Опустела без тебя земля…

Памяти Алексея Леонова

Скончался великий космонавт Вселенной Алексей Леонов. Нет, не скончался, а ушел теперь в небесные вечные селения праведные, где нет «ни печали, ни болезни, ни воздыхания, но жизнь бесконечная».

Алексей Леонов… Первый, наш, человек мира в открытом космосе. Одним из первых космонавтов в великом совместном советско-американском пилотируемом полете в период разрядки 70-ых годов прошлого века. Человек-космонавт-легенда! Человек-космический посол! Человек-космонавт-художник!

Он был награжден всеми возможными наградами СССР, России и многих стран мира. Его встречали всегда только стоя, громкими авациями и на «ура», как первого человека, посмотревшего на открытую космическую Землю сверху, в открытом космосе! Он даже, выйдя в космос, пытался вживую увидеть Бога, но Бога он не видел, зато Бог его увидел и благословил...

Поэтому промыслительно, что Алексей Архипович дожил до 85 лет, дослужился до звания генерал-майора и заместителя начальника Центра подготовки космонавтов!

Алексей Архипович был почетным гражданином города Калуги и очень часто бывал в нашем славном городе. В Калуге, которая через 2 года отметит 650 лет своего рождения, ведь функционирует первый в мире музей космонавтики, закладной камень в основание которого заложил первый космонавт Юрий Гагарин.

Калуга – родина космонавтики, где творил ее теоретический основоположник Константин Эдуардович Циолковский, также человек - величайшая легенда!

Алексей Леонов любил бывать в нашем городе, в музее космонавтики, в доме-музее Циолковского. Всегда он выступал как экскурсовод в нашем великом музее. Он привозил в Калугу в 1973 году своих американских собратьев-космонавтов по историческому совместному советско-американскому полету «Союз-Аполлон». Он любил устраивать в Калуге, в музее космонавтики, свои художественные персональные выставки полотен и картин. И это было незабываемо и чудно. Я помню, как громогласной овацией принимали Леонова калужане в Дни славянской письменности и культуры в 2000 году в Калуге. На сцене возле Музея космонавтики стоял великий Леонов, в генеральском мундире, с двумя Звездами Героя Советского Союза, а на экране показывали хронику первого выхода человека в космос 1965 года.

Алексей Архипович Леонов – великая личность великого космического СССР. Юрий Гагарин, Алексей Леонов и Валентина Терешкова – первые наши советские космонавты мира! И это – навсегда!

Первый «открытый» космонавт Алексей Леонов был верующими человеком. Он говорил, что именно побывав в космосе, он остро почувствовал, что Бог есть, что Он над Землей, над человеком, над всей Вселенной. Душа бессмертна, твердо верил Леонов, а о душе надо молиться! Где молиться? В Храме! И начал строить православный храм вблизи места гибели своего друга и товарища, первого космонавта мира Юрия Гагарина.

Помолимся и мы теперь о упокоении души усопшего раба Божия Алексия Леонова, нашего почетного калужанина! Попросим у Всемилосердного Бога для великого человека, первого открытого космонавта, Божией милости, прощения грехов и жизни вечной, космической, бесконечной для его души!

Владимир Николаев, подполковник юстиции в отставке

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Николаев:
О Святителе Михаиле, первом митрополите Киевском
Память 30 сентября/13 октября
13.10.2019
«Мучеников и апостолов купножитель»
О священномученике епископе Григории, Просветителе Армении
13.10.2019
Священномучениче святителе Иоанне – моли Бога о нас!
К 85 -ой годовщине мученической кончины Архиепископа Рижского и всея Латвии
12.10.2019
Опустела без тебя земля…
Памяти Алексея Леонова
12.10.2019
Последняя из могикан
На 96 году ушла из жизни заслуженная артистка РСФСР Надежда Юрьевна Каратаева – супруга Анатолия Папанова
11.10.2019
Все статьи автора