Турки на плечах звездополосатых шайтанов

Ожидания по мотивам событий минувшей седмицы в кипящем котле Ближнего Востока

Война всех против всех пылает на планете с 2003 года, зарево чего довелось лицезреть по уличным мародерствам после свержения Саддама Хусейна. Вслед этому калейдоскоп владений полевых командиров, армий сверхдержав и вооруженных этнических группировок непрестанно мерцает от Средиземноморья до долины Тигра.

Третьего дня керосин в ближневосточное пожарище плеснул давнишний шалманщик беспредела Реджеп Эрдоган. Пренебрегший мнением сверхдержав и международным правом он двинул на южные рубежи для зачистки извечных врагов турецкой государственности полки.   

Объявившие независимость в землях междуречья иракские курды под шумок войны с ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) в 2017-м году дали повод беспокоиться о повторении подобного же с другого бока границ. Тогда действенной пилюлей против курдской независимости стала спецоперация иракских войск, чему сами курды особо не препятствовали, отведя войска от исполненных решимости хозяев общего дома. Как считается, по настоятельной просьбе американцев. 

Ныне схожая история повторяется в южной части турецких границ в Рожаве, где курды провозгласили независимую от Дамаска администрацию и благодаря присутствию звездополосатых поджигателей Ближнего Востока лелеют надежду приблизиться к давнишней мечте.

Так уж сложилось, что одними из наиболее ярых противников курдской независимости являются турки, чьи земли во множестве населены представителями этого «бездомного» народа. Известно, что следующим шагом после возникновения независимого анклава у соседей станет отторжение населенных курдами земель некогда славных османов. Так, с небывалым упорством, которому могли бы позавидовать агенты Моссада, выкравшие Адольфа Эйхмана из Аргентины, главу Рабочей партии Курдистана Абдулла Оджалана турки вывезли в 1999-м году из Кении и пожизненно заключили на острове в Мраморном море в тюрьму.   

Сей день особую пикантность истории придают особо дружественные отношения между североамериканцами и курдскими борцами за независимость, узы которых завязались в начале свержения Саддама Хусейна. Тогда турки закрыли границы для американских нарушителей суверенитета, но двери мечтающего о независимости народа оказались радостно распахнутыми намечающемуся союзу на севере Ирака.

Теперь, учитывая размещение в Рожаве все время откладывающих возвращение домой звездополосатых войск, вероломное вторжение турок может иметь положительные последствия для мира во всем мiре и российской дипломатии.

Трамп в преддверии безоглядного решения турецкого главы в очередной раз заявил об уходе войск с севера Сирии. При этом североамериканский делец особо подчеркнул, что им приходится решать в регионе чужие проблемы бесплатно.

Вообще, белокурый шоумен не перестает жечь глаголом и привлекать внимание широкой общественности, что вполне объяснимо, учитывая предстоящие предвыборные ритуалы и его фирменный экстравагантный образ.

И если в прежнее время слова его противников о необходимости обеспечить присутствие в регионе опирались на спекуляции о ложно понимаемых национальных интересах, то пред лицом турецкой агрессии противопоставить «исполненным величия» и «мудрости словам» что-либо уже внутри североамериканских штатов будет затруднительно.

Вообще, все понимают, что примкнувшая под влиянием обстоятельств к союзу сил добра Москвы, Дамаска и Тегерана переменчивая Анкара – слабое звено и тактический союзник, за которым уже «висит» должок сочинских соглашений о разблокировании трассы на Идлиб. Но разметать наследников янычар загостившихся в сирийских землях в случае пренебрежения союзническими обязательствами «сирийским» военно-космическим войскам труда не составит и к ядерной войне это не приведет.

Что же касается пламенных речей о переселении бежавших в Турцию сирийцев, то пока эти намерения слабо подкреплены чем-либо способным заставить союзников всерьез пересмотреть планы сохранить безоговорочный суверенитет Сирии.   

Сей момент звездополосатые получили инструкции ни в коем случае не вступать с пребывающими турками в боевые столкновения. Как будет развиваться ситуация дальше, поживем – увидим.

Вообще, прогнозировать что-либо относительно этой части мира, с начала века ставшей репетицией эсхатологической битвы, дело неблагодарное. Так, на минувшей седмице в новостях промелькнули известия о сотнях гражданских жертв в ныне «демократическом» Ираке и неудавшемся покушении на лидера эль-Кудс Касема Сулеймани, что само по себе может разительно изменить картину любых раскладов.

Владимир Владимирович Блинов, кандидат политических наук, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Блинов:
Исламский посредник
Посещение Владимиром Путиным лидеров арабского мира поможет им помириться с персами после ухода американцев
18.10.2019
Турки на плечах звездополосатых шайтанов
Ожидания по мотивам событий минувшей седмицы в кипящем котле Ближнего Востока
11.10.2019
Саудовский пирог в ожидании трапезы
Разгром на минувшей седмице под Наджраном войск саудитов после разрушительной атаки дронов выказывает шаткость нефтеносного колосса
03.10.2019
Утомившие Израиль ястребы и ортодоксы
О затянувшемся на минувшей седмице кризисе, связанном с итогами выборов в еврейском государстве
26.09.2019
В ожидании влиятельной монархической организации
О некоторых наводящих на подобные надежды событиях минувшей седмицы
18.09.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Подвиг советских людей, россиян, русских за ХХ век
В Санкт-Петербурге открыли выставочный центр «Музей боевого братства России»
09.12.2019
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019