Спонсоры Греты споткнулись о Путина

В дело вступает Аршак Макичан

Корреспондент ИА «Экспресс-Новости», пообщавшись с активистом, сообщила, что «Аршак Макичан, молодой скрипач из Москвы, известный в России и за рубежом своими одиночными пикетами о мировой экологической катастрофе. Аршак - последователь движения Fridays for Future, которое объединяет инициативы в борьбе против загрязнения окружающей среды, вредной переработки мусора, неэкологичного потребления и безответственного отношения к природе. Активисты выходят на одиночные и массовые выступления о мировых климатических изменениях с призывом к действию, на личном и институциональном уровне».

«Творческие» люди, как известно, не от мира сего. Они живут вне мира. В этом Аршак признался без всякого давления: «Я узнал о глобальных изменениях климата, когда прочитал про активистку Грету Тунберг. Чем больше я вовлекался в проблему, тем больше понимал, что если мы ничего не будем делать, то у нас не будет никакого будущего. Я стал искать, что может сделать обычный человек, не эколог и не инноватор, я обычный скрипач… продолжая играть на скрипке, мы не спасем нашу планету».

Человеку двадцать пять лет. Каждый год проходят международные климатические конференции. Несколько лет назад было придумано «Парижское климатическое соглашение», но о проблеме молодой скрипач узнал, прочитав про Грету Тумберг. Будучи в Санкт-Петербурге как участник V Международного форума по возобновляемой энергетике на северо-западе России, он также вышел на улицу с пикетом.

На фотографии, опубликованной в интернете, одиноко стоит испуганный человек и держит написанный вручную плакат «Забастовка за климат». Скрипач не знает, что забастовка — коллективное организованное прекращение работы в организации или на предприятии с целью добиться от работодателя выполнения каких-либо требований; один из способов разрешения трудовых споров. Чтобы бастовать, нужно работать либо на государство, либо на предпринимателя. Если это условие не соблюдается, выход человека на улицу, даже с плакатом, забастовкой назвать нельзя. 

Если про климат Аршак узнал, прочитав про Грету, то я про него узнал, посмотрев на канале «Культура» программу «Агора». Серая безграмотная личность. И эта личность, случайно услышавшая о климатических проблемах, за полгода стала «известна» в России и за рубежом.  Эту личность пригласили даже на телеканал «Культура».

Есть ещё одна странность. Он участник V Международного форума по возобновляемой энергетике на северо-западе России.

Среди спикеров – представители Ассоциации электромобильного транспорта Норвегии – страны с самым большим количеством электромобилей на душу населения, компаний, работающих в области хранения энергии и энергоснабжения, профильных ведомств, российских и европейских некоммерческих организаций. Партнеры мероприятия: Генеральное Консульство Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге, Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, Российская Ассоциация Ветроиндустрии, Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры, компания ООО «Вольтс Бэтэри».

На форуме были сотни людей, профессионально занимающихся реализацией «зелёных» технологий. Почему он не встал с плакатом у входа-выхода, чтобы сказать специалистам, чего он хочет. От них он мог бы получить больше информации, чем от «плохо информированной девочки». У меня есть предположение, что «известный» в России и за рубежом своими одиночными пикетами о мировой экологической катастрофе, а не игрой на скрипке, человек не может заработать на жизнь с помощью своей профессии. Поэтому он не летает на самолётах и не пользуется услугами такси. Поезда метрополитена, хотя и работают на электричестве, но электричество в Москве и Питере вырабатывается за счёт сжигания газа. Неужели, если про климатические проблемы он узнал всего полгода назад, он и этого не знает? 

У меня складывается впечатление, что раз у Навального не получилось раскрутить молодёжь на всероссийский бунт, кто-то принял решение создать под благовидным лозунгом общероссийское движение в защиту «экологии», чтобы потом использовать их на антиправительственных митингах. Молодёжь «завести» не сложно, да и провокаторов всегда можно нанять, а потом синяки, иностранная пресса и призывы политических импотентов к революции.

Судя по программе «Агора», депутаты Госдумы ничего противопоставить им не могут, потому что сами не видят разницы между техногенным изменением климата и раздельным сбором мусора.  

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Неизбывная депрессия миллениалов
О проблемах представителей поколения, родившихся в 1981—1996 годах, и путях их преодоления
11.11.2019
Мусорный олигарх
О миллионной зарплате главы «Российского экологического оператора» и превращении России в мусорную свалку
09.11.2019
Надо перестать бояться Сталинграда
Или зачем постпредство России при НАТО посоветовало командованию Альянса купить книги по Сталинградской битве
29.10.2019
Россия способна спасти человечество от каннибализма
Шведский профессор Магнус Содерлунд заявил, что поедание человечины сможет решить продовольственную проблему в будущем
26.10.2019
Пандемия синдрома Аспергера
Подписание Парижского климатического соглашения нанесёт России ущерб в размере 103, 8 триллиона рублей
18.10.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
Молодежь и предпенсионеры встревожены
Согласно опросу ВЦИОМ, некоторые слои нашего общества рисуют в своем воображении сценарии «апокалиптического» характера – беспорядки, войну и разгул преступности
12.11.2019
Все статьи темы