Зачем приглашать уродов на российское ТВ?

Политолог Михаил Погребинский о своем вопросе Владимиру Путину

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что российские государственные каналы ведут независимую политику, сообщает газета «Взгляд». «Госканалы ведут независимую редакционную политику», – заявил он, отвечая на реплику киевского политолога Михаила Погребинского о том, что российское ТВ якобы необъективно освещает ситуацию на Украине, и просьбу повлиять на это.

Владимир Путин согласился с тем, что «выставлять соседнюю страну, братский народ в невыгодном свете» нельзя. В то же время он отметил, что другое дело, если критика в передачах относится к действиям властей Украины.

«Никогда не делаем это специально», – так отреагировала на эту дискуссию известная российская телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.

О том, насколько российские СМИ адекватно освещают украинскую проблематику, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» киевский политолог, задававший вопрос Президенту России, Михаил Погребинский:

Я сказал Президенту России, что некоторые российские каналы и программы выставляют Украину в несимпатичном свете, в том числе я назвал программу ведущего Владимира Соловьева. И пожелал изменения редакционной политики.

И Владимир Путин ответил на мою реплику так: Федеральные каналы хоть и принадлежат государству, но имеют независимую редакционную политику. И если вы правы, обратился Владимир Путин ко мне, то одно дело – критиковать власть, а другое дело – народ. Президент заявил, что считает неправильным критиковать украинский народ.

Я считаю, что такова редакционная политика ряда программ, которые сознательно выставляют Украину в невыгодном свете. Это сознательная линия редакционной политики! Я со всеми ведущими этих программ в хороших отношениях. Каждому из них я говорю, что они неправильно себя ведут. Но я не хочу, чтобы от моего имени звучали конкретные обвинения. Достаточно того, что я сказал.

Я считаю, что это неправильная редакционная политика, потому что приглашают каких-то уродов, которые представляют Украину в ряде программ. Это совершенно не нужно и неправильно. Не надо приглашать персонажей, которые как бы представляют страну, считающую, что она воюет с Россией. Таким образом эти персонажи выставляются придурками. Что прекрасно и получается.

Мне говорили, что другие политологи не хотят ехать в Россию. Если так, то надо обсуждать украинскую проблематику со своими российскими экспертами в корректном тоне. Я не понимаю, зачем на многих российских телеканалах показывали отрывок, где Зеленский якобы своим членом играет на фортепиано. На самом деле сначала американцы разыскали трехгодичной давности эпизод его программы, а потом российские СМИ стали демонстрировать этот фрагмент. Спрашивается, зачем это делается? Какая от этого польза? Чтобы в очередной раз представить его придурком, а людей, его выбравших, тоже соответственно выставить в плохом свете. Я считаю это неправильным.

Если мой вопрос Президенту России заставит российские телеканалы скорректировать редакционную политику, то я буду считать, что хорошо сделал, сказав об этом Владимиру Путину.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Погребинский:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
Все статьи темы