Атака на материнство и детство

Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство

11 октября 2019 года периодические издания и новостные ленты опубликовали известие о том, что Минтруд предложил лишить пособий подрабатывающих матерей.

Согласно этой инициативе, претендовать на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет могут только те матери, которые «уделяют малышу достаточно времени». Такое решение приняли в Минтруде и предложили лишать пособий матерей, которые идут подрабатывать в силу жизненных обстоятельств.

По этому поводу агентство РБК сообщило:

«Размер пособия по уходу за ребенком сейчас катастрофически мал и не позволяет молодой матери оставить работу, чтобы всё свое время уделить новорожденному. Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком - это во многом вынужденная мера, - заявил профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов. - Доказать наличие злоупотребления правом не представляется возможным. В данном случае инициатива связана с экономией бюджетных средств. Если бы власти хотели добиться того, чтобы женщины полноценно воспитывали детей, то нужно было бы повышать пособие», - добавил учёный.

Действительно, не от хорошей жизни молодые матери идут подрабатывать. Более того, в большинстве молодых семей не принимают решение о рождении ребенка, потому что считают помощь государства недостаточной.

«Естественная убыль населения признается властями катастрофической, и в 2019 году она продолжает ускоряться: за январь - август текущего года убыль оценивается в 219,2 тыс. человек против 169,1 тыс. человек за аналогичный период 2018 года, следует из данных Росстата. Главная причина - значительное падение рождаемости при низких темпах снижения смертности», - подчёркивает РБК.

Инициатива направлена против злоупотребления правом на пособие, настаивают в министерстве. Трудно понять такую логику чиновников при том, что Президент РФ В.В. Путин неоднократно заявлял о насущной необходимости повышения рождаемости и недопустимости падения в демографическую яму.

Известно, что в детородный возраст сейчас вступили женщины, которые родились в «лихие» 90-е годы: время, когда в России по политическим и экономическим причинам резко обрушилась рождаемость.

«Преимущественный возраст первых рождений для матерей сейчас составляет 25-34 года, что сокращает возможности рождения вторых и третьих детей», - пишет РБК. А согласно данным Росстата, за последние 60 лет рождаемость в России снизилась более чем в полтора раза!

Если ситуацию не исправить, то кто будет жить в стране? По данным Института демографии Высшей школы экономики, для того, чтобы обеспечить численность населения на минимально приемлемом уровне в 144 миллионов человек, со временем доля мигрантов и их потомков в России должна превысить 50%. И далее с каждым годом всё увеличиваться. Коренное население просто растворится в общей массе иноземцев.

Как можно в этом случае расценить новую инициативу Минтруда? Соответствует ли она стратегическим интересам России?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Филимонов:
Чудо великомученицы Евфимии Всехвальной, явленное в наше время
Как святая открыла преподобному Паисию Святогорцу правду об электронных «документах»
13.02.2020
Русские пророки о признаках пришествия антихриста
О знамениях времён, исполняющихся на наших глазах
08.02.2020
Тревожное пророчество старца Ефрема Аризонского
О какой войне говорил основатель 19-ти православных монастырей в Северной Америке
05.02.2020
Царство мрака против царства света
Перед откровениями глашатаев цифровой трансформации меркнут все разговоры о реванше либералов
04.02.2020
Большой Брат за ширмой «цифровой экономики»?
Электронная темница для каждого вместо 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест
31.01.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Слово не воробей...
Высказывание о. Димитрия Смирнова, назвавшего гражданских жен бесплатными проститутками, вызвало общественный резонанс
17.02.2020
Путин против понятий «родитель №1» и «родитель №2»
Митрополит Иларион (Алфеев) поддержал заявление Президента и выступил за внесение в Конституцию понятия брака как союза между мужчиной и женщиной
17.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Все статьи темы