«Многодетные семьи — это гордость России»

ВРНС предлагает внести в законодательство России базовые основы народосбережения, включая определение брака как союза мужчины и женщины и признание зачатия началом жизни человека

Как сообщалось, 18 октября 2019 года состоялся XXIII Всемирный русский народный собор на тему «Народосбережение — настоящее и будущее России». По итогам форума было принято соборное слово. Текст документа опубликован 8 ноября на сайте Патриархия.ru.

«Сегодня мы вынесли на обсуждение Всемирного русского народного собора судьбоносную тему: «Народосбережение — настоящее и будущее России». Мы, Соборяне, более четверти века последовательно сохраняем нашу Родину Россию, опираясь на русские традиционные ценности. Наши предшественники — Валерий Ганичев, Илья Глазунов, Вячеслав Клыков, Валентин Распутин и Георгий Свиридов — отошли в Вечность, но завещали нам любовь к России и веру в идеалы Святой Руси», - отмечается в соборном слове.

«Единство нашего государства исторически обеспечивается его становлением как цивилизации, скрепленной общей верой, русским языком, русской культурой, русским государствообразующим народом. Развитие народа напрямую определяет развитие России, ее национальную безопасность и историческую перспективу. Главным вызовом Русскому миру сегодня является демографический кризис. В значительной мере преодолеть его можно путем воспитания поколения, для которого крепкая семья и многодетность — безусловные ценности. Наша ответственность перед настоящим и будущим России требует, чтобы устойчивый демографический рост и укрепление здоровья нации стали высшим государственным приоритетом наравне с развитием обороноспособности и безопасности страны», - сказано в документе.

Его авторы отмечают, что основными задачами программы народосбережения до 2050 года должны стать:

- рост численности населения России до 160 миллионов человек и выше;

- семья с тремя детьми и более как социальная норма.

В связи с этим, пишут авторы слова, основными приоритетами народосбережения следует избрать:

- повышение значимости и престижа многодетной семьи, отцовства, материнства и детства;

- укрепление нравственных устоев личности и общества;

- актуализацию русской идентичности;

- популяризацию здорового образа жизни;

- создание необходимых социально-экономических условий, определяющих устойчивый рост рождаемости: отцы должны быть обеспечены работой и достойной заработной платой, гарантирующей многодетной семье материальное благополучие;
увеличение продолжительности жизни и активного долголетия;

- усиление воспитательной роли Русской Православной Церкви и других традиционных религиозных общин России.

«Предлагаем внести в законодательство Российской Федерации базовые основы народосбережения, включая определение брака как союза мужчины и женщины и признание зачатия началом жизни человека. Многодетные семьи — это гордость России. Они заслуживают искреннего восхищения, глубокого уважения и реальной помощи. Родительский труд должен цениться так же высоко, как и производственный. Поэтому предлагаем включать в трудовой стаж матери весь период по уходу за ребенком вплоть до его совершеннолетия (то же самое — в случае воспитания детей отцом-одиночкой)», - говорится в соборном слове.

«Важно активно развивать малоэтажное и усадебное строительство. Большие семьи должны иметь возможность жить в достойных условиях и строить дома на собственных земельных участках. Мы поддерживаем последовательную политику Президента России по демографическому развитию страны, предоставлению материнского капитала, пособий на детей, льгот по налогообложению и ипотеке для многодетных семей. В первоочередном порядке важно внедрить такие льготы в демографически неблагоприятных регионах», - сказано в документе.

«В современном мире процветают идеи устройства общества, в котором эвтаназия и аборты расценивались бы как естественные права человека. Институт семьи, являющийся фундаментом народосбережния, подвержен серьезной опасности. В этих условиях Всемирный русский народный собор последовательно выступает за неприкосновенность жизни человека с момента зачатия, а в этой связи — за сохранение каждой беременности и полный запрет абортов (за исключением случаев, когда такая операция необходима по медицинским показаниям). Собор также выступает за равностороннюю помощь семьям, за поддержку института брака и за полный запрет пропаганды половых извращений и внебрачных связей», - подчеркивают авторы документа.

«Мы призываем педагогическое сообщество, представителей науки и культуры, федеральные и региональные средства массовой информации, журналистов и блогеров включить в свои программы мероприятия, направленные на популяризацию многодетности и сохранение семейных ценностей. Также мы обращаемся к сценаристам и продюсерам, актерам и режиссерам, художникам и музыкантам, поэтам и писателям с горячим призывом создавать произведения, в которых образ счастливой многодетной семьи был бы по-настоящему притягательным», - говорится далее.

«Если мы вместе основательно подойдем к проблеме народосбережения как к системной программе действий, рассчитанной до 2050 года, то нам удастся остановить депопуляцию русского народа и увеличить население России. В связи с этим Всемирный русский народный собор считает необходимым поддержать прилагаемую "Стратегию народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года"», - подчеркивается в соборном слове.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Дети не должны стучать на родителей»
Законопроект «о семейном насилии» приведет к изменению всей отрасли семейного права
09.12.2019
«На наших законодателей сегодня оказывается влияние»
Святейший Патриарх Кирилл призвал законотворцев соотносить предлагаемые законопроекты с духовной, культурной традицией своего тысячелетнего народа
09.12.2019
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Зачем депутаты размывают нормы культуры?
Согласно законопроекту Е.Ямпольской облегчён доступ детей к низменному и развратному
09.12.2019
Понятие семьи не может быть предметом юридического регулирования
Участники заседания Бюро Президиума ВРНС признали, что закон «о домашнем насилии» носит антироссийский и антисемейный характер
07.12.2019
«Допустим в свои сердца дьявола — погибнем!»
Министр печати Чечни Джамбулат Умаров призвал не допустить принятия богоборческого закона «о семейном насилии»
07.12.2019
Казнить нельзя помиловать: где поставить запятую?
Правовед Олег Кураев размышляет о том, когда же депутаты, наконец, разберутся с педофилами
05.12.2019
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
«Для тебя убийства детей в утробе матери, гомосексуальные браки — это есть наука, просвещение и прогресс»
Дмитрий Певцов в образе Сталина ответил на слова Познера об абортах и гомосексуализме
05.12.2019
«Социальная работа – наш приоритет»
Епископ Пантелеимон (Шатов) обсудил с представителями власти проблему бездомных людей, поддержку многодетных семей и профилактику абортов
29.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019