«Многодетные семьи — это гордость России»

ВРНС предлагает внести в законодательство России базовые основы народосбережения, включая определение брака как союза мужчины и женщины и признание зачатия началом жизни человека

Как сообщалось, 18 октября 2019 года состоялся XXIII Всемирный русский народный собор на тему «Народосбережение — настоящее и будущее России». По итогам форума было принято соборное слово. Текст документа опубликован 8 ноября на сайте Патриархия.ru.

«Сегодня мы вынесли на обсуждение Всемирного русского народного собора судьбоносную тему: «Народосбережение — настоящее и будущее России». Мы, Соборяне, более четверти века последовательно сохраняем нашу Родину Россию, опираясь на русские традиционные ценности. Наши предшественники — Валерий Ганичев, Илья Глазунов, Вячеслав Клыков, Валентин Распутин и Георгий Свиридов — отошли в Вечность, но завещали нам любовь к России и веру в идеалы Святой Руси», - отмечается в соборном слове.

«Единство нашего государства исторически обеспечивается его становлением как цивилизации, скрепленной общей верой, русским языком, русской культурой, русским государствообразующим народом. Развитие народа напрямую определяет развитие России, ее национальную безопасность и историческую перспективу. Главным вызовом Русскому миру сегодня является демографический кризис. В значительной мере преодолеть его можно путем воспитания поколения, для которого крепкая семья и многодетность — безусловные ценности. Наша ответственность перед настоящим и будущим России требует, чтобы устойчивый демографический рост и укрепление здоровья нации стали высшим государственным приоритетом наравне с развитием обороноспособности и безопасности страны», - сказано в документе.

Его авторы отмечают, что основными задачами программы народосбережения до 2050 года должны стать:

- рост численности населения России до 160 миллионов человек и выше;

- семья с тремя детьми и более как социальная норма.

В связи с этим, пишут авторы слова, основными приоритетами народосбережения следует избрать:

- повышение значимости и престижа многодетной семьи, отцовства, материнства и детства;

- укрепление нравственных устоев личности и общества;

- актуализацию русской идентичности;

- популяризацию здорового образа жизни;

- создание необходимых социально-экономических условий, определяющих устойчивый рост рождаемости: отцы должны быть обеспечены работой и достойной заработной платой, гарантирующей многодетной семье материальное благополучие;
увеличение продолжительности жизни и активного долголетия;

- усиление воспитательной роли Русской Православной Церкви и других традиционных религиозных общин России.

«Предлагаем внести в законодательство Российской Федерации базовые основы народосбережения, включая определение брака как союза мужчины и женщины и признание зачатия началом жизни человека. Многодетные семьи — это гордость России. Они заслуживают искреннего восхищения, глубокого уважения и реальной помощи. Родительский труд должен цениться так же высоко, как и производственный. Поэтому предлагаем включать в трудовой стаж матери весь период по уходу за ребенком вплоть до его совершеннолетия (то же самое — в случае воспитания детей отцом-одиночкой)», - говорится в соборном слове.

«Важно активно развивать малоэтажное и усадебное строительство. Большие семьи должны иметь возможность жить в достойных условиях и строить дома на собственных земельных участках. Мы поддерживаем последовательную политику Президента России по демографическому развитию страны, предоставлению материнского капитала, пособий на детей, льгот по налогообложению и ипотеке для многодетных семей. В первоочередном порядке важно внедрить такие льготы в демографически неблагоприятных регионах», - сказано в документе.

«В современном мире процветают идеи устройства общества, в котором эвтаназия и аборты расценивались бы как естественные права человека. Институт семьи, являющийся фундаментом народосбережния, подвержен серьезной опасности. В этих условиях Всемирный русский народный собор последовательно выступает за неприкосновенность жизни человека с момента зачатия, а в этой связи — за сохранение каждой беременности и полный запрет абортов (за исключением случаев, когда такая операция необходима по медицинским показаниям). Собор также выступает за равностороннюю помощь семьям, за поддержку института брака и за полный запрет пропаганды половых извращений и внебрачных связей», - подчеркивают авторы документа.

«Мы призываем педагогическое сообщество, представителей науки и культуры, федеральные и региональные средства массовой информации, журналистов и блогеров включить в свои программы мероприятия, направленные на популяризацию многодетности и сохранение семейных ценностей. Также мы обращаемся к сценаристам и продюсерам, актерам и режиссерам, художникам и музыкантам, поэтам и писателям с горячим призывом создавать произведения, в которых образ счастливой многодетной семьи был бы по-настоящему притягательным», - говорится далее.

«Если мы вместе основательно подойдем к проблеме народосбережения как к системной программе действий, рассчитанной до 2050 года, то нам удастся остановить депопуляцию русского народа и увеличить население России. В связи с этим Всемирный русский народный собор считает необходимым поддержать прилагаемую "Стратегию народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года"», - подчеркивается в соборном слове.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Игры, в которые играют люди…»
ЛГБТ-сообщество подготовило очередное наступление на российскую молодежь
04.08.2020
ЛГБТ-пропаганда
Молодежь легче всего взять на "разноцветную шелуху": плохо соображает
03.08.2020
Принять ответственность за свою жизнь
Беседа с молодежью в Лимасоле 23 января 2020 г.
02.08.2020
Ложные ориентиры демографии
«Вне формата»
30.07.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Негативным последствием может быть популяризация однополых отношений»
Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций направил письмо премьер-министру Украины, в котором призвал отказаться от ратификации Стамбульской конвенции из-за понятия «гендер»
07.08.2020
Сексуальное гестапо
Почему за шутки про женщин и мужчин теперь ждет арест?
04.08.2020
ЛГБТ-пропаганда
Молодежь легче всего взять на "разноцветную шелуху": плохо соображает
03.08.2020
Гугл атаки
Империя наносит превентивный удар
03.08.2020
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Георгий
2020-08-10 03:37
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 21:53
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Георгий
2020-08-09 21:20
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 21:19
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 19:51
Бродяжничество как поиск себя
Новый комментарий от Пётр
2020-08-09 19:39