«Происходит синтез деструктивного действа с "оранжизмом"»

Миссионерский отдел Челябинской епархии обратился в связи с празднованием «Хеллоуина» и попытками организовать в этот день акции протеста

«В течение многих лет ежегодно миссионерский отдел Челябинской епархии выступал с обращениями, посвященными празднованию так называемого "Хеллоуина". Эти обращения адресовались, прежде всего, родителям и  педагогам, т.е. тем взрослым, на плечах которых лежит груз ответственности за здоровое нравственное воспитание подрастающего поколения», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении миссионерского отдела Челябинской епархии в связи с празднованием «Хеллоуина». 

«Не всегда такие обращения встречали понимание у чиновников от образования, которые прямо отказывались принимать на себя ответственность за духовное развращение молодежи, делегируя ее администраторам различных образовательных и общественных площадок, владельцам увеселительных заведений и т.д. Тем не менее, позитивные сдвиги происходят, и всё больше людей сознают, что участие в демонических игрищах не только небезопасно, но и служит своеобразной инициацией (посвящением) в опасные сатанинские культы, выражает готовность человека впустить в свою душу, в свою жизнь дыхание бездны, в которой ничего человеколюбивого нет», - пишут авторы обращения. 

Они отмечают, что в 2019 году в празднование «Хеллоуина» может вмешаться еще один дополнительный и важный деструктивный фактор. Он связан с выходом на экраны российских кинотеатров американского художественного фильма «Джокер». В американской культуре, во многом сформированной под влиянием голливудского кинематографа, фигура «Джокера» символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества, говорится в обращении. 

Поэтому, пишут авторы обращения, на интернет-ресурсах специфической «оранжевой» окраски стали появляться «рекомендации» праздновать «Хеллоуин» в костюмах «Джокера». Эти «рекомендации» политтехнологов, обращенные к культовому сознанию молодежи, по мнению ряда аналитиков вполне можно расценивать как провокационные, особенно если учесть массовые беспорядки с поджогами автомобилей, магазинов, нападений на полицейских и просто случайных граждан, строительством баррикад, которые происходили на Хэллоуин в Париже в 2018 году, в Кёльне в 2017 году, в Лондоне в 2015 годуи т.д., говорится далее в обращении. 

Авторы документа отмечают, что «на наших глазах происходит синтез деструктивного религиозного действа с "оранжизмом" - протестным движением, формально направленным на устранение существующей социальной несправедливости, на деле же стремящимся дестабилизировать, разрушить российскую государственность, деструктивно воздействовать на нашу духовную идентичность».

«Таким образом, - пишут авторы обращения, - в контексте сказанного, отношение к "Хеллоуину", содействие его празднованию или отказ от такого содействия, становится предметом выбора между гражданским миром и насилием, маркером ответственного гражданского поведения».

«Вышеизложенное возводит в высочайшую степень ответственность взрослых и требует соответствующего реагирования родителей, педагогов и правоохранительных органов», - подчеркивается в обращении.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Лидерство Навального накачивают клизмой.
На улицу вышли те, ради кого Лукашенко воевал с Россией
24.09.2020
«Доказательств "российского следа" в произошедшем нет»
По словам Марии Захаровой, Запад развернул массированную дезинформационную кампанию вокруг Навального
24.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58