Исламский посредник

Посещение Владимиром Путиным лидеров арабского мира поможет им помириться с персами после ухода американцев

В то время как североамериканские разорители Леванта бросают наемников, призывая и без того посмуглевшие страны Европы призреть оставляемых узников, удерживающий мир правитель сбирает заверения в дружбе и обменивается подарками с оказавшимися в зависимости арабскими племенами.  

В начале минувшей седмицы в шатающемся от военных поражений доме Аль Саудов Владимир Путин провел переговоры со старым властителем и затеявшим йеменскую войну наследником, после чего на берегах персидского залива встретился с семьей властителей Абу-Даби.

Как сухо наблюдатели бы ни пытались оценить выхлоп от арабского турне Владимира Путина в цифрах озвученных на публике договоров, сопоставлять в лучших византийских традициях стянутые в клубы влияния нити с бухгалтерским учетом неправильно.

Прошедшие встречи позволили не только упрочить экономическое сотрудничество, но и, по всей видимости, обсудить восстановление отношений арабской коалиции с шиитами, доказавшими силой оружия суннитам и ваххабитам безрадостность противостояния.

Еще месяц назад после провала в йеменской войне зачинщики противоборства стали искать пути перемирия, а сирийский театр военных действий указывает на скорое восстановление суверенной власти дружественного шиитам алавита Асада.   

Учитывая раздающиеся в твиттере Дональда Трампа призывы к окончанию бесконечных войн и готовность передать опеку над сирийскими курдами кому угодно, будь то Асад или Наполеон Бонапарт, становится ясно, что арабы перед лицом гибридной войны с персами остались в одиночестве.

Примечательными в этой ситуации оказываются известия из раздираемого противоборством Израиля о намерении заключить пакт о ненападении с арабскими странами для совместного противостояния Ирану, что беспрецедентно для ближневосточной дипломатии, где лишь Египет и Иордания имеют дипотношения с Израилем.  

Сей момент в Израиле предпринимаются попытки скроить коалицию, где правые не располагают поддержкой 61-го депутата в силу решительного отказа Авигдора Либермана присоединиться к блоку с участием религиозных сил. Необходимость добиться призыва в ЦАХАЛ учащихся религиозных ешиботов была лозунгом его партии на выборах.   

В этой ситуации «Ликуду» остается надеяться на коалицию народного единства с победителями выборов из «Кахоль Лаван», что позволило бы Беньямину Нетаньяху выторговать кресло премьер-министра для прекращения преследований по обвинению в коррупции.

Особую пикантность парламентским интригам в Тель-Авиве придает готовность арабских партий поддержать левых ради гарантированного завершения карьеры Нетаньяху, хотя исторически арабские депутаты всегда отказывались сотрудничать с правительством израильских обидчиков.

По всей видимости, готовность помочь голосами «Кахоль Лаван» нужна им для уверенности, что добившийся принятия закона о национальном еврейском характере Израиля и призывавший отрезать от палестинской автономии северную часть Мертвого моря деятель навсегда окажется за бортом политики.  

Маневры израильской дипломатии в направлении «перемирия» с арабскими странами, вполне возможно, играют на депутатов вновь избранного Кнессета, дабы не допустить поддержку арабами левой коалиции из ненависти к правящему блоку. Ведь в подобном случае «Кахоль Лаван» сможет рассчитывать на участие в правительстве лишь в союзе с «Ликуд».  

Как бы то ни было, в недавнем интервью нынешний лидер Израиля указал, что шиитский ислам на ближнем востоке является наибольшим злом. Не удивительно, ведь теократическое государство построено в ожидании прихода наследника праведного Али «сокрытого» имама Махди, временным местоблюстителем которого является аятолла. Согласно хадисам, в последнем сражении вместе с пророком Исой он даст бой силам зла на землях Палестины.

Характерно, что спецподразделение Корпуса Стражей Исламской революции, специализирующееся на военных операциях, носит название «эль-Кудс», что является принятой среди мусульман версией названия Иерусалима, и недвусмысленно указывает на место будущей схватки.

Как бы то ни было, сражениям на ближнем востоке пришло время положить конец. Осознание вновь становящимися великими североамериканскими штатами важности сосредоточиться на внутренних делах позволит принести в регион мир. Начало чему было положено главным миротворцем на минувшей седмице.      

Владимир Владимирович Блинов, кандидат политических наук, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Блинов:
Исламский посредник
Посещение Владимиром Путиным лидеров арабского мира поможет им помириться с персами после ухода американцев
18.10.2019
Турки на плечах звездополосатых шайтанов
Ожидания по мотивам событий минувшей седмицы в кипящем котле Ближнего Востока
11.10.2019
Саудовский пирог в ожидании трапезы
Разгром на минувшей седмице под Наджраном войск саудитов после разрушительной атаки дронов выказывает шаткость нефтеносного колосса
03.10.2019
Утомившие Израиль ястребы и ортодоксы
О затянувшемся на минувшей седмице кризисе, связанном с итогами выборов в еврейском государстве
26.09.2019
В ожидании влиятельной монархической организации
О некоторых наводящих на подобные надежды событиях минувшей седмицы
18.09.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Подвиг советских людей, россиян, русских за ХХ век
В Санкт-Петербурге открыли выставочный центр «Музей боевого братства России»
09.12.2019
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019