Свободу Николаю Каклюгину!

Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника

Автор «Русской народной линии» художница Анна Тимина создала петицию в защиту гонимого, невинного узника врача-нарколога Николая Владимировича Каклюгина, адресованную Президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

Петиция также направлена:

Председателю Следственного комитета РФ Александру Ивановичу Бастрыкину,

Министру внутренних Дел РФ Владимиру Александровичу Колокольцеву,

Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Николаевне Москальковой,

Председателю Государственной думы РФ Вячеславу Викторовичу Володину.

Подписать петицию можно по ссылке.

«Дело очень срочное!!! – пишет Анна Тимина. - Следующее заседания суда намечено на 7 ноября, и возможно, что именно в этот день будет вынесен приговор!

Требуем:

- Признать дальнейшую невозможность объективного и справедливого рассмотрения дела Каклюгина в  г. Ростове-на-Дону, ввиду вопиющих нарушений и отсутствия должного прокурорского надзора в г. Ростове-на-Дону, в результате чего все жалобы защиты и подсудимого в вышестоящие инстанции на действия суда. Признать правдоподобным подозрение на заказной характер дела и на коррумпированность сотрудников суда и органов прокурорского надзора, ведущих дело Каклюгина или соприкасавшихся с ним (виновных в отклонении упомянутых ходатайств и жалоб).

-  Немедленно освободить Николая Каклюгина из-под стражи под домашний арест или подписку о невыезде. Это критично, ввиду очень плохого состояния его здоровья!

- Арестовать всех виновных в его задержании и преследовании, возбудить уголовные дела против них, наказать их и лишить их возможности занимать судебные и полицейские должности. Их имена приведены выше: Никита Лушников, Татьяна Кузьмина, прокурор Баранов, начальник отдела УКОН ГУ МВД России по РО Александром Бырдин, его коллеги Скогорев и Болдырев, а также следователь  Швецова И.С., совершившая массу нарушений и преступлений против Николая Каклюгина в процессе "расследования" и доведшая дело до суда с необоснованным обвинительным уклоном, и сотрудники прокуратуры Пролетарского района г. Ростова-на-Дону С.С.Чабров и С.Ю.Касянчук, игнорировавшие всё это время все нарушения следствия. В случае обвинительного приговора и А.Е.Попов (судья).

- Арестовать и наказать всех, кто был причастен к задержанию и преследованию Николая и всех сотрудников органов прокурорского надзора, не удовлетворивших ходатайства и жалобы подсудимого и защиты.

- Расследовать деятельность Лушникова и Кузьминой в возглавляемых ими «антинаркологических организациях» по материалам расследования, представленного Каклюгиным и за которое он находится в заключении по ложному обвинению. В случае выявления противозаконных действий с их стороны как лидеров, привлечь к должной дополнительной уголовной ответственности.

- Проверить депутата Госдумы Сергея Железняка на причастность к преступлениям Лушникова и на их крышевание. В случае подтверждения либо одного, либо другого, лишить его депутатского мандата, арестовать и отдать под суд, лишив права избираться в дальнейшем.

- Устроить чистку в Прокуратурах и во всех следственных и судебных инстанциях Ростова-на-Дону, проверить деятельность всех их сотрудников на коррупционную составляющую за всю историю работы каждого из них».

Напомним, что автор более 200 публикаций в светских и церковных изданиях по борьбе с наркоманией, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. Николай Владимирович Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками и заключен под стражу, его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В поддержку Каклюгина ранее было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра РПЦ по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых». 2 ноября 2018 года Обращение было направлено в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда.

Кроме того, ряд священнослужителей после задержания Каклюгина записали видеообращения в его защиту. 

5 января представители православной общественности направляли обращение на имя Президента России. 19 февраля Международная общественная организация «Русское Собрание» направила обращение к Владимиру Путину, в котором подчеркивалось, что уголовное дело против врача-нарколога носит заказной характер.

Находясь в СИЗО, Николай Каклюгин в знак протеста против продления его содержания под стражей и грубых нарушений условий содержания неоднократно объявлял голодовку.  

В июле 2019 г. депутат Государственной Думы, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с запросом по делу Каклюгина. «Основываясь на большом количестве обстоятельств, я написал обращение к генеральному прокурору РФ с просьбой разобраться в этой истории с Николаем Каклюгиным, и жду ответа в ближайшее время. Понятно, что депутат не имеет права вмешиваться в судебные дела, но обратиться к генпрокурору по качеству следствия и обвинения - вполне, это моя прямая обязанность», - заявил Шаргунов.

В поддержку врача также высказался еще один депутат Госдумы — Николай Валуев.

21 августа Ростовский областной суд, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем обвиняемого, оставил в силе постановление районного суда об избрании в отношении известного ученого меры пресечения в виде заключения под стражу; применение этой меры продлено до 25 ноября 2019 года.

24 октября на портале «Православие и мир» было опубликовано Письмо в защиту Николая Каклюгина. Под обращением подписались известные общественные деятели и священнослужители.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анна Тимина:
«По плодам их узнаете их»
О клеветнических статьях по итогам суда над Николаем Каклюгиным
22.11.2019
Свободу Николаю Каклюгину!
Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника
06.11.2019
Необходимо поручить разбирательство «дела Каклюгина» объективному суду
Открытое обращение к Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой
06.11.2019
Я вынуждена буду отказаться от уплаты налога на правоохранительную систему
Художница Анна Тимина в заявлении на имя Президента России протестует против незаконного содержания под стражей врача Николая Каклюгина
07.09.2019
Огради, Господи, силою Честнаго и Животворящего Креста раба Твоего Николая
Об очередном заседании суда по «делу Каклюгина» с допросом Николая Новопашина
14.08.2019
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Почему чиновники из Владивостока считают секты религиями?
Состав комиссии по религиозным объединениям администрации Приморского края вызывает недоумение
06.12.2019
«Православие и религиозная катастрофа Запада»
Центром «Берег Рус» издан сборник статей о католицизме, протестантизме, сектантстве
03.12.2019
Нечистые духом и сердцем
Продолжение выступления Николая Каклюгина на судебном заседании 10.10.2019 г.
02.12.2019
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Трезвость и будущее России»
В паломническом центре «Ганина яма» пройдет XVI встреча православных трезвенников уральского региона
05.12.2019
Нечистые духом и сердцем
Продолжение выступления Николая Каклюгина на судебном заседании 10.10.2019 г.
02.12.2019
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Нечистые духом и сердцем
Продолжение выступления Николая Каклюгина на судебном заседании 10.10.2019 г.
02.12.2019
Заочно приговорённый
Без прав, свободы и здоровья в системе ростовского неправосудия
28.11.2019
Время служебных проверок
Обращение врача и общественника-патриота Николая Каклюгина к и.о. начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области о неоказании медицинской помощи и игнорировании тяжести состояния
28.11.2019
«В связи с чем прошу Каклюгина оправдать»
Выступление в прениях адвоката
26.11.2019
Суд закрыл глаза на явные нарушения
Адвокат Павел Пешиков об обвинительном приговоре Николаю Каклюгину и дальнейших шагах стороны защиты
26.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019