«Происходит синтез деструктивного действа с "оранжизмом"»

Миссионерский отдел Челябинской епархии обратился в связи с празднованием «Хеллоуина» и попытками организовать в этот день акции протеста

«В течение многих лет ежегодно миссионерский отдел Челябинской епархии выступал с обращениями, посвященными празднованию так называемого "Хеллоуина". Эти обращения адресовались, прежде всего, родителям и  педагогам, т.е. тем взрослым, на плечах которых лежит груз ответственности за здоровое нравственное воспитание подрастающего поколения», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении миссионерского отдела Челябинской епархии в связи с празднованием «Хеллоуина». 

«Не всегда такие обращения встречали понимание у чиновников от образования, которые прямо отказывались принимать на себя ответственность за духовное развращение молодежи, делегируя ее администраторам различных образовательных и общественных площадок, владельцам увеселительных заведений и т.д. Тем не менее, позитивные сдвиги происходят, и всё больше людей сознают, что участие в демонических игрищах не только небезопасно, но и служит своеобразной инициацией (посвящением) в опасные сатанинские культы, выражает готовность человека впустить в свою душу, в свою жизнь дыхание бездны, в которой ничего человеколюбивого нет», - пишут авторы обращения. 

Они отмечают, что в 2019 году в празднование «Хеллоуина» может вмешаться еще один дополнительный и важный деструктивный фактор. Он связан с выходом на экраны российских кинотеатров американского художественного фильма «Джокер». В американской культуре, во многом сформированной под влиянием голливудского кинематографа, фигура «Джокера» символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества, говорится в обращении. 

Поэтому, пишут авторы обращения, на интернет-ресурсах специфической «оранжевой» окраски стали появляться «рекомендации» праздновать «Хеллоуин» в костюмах «Джокера». Эти «рекомендации» политтехнологов, обращенные к культовому сознанию молодежи, по мнению ряда аналитиков вполне можно расценивать как провокационные, особенно если учесть массовые беспорядки с поджогами автомобилей, магазинов, нападений на полицейских и просто случайных граждан, строительством баррикад, которые происходили на Хэллоуин в Париже в 2018 году, в Кёльне в 2017 году, в Лондоне в 2015 годуи т.д., говорится далее в обращении. 

Авторы документа отмечают, что «на наших глазах происходит синтез деструктивного религиозного действа с "оранжизмом" - протестным движением, формально направленным на устранение существующей социальной несправедливости, на деле же стремящимся дестабилизировать, разрушить российскую государственность, деструктивно воздействовать на нашу духовную идентичность».

«Таким образом, - пишут авторы обращения, - в контексте сказанного, отношение к "Хеллоуину", содействие его празднованию или отказ от такого содействия, становится предметом выбора между гражданским миром и насилием, маркером ответственного гражданского поведения».

«Вышеизложенное возводит в высочайшую степень ответственность взрослых и требует соответствующего реагирования родителей, педагогов и правоохранительных органов», - подчеркивается в обращении.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Юный герой и его поклонники
Жуков сделался львёнком настоящей минуты
12.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019