Пандемия синдрома Аспергера

Подписание Парижского климатического соглашения нанесёт России ущерб в размере 103, 8 триллиона рублей

9 октября 2019 года в интернете появилась публикация «Грета Тунберг заманила Россию в ловушку на 100 триллионов рублей», в которой сообщалось, что 23 сентября Грета выступила с сумбурной речью на Генассамблее ООН, призвала защищать землю-матушку от злобных взрослых, которые так и норовят её загрязнить.

В тот же день, на пике климатической истерии, Россия ратифицировала Парижские соглашения по климату. Крайне неоднозначный документ, обязующий все страны принять самые жёсткие меры в борьбе с глобальным потеплением.

Для «эко-перестройки» всей отечественной экономики понадобится сумма, сопоставимая с нашим ВВП, то есть 103,8 триллиона рублей.

По мнению автора статьи, подписание Парижского климатического соглашения нанесёт России ущерб в размере 103, 8 триллиона рублей.

Парижское соглашение — соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующей меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотского протокола в ходе Конференции по климату в Париже и принято консенсусом 12 декабря 2015 года, подписано 22 апреля 2016 года. Ведущий конференции Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, заявил, что этот «амбициозный и сбалансированный» план стал «историческим поворотным пунктом» на пути снижения темпов глобального потепления. Правда, непонятно, почему он решил, что на Земле происходит потепление климата?

Это краткое описание соглашение из Википедии. Паническое восприятие подписи Медведева напоминает старый анекдот про Вовочку. Профессор сельхоз института привёз студентов на ознакомительную экскурсию в колхоз. Подошёл к куче навоза и сказал: «Кто повторит то, что сейчас сделаю я, тот получит пятёрку на моём экзамене». После этих слов сунул палец в кучу навоза и, вытащив, засунул его в рот. Вовочка понял, что появилась единственная возможность не просто сдать экзамен, а получить пятёрку. Окрылённый перспективой, он засунул руку в кучу навоза, а потом облизал её. Усмехнувшись, профессор сказал, что надо было следить за пальцами. В навоз он засунул мизинец, а в рот указательный.

Соглашение предусматривает снижение углекислого газа в атмосфере, а не срочную переориентацию на «зелёные технологии». Это имел в виду президент Франции Макрон, предлагая программу «углеродного нейтралитета».

Швейцарские ученые, граждане нейтральной страны, пришли к выводу, что самый эффективный способ борьбы с глобальным потеплением — это высаживание не менее триллиона деревьев. Исследователи подсчитали, что за несколько десятилетий эти новые деревья смогут поглотить из атмосферы почти 830 миллиардов тонн углекислого газа. Это примерно столько же, сколько было выброшено на планете за последние 25 лет. Польза от такой высадки будет получена довольно быстро, поскольку молодые деревья эффективно поглощают углекислый газ.

Их программа предусматривает не просто нулевые выбросы, а изъятие из атмосферы углекислого газа, произведённого промышленностью за 25 лет.

Швейцарцы назвали шесть стран, на территории которых нужно начать сажать деревья. Первой в списке стоит Россия. При правильном поведении Россия может не потерять 100 триллионов рублей, а приобрести.

На расчёты швейцарских учёных СМИ отреагировали вяло, а о Грете высказался сам Владимир Путин, наверное, потому что его советники сами заражены синдромом Аспергера и, кроме углекислого газа, других слов не знают.

Несколько дней назад, слушая рассуждения Владимира Соловьёва о климате, с надеждой подумал, что в умах начинается просветление. Соловьёв начал говорить об альбедо, но всё равно сорвался и сказал, что промышленность выбрасывает не более четырёх процентов находящегося в атмосфере углекислого газа. Даже гуру не в состоянии уйти от темы СО2.

Если человечество внесло минимальный вклад по увеличению содержания углекислого газа в атмосфере, то на изменение естественного альбедо повлияло сильно. Только в Европе человечество изменило его на 70% площади, в России — на 30% территории. Альбедо Земли — важная составляющая формирования климата.

Публикация «Грета Тунберг заманила Россию в ловушку на 100 триллионов рублей» появилась 9 октября, а 10 числа американский город Денвер в штате Колорадо всего за один день побил многочисленные температурные рекорды. С 25 градусов тепла температура всего за одну ночь упала до 6 градусов ниже нуля, при этом город основательно замело снегом» и такие катаклизмы в США не редкость, поэтому Дональд Трамп не подписывает Парижское климатическое соглашение. Есть чудаки, которые утверждают, что потепление может вызвать похолодание, но на то они и чудаки. Если летом аномально жарко, а зимой аномально холодно, значит, пришла пора экстремализации климата.

Ни в Киотском протоколе, ни в Парижском климатическом соглашении нет определения слова «климат». Прежде чем бороться с климатическими изменениями, необходимо понять, что такое климат и от чего он зависит, чтобы не лечить понос с помощью слабительного.

Американские физики Л. Элиот и У. Уилкокс утверждали, что климат зависит от трёх факторов: солнечной радиации, влаги и воздуха. Солнечная радиация определяет участие остальных двух, так как неравномерное нагревание земной поверхности создаёт различия в атмосферном давлении, в результате чего возникают ветры, переносящие на сушу водяной пар, образующийся при испарении с поверхности океанов и озёр.

Русский вариант звучит следующим образом. Климат — энергетическая система автоматического саморегулирования, зависящая от поступления солнечной энергии и её перераспределения по планете, состоящая из совокупности явлений и процессов, проходящих годовой кругооборот, находящаяся в неустойчивом равновесии.

Перераспределение зависит от парникового эффекта, устойчивых ветров, природных температурных демпферов и отражательной способности местности.

Парниковый эффект – свойство водяного пара пропускать солнечный свет и задерживать инфракрасное излучение Земли. Вторым свойством парникового эффекта, позволившим появиться жизни на Земле, является то, что он выравнивает разницу между дневной и ночной температурами.

Устойчивые ветры, для Европы и России, — это то, что принято называть западным или восточным переносом.

Природные температурные демпферы — это леса, океан, озёра, большие реки.

Отражательная способность зависит от подстилающей поверхности Земли.

Ни в американском, ни в русском определении понятия климата нет места углекислому газу. Однако предложение швейцарских учёных высадить триллион деревьев для поглощения углекислого газа в целях борьбы с изменением климата не противоречит русскому и американскому понятию климат. Не важно, под каким лозунгом будут создаваться новые лесные массивы. Важно то, что лес снижает отражательную способность Земли, служит природным температурным демпфером и задерживает снеготаяние минимум на две недели.

Задачу швейцарские учёные поставили. Осталось решить две проблемы, где найти 9 миллионов квадратных километров, пригодных для посадки триллиона деревьев, и кто будет оплачивать это мероприятие. Швейцарцы назвали шесть стран, в которых необходимо сажать деревья. Если распределить посадку поровну, то на долю России придётся 1.5 миллиона км2.

Без предварительного анализа сложно определить на карте эти 1.5 миллиона км2 для посадки деревьев, но найти, думаю, можно. В России 1.4 миллиона км2 занимают болота. Большинство болот верховые, то есть имеющие сток. Возможна рекультивация 25% этих болот без осушения, то есть создание искусственных водоемов на участках болот, с посадкой деревьев на отвалах грунта вокруг водоёмов. Создание лесозащитных полос в водоохранных зонах. Создание лесов в поймах Сибирских рек. Ширина поймы Оби достигает пятидесяти километров. Если поискать, найти 1.5 миллиона км2 можно.

Второй вопрос — оплата. Есть два внешних источника — Международный климатический фонд и страны, не способные соблюсти условия углеродного нейтралитета. Однако, чтобы не пришлось платить иностранцам за свой лес, необходимо в первую очередь завести паспорта углеродного нейтралитета на российские предприятия. То есть каждое предприятие должно отчитаться о выбросах углекислого газа и указать лесной массив, поглощающий эти выбросы, на охрану и содержание которого предприятие выделяет деньги. Когда легкодоступные лесные территории будут распределены, можно будет предложить иностранным борцам за сохранение планеты, также завести паспорта углеродного нейтралитета.

Победа над пандемией синдрома Аспергера в России, то есть над стереотипно повторяющимся репертуаром борьбы с углекислым газом, спровоцирует вопрос: «Кого Грета Тунберг заманила в ловушку на 100 триллионов рублей?», если депутат Европарламента, лидер ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен потребовал от Еврокомиссии найти российский след в отправке денег сторонникам «зеленых», включая движение «Пятницы за будущее (Fridays for Future)».

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
На пенсию после восьмидесяти!
Депутат Госдумы Светлана Журова рассказала о знакомых пенсионерах, которые просто умоляют поднять пенсионный возраст
11.12.2019
Спасти мир от голода и климатической катастрофы
О роли религиозных лидеров в решении главных проблем человечества
06.12.2019
Либо массово менять чиновников, либо менять партию власти
Для выполнения наказа Президента рядовым единороссам придётся сменить партийную принадлежность
03.12.2019
Саботаж или безграмотность?
Или почему Виталий Мутко не справился с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области
23.11.2019
Придется ли нам питаться синтетическим мясом?
Остался пустяк — найти силу, способную противостоять западным бредням
21.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019