«Откровенный плевок в лицо одесситам»

В Одессе демонтирован барельеф маршалу Жукову с разрешения подполковника Конюхова

Вчера в Одессе был демонтирован барельеф маршалу Георгию Жукову, сообщает ПолитНавигатор.

«В Одессе сносят барельеф маршала Георгия Жукова со здания Приморского военкомата на Канатной, 87. На историческую память покусились члены Нацкорпуса (создан на базе батальона "Азов" (запрещен в РВ. - РНЛ), против которого в России возбуждено уголовное дело - ред.)», - говорится в сообщении интернет-издания «Таймер». 

Охранявшие вандала люди представились членами Нацкорпуса.

Возмущенные одесситы вызвали полицию, и только представителям правопорядка участники беспредела предъявили документ, согласно которому разрешение на демонтаж барельефа дал начальник квартирно-эсксплутационного отдела г. Одессы подполковник Конюхов в рамках декоммунизации.

Барельеф демонтирован и направлен в Одесский Военно-исторический музей.

Мэр Одессы Геннадий Труханов осудил вандализм, сообщает Украина.ru.

«Ситуация с демонтажем барельефа маршалу Жукову — это откровенный плевок в лицо одесситам… Независимо от дальнейшей судьбы барельефа считаю подобные действия недопустимыми, поскольку они не только не согласованы с жителями, но и вызывают широкий общественный резонанс. Решение, каким памятникам в Одессе быть, а каким — нет, будут принимать исключительно одесситы», — заявил градоначальник.

Напомним, что летом 1946 года Георгий Жуков был отправлен на генеральскую должность командующего Одесским военным округом. В Одессе в то время был разгул преступности. Налётчики грабили склады и магазины, отнимали у граждан продуктовые карточки и еду. Порой за ночь совершалось до 80 нападений. К вечеру улицы Одессы пустели: горожане не хотели рисковать и сидели дома. 70-80 сотрудников городской милиции не были в силах противостоять сотням бандитов.

Оценив ситуацию в городе, Жуков устроил местным начальникам разнос и потребовал очистить Одессу от криминала в кратчайшие сроки. Очевидцы тех событий вспоминают, что он отчитывал даже партийное руководство города и области.

Широкую известность получила операция по борьбе с преступностью под названием «Маскарад». После начала операции на улицах Одессы ночью стали появляться хорошо одетые мужчины, порой в сопровождении модно одетых спутниц. Ходили они в том числе по самым тёмным закоулкам города. Налётчики нападали на прохожих, не зная, что на самом деле это не обыватели, а переодетые в штатское офицеры, которые получили указание стрелять на поражение. В качестве меры устрашения тела застреленных бандитов с улиц города убирали не сразу.

По некоторым данным, в первую ночь «Маскарада» милиционеры ликвидировали 40 бандитов. Во вторую ночь эта цифра удвоилась, а в третью на улицах Одессы остались лежать не менее 60 бандитов. Преступность в Одессе достаточно скоро сократилась до довоенного уровня, и в городе остались преимущественно карманники и домушники.

Осенью 1947 года в Одессе провозгласили окончательную победу над организованной преступностью.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украина против бандеровщины"
От декоммунизации к нацистскому мракобесию и террору
О задержании на Украине ветерана Великой Отечественной Михаила Исаева и изъятии у него медалей в честь 75-летия Победы
27.07.2020
Захват автобуса в Луцке,
итоги правления партии «Слуга народа», война США и Китая
24.07.2020
«Русский мир» и поэт Тарас Шевченко.
Происки Кремля и Путина
22.07.2020
Анатолий Шарий и его партия не явялются пророссийской силой, — эксперт
Пророссийский подход предполагает превозмогание прагматики в пользу общерусского единства
15.07.2020
Партия Шария – протест выходит на улицы
Хроники Сопротивления
22.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-13 02:26
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 01:39
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 01:28
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25