Бюджетное послание в Калязинском районе

Глава района Константин Геннадьевич Ильин представил основные направления развития района на предстоящий год и плановый период 2021-2022 годов

6 ноября глава Калязинского района Константин Ильин выступил с бюджетным посланием перед Собранием депутатов Калязинского района и жителями. В большом зале администрации района собрался актив района: местные депутаты разных уровней, главы поселений, руководители предприятий и организаций, представители общественности.

Как и прежде, проект консолидированного районного бюджета будет сформирован с акцентом на культуру и социальные обязательства, на сферу жилищно-коммунального хозяйства и национальную экономику.

Муниципальный бюджет формируется с учётом задач, которые ставит перед всей Тверской областью Губернатор И.М. Руденя, следуя, в свою очередь, указам и задачам Президента РФ В.В. Путина, а также реализующимся в нашей стране Национальным проектам. Проекты «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология» - это важные ключевые направления, которые должны способствовать повышению качества жизни нашего населения. По каждому направлению в районе разработаны дорожные карты. Напомним, что в июле этого года вышло Постановление администрации Калязинского района «Об усилении работы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию жителей Калязинского района».

Опираясь на конкретные цифры и факты, глава района рассказал о показателях, достигнутых за 10 месяцев текущего года в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере. Калязинский район в этом году участвует во множестве программ и проектов, где требуется софинансирование из местного бюджета. Это внесло дополнительный напряженный момент в бюджет этого года, связанный с сокращением расходов по некоторым другим направлениям и бюджетным кредитом.

Руководитель муниципалитета охарактеризовал отдельные трудности, с которыми приходится сталкиваться в работе. Например, это факторы, оказывающие негативное влияние на развитие промышленности, малого бизнеса и сельскохозяйственного производства. Это снижение внутреннего спроса на фоне снижения уровня доходов населения, нехватка финансовых ресурсов, ежегодный рост тарифов на услуги естественных монополий, отток кадров из малых городов, в некоторых отраслях экономики – давление сетевых компаний.

В условиях замедления экономического роста задача по привлечению инвестиций усложняется. Тем не менее, привлечение инвесторов остается одной из ключевых задач органов власти. В Калязинском районе имеются свободные земельные участки для организации промпроизводств, свободные земли сельхозназначения для развития агропромышленного комплекса.

Активно работает Калязинский район по программе поддержки местных инициатив. За 7 лет с начала реализации программы реализованы более 24 проектов (это ремонт дорог на селе, благоустройство городского парка, установка детских, спортивных площадок, капитальный ремонт зала для единоборств, установка станций водоочистки на скважинах в городе и на селе, ремонт учреждений культуры). Это большое подспорье в решении проблем малых городов и поселений. А также это стимулирует гражданскую активность на совместную работу по решению актуальных проблем.

Туризм является одним из важных направлений развития экономики района. Поток туристов растет с каждым годом. Администрация района привлекла средства областного бюджета на расширение Дома ремесел. Были отремонтированы дополнительные помещения, произведен ремонт фасада.

Калязин включен в состав туристско-рекреационного кластера Тверской области «Волжское море». Благодаря этому, в этом году начата реализация масштабного проекта по реконструкции автодороги по главному туристическому маршруту Калязина: от въезда в город со стороны Москвы по четырём улицам до туробъекта «По сказочным тропам». Проект реализуется не без трудностей, но это объёмная работа, в результате которой будет создана качественная дорожная инфраструктура для пользования местными жителями и многочисленными гостями города.

Продолжится работа по эффективному использованию муниципального имущества и земли. Ведь одними из основных источников поступления доходов в бюджет Калязинского района являются поступления от аренды и продажи муниципального имущества и земельных участков.

Идёт работа по формированию и бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям. За 2019 год поставлено на учет 17 многодетных семей. Всего с начала действия закона на территории района поставлено на учет 205 семей, обеспечены земельными участками 158 семей. На сегодняшний день потребность в земельных участках составляет 47 единиц. Калязинский район в числе лидеров в области по строительству многодетными семьями жилья на предоставленных участках.

Для решения одной из главных проблем района – жилищной – необходимо продолжать работу по всем существующим в этой отрасли программам. По-прежнему остро стоит вопрос нехватки жилья. Хотя по темпам жилищного строительства район много лет находится в числе лидеров в регионе. В 2019 году за десять месяцев введено в эксплуатацию объектов жилищного строительства общей площадью 16 682 кв.м. План выполнен на 250%!

Немало проблем есть в отрасли ЖКХ. Требуют внимания и устаревающий жилой фонд, и ветхие коммунальные сети, и возможности муниципальных предприятий ЖКХ, потребности в обновлении и приобретении новой техники. Все это отражается на огромном количестве граждан. Несмотря на трудности, работы по подготовке к зиме выполнены, идёт замена ветхих инженерных сетей, ведётся капитальный ремонт крыш домов за счёт средств Фонда капремонта, решаются вопросы благоустройства дворов, городского парка.

Несмотря на скудность объёмов дорожного фонда по муниципальному образованию, в этом году удалось привести в порядок ряд запланированных дорог. Эта работа будет продолжаться в будущем году за счет средств местного бюджета и областного бюджета.

Много трудностей испытывают в работе администрации сельских поселений района. Сказывается скудность поселенческих бюджетов. Однако каждый из них не остаётся один на один со своими проблемами, все вопросы на контроле администрации и лично главы района. В каждом поселении много задач и по ремонту дорог, и по поддержанию инфраструктуры, и по работе с жителями.

Немало проектов реализовано в этом году в социальной сфере, в частности в образовании. Районный бюджет максимально привлек на проведение ремонтов в школах и детских садах денежные средства. В рамках реализации нацпроектов составлена дорожная карта на предстоящие пять лет и в образовании, и в культуре, чтобы вести работу по поддержанию инфраструктуры отраслей в порядке и качественно оказывать услуги жителям, добиваясь целевых показателей.

Говоря о следующем годе, К.Г. Ильин остановился на датах и мероприятиях, которые будут определять большую часть работы. Это, конечно же, 75-ая годовщина Дня Победы в Великой Отечественной войне. Намечен большой план мероприятий, которые нужно провести на высоком уровне. В 2020 году состоится Всероссийская перепись населения. 100-летие отметит Калязинский краеведческий музей.

Приближается и большая юбилейная дата, связанная с именем нашего небесного покровителя Макария Калязинского — в 2021 году будет отмечаться 500-летие обретения его святых мощей. Важно начать активную подготовку к этому событию в 2020 году.

В заключение своего доклада глава района подчеркнул, что предстоящий период работы в будущем году, а также в последующие 5 лет будет очень напряжённым. «Нам, как и прежде, важно дорожить достигнутым и делать всё возможное для достижения положительных результатов. Наша общая задача сохранить стабильную экономическую и социальную обстановку, крепить единство и сплочённость. Только так можно выстоять сложные времена», – отметил К.Г. Ильин.

Яна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Яна Сонина:
Как не потерять Россию
Калязин: о сохранении провинции, русской деревни…
06.12.2019
Нас никогда не покинет вера в хороших людей!
Калязин: фильмы о семейных ценностях и русской деревне…
04.12.2019
Бюджетное послание в Калязинском районе
Глава района Константин Геннадьевич Ильин представил основные направления развития района на предстоящий год и плановый период 2021-2022 годов
07.11.2019
«Именно в вас, таких самобытных… заключена соль земли Русской!»
Яркие и одаренные участники молодежных самодеятельных коллективов дарят свое искусство
23.09.2019
Калязин – для космоса
О реконструкции и техническом перевооружении Центра космической связи «Калязин» для развития территорий страны
30.08.2019
Все статьи автора
"Калязинский район – решение вопросов по-русски"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019