном развале СССР
Зафиксируем некоторые вновь открывающиеся свидетельства по искусственному развалу СССР
12.12.2019
Бесконечные «дорожные карты»
Об «углублении углубляющейся интеграционной интеграции» между Россией и Белоруссией
09.12.2019
«Дело Платонова»: пренебрежение власти к обращениям русских
Это борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, историей, национальной памятью
06.12.2019
Венгрии уже приходится уговаривать Москву защищать русских!
Поражает степень непоследовательности и вялости нашего МИДа в вопросе защиты прав русских на Украине
04.12.2019
Войдет ли А.Г. Лукашенко второй раз в историю?!
На 5 декабря в Беларуси анонсировано «уникальное» обращение Президента к нации
02.12.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы
Последние комментарии
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019