Украина блокирует пути разрешения конфликта

О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений

Как сообщалось, после заседания контактной группы в Минске по Донбассу пресс-секретарь представителя Киева Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Украина готова выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска ДНР и ЛНР и отвода сил по всей линии соприкосновения.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Было крайне удивительно увидеть подобные сообщения от пресс-секретаря представителя Украины в Трехсторонней контактной группе. Тем более, мы прекрасно понимаем, что это не ее частное мнение. Это мнение Леонида Кучмы, это мнение официальной украинской стороны. 

Дело в том, что это сообщение полностью перечеркивает возможность движения по политическому треку в рамках урегулирования конфликта на Донбассе. Фактически, это заявление обнуляет подписанную формулу Штайнмайера, которую Украина обязалась имплементировать, и, естественно, в очередной раз представляет украинскую сторону, как недоговороспособную, и как сторону, которая не заинтересована в том, чтобы Минские соглашения были выполнены и, как следствие, конфликт на Донбассе был бы урегулирован. 

Я думаю, что теперь и наши западные партнеры будут вынуждены согласиться с позицией донбасских республик и с позицией Российской Федерации, что только жестким давлением на украинскую сторону возможно выполнить Минские соглашения и прийти к миру в зоне конфликта. Мы знаем и видели из этого заявления, которое было опубликовано, что целый ряд позиций, о которых сказано в этом заявлении, напрямую противоречат духу и букве Минских соглашений, логике построения этого документа и логике его выполнения. Для меня лично было крайне удивительно увидеть подобного рода заявления исходя из того, что по факту это означает, что украинская сторона ставит четкий, понятный и ясный блок на все инициативы по разрешению конфликта.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
Небольшой, но прорыв в направлении достижения мира
Об итогах Парижского саммита
11.12.2019
Возможно ли примирение ЛДНР и Украины?
Амнистия участников конфликта в Донбассе станет самым сложным и важным этапом урегулирования конфликта
05.12.2019
Статусное дело
На что надо обратить внимание Киеву, активизируя урегулирование в Донбассе
20.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019
Когда можно делать аборты?
Новый комментарий от максим поляков
08.10.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019