Это преступление не имеет срока давности

4 октября — расстрел Верховного Совета Российской Федерации

Эти события, сколько бы времени ни проходило, всегда будут у нас в памяти и все более будут углубляться, потому что эта «линия крови», по выражению одного священника, стала линией разделения между людьми не по политическим уже, не по социальным, не по интеллектуальным или каким-то другим признакам, даже не по религиозным, потому что можно внешне принадлежать к Церкви — только внешне — и не быть человеком там, где требуется проявить себя человеком.
 
Зло было явлено в высшей степени, оно было в каком-то смысле более страшным, чем зло сталинских ГУЛАГов, не количественно еще, но качественно! Оно было более страшным тем, что действовало открыто, нагло, и тем, что оно было одобряемо всеми так называемыми «мировыми демократическими сообществами». Тот, кто способен чувствовать высшие тайны жизни, видел, что это действительно так. Одна женщина, свидетельница событий, рассказывала мне, что подобно тому как ей было дано когда-то узнать в храме Божием, что есть Бог Живой, что есть благодать, что есть Христос, Который стал человеком, принял страдания, и дает эту новую жизнь людям, ей дано было увидеть, глядя на этот расстрел беззащитных людей из пушек, что есть сатана, есть такое присутствие в мире зла, которое можно увидеть воочию. И значит, эти люди, которые там стояли, противостояли самому высшему злу, и мы можем говорить о них как мучениках долга, как о невинно убиенных, кого Сам Господь уже прославляет как победителей, что бы ни произошло!
 
И победа, в какой бы форме она ни выражалась, бывает всегда с теми людьми, которые со Христом, с законностью, с правдой. Но мы должны подумать о себе, о том, что будет с нами, потому, что беззаконие, если не осознано и не раскаяно, естественно порождает новое беззаконие, и кровь нераскаянная — новую кровь. Причем в дальнейших событиях это происходит с нарастанием, во все более страшном масштабе и на все более разрушительной глубине.
 
Расследование этих кровавых событий может явиться началом покаяния за невинно пролитую кровь. В противном случае ответственность ложится не только на организаторов и исполнителей богопротивного массового убийства, но на Парламент, который, по существу, создан на этой крови, и на всю страну, которая не осознала это и в этом не раскаялась.
 
Мы помним, что попытка в начале 1994 года перешагнуть через эту кровь, сделать вид, что ничего не произошло, заменить действенное покаяние сомнительным компромиссом, так называемой «амнистией», которая может быть только по отношению к преступникам, обернулась новой кровью, новыми преступлениями, захлестнувшими всю страну. Кровь, которая была в Чечне, и кровь новых преступлений — это все естественные следствия того, что тогда произошло. Неужели кому-то неясно, что все это обернется — уже обернулось — физическим и нравственным геноцидом нашего народа?
 
И то, что нас сейчас ожидает, — тоже будет естественным следствием этой крови, потому что виновные, конечно, не остановятся ни перед какой кровью, чтобы уйти от ответственности и отсрочить наказание, которого нельзя избежать.
 
Однако анафема Церкви Христовой, которая на тех, кто организовал и осуществил это преступление века, никем неотменима. Бога нельзя обмануть. Можно лукавить политически, какое-то время продлевать с помощью этого лукавства свое существование, но Бога обмануть нельзя.
 
Пусть прошло уже больше четверти века, но с прежней силой звучит призыв, не раз звучавший после расстрела Парламента: возобновить безотлагательно объективное парламентское расследование октябрьских событий 1993 года. В противном случае неминуемо, и перед этим мы сегодня стоим, народ наш будет вовлечен в новые, еще большие страдания.
 
Протоиерей Александр Шаргунов, настоятель храма свт. Николая в Пыжах, член Союза писателей России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 7., Александр Волков:

... непонятно - кем все же были преданы анафеме «зачинщики» октябрьских событий?

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви 01.10.1993 г. ВЛАСТЬЮ, ДАННОЙ НАМ ОТ БОГА, МЫ ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО ТОТ, КТО ПОДНИМЕТ РУКУ НА БЕЗЗАЩИТНОГО И ПРОЛЬЕТ НЕВИННУЮ КРОВЬ, БУДЕТ ОТЛУЧЕН ОТ ЦЕРКВИ И ПРЕДАН АНАФЕМЕ. Только не понятно, почему же тогда отпевали Ельцина - ведь он под анафемой.

NNXX / 04.10.2019

8. Б Н

Без шуток… Намедни – где-то пару месяцев тому назад знакомый «увидел» Бориса Николаевича – по ощущениям - у кремлевской стены… Во сне, разумеется… Выглядел подтянуто-моложаво, годков этак на 50… Рукой придерживал дверь автомобиля. И говор такой – энергичный. По виду получается, что не в Аду… В чем здесь может быть «логика» Творца?

Аноним / 04.10.2019

7. по вопросу оценки

Протоиерей Александр Шаргунов: «Пусть прошло уже больше четверти века, но с прежней силой звучит призыв, не раз звучавший после расстрела Парламента: возобновить безотлагательно объективное парламентское расследование октябрьских событий 1993 года…» ___________ Никакое парламентское расследование «объективной» оценки не даст – таковая возможна исключительно с точки зрения духовной, а это разве не сфера деятельности РПЦ? Опять же из текста непонятно - кем все же были преданы анафеме «зачинщики» октябрьских событий?

Аноним / 04.10.2019

6. Re: Это преступление не имеет срока давности

Накануне бойни разные люди и в разных местах России видели в небе Крест. Нет, это не ОБС.

Советский недобиток / 04.10.2019

5. Ответ на 1., Русский Сталинист:

Самый главный преступник, своим преступным противозаконным поведением спровоцировавший те кровавые события, избежал суда земного, но уже давно предстал на Суд Божий и, надо думать, ответил за все свои злодеяния сполна.

ПОСЛАНИЕ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА БОРИСУ ЕЛЬЦИНУ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ (Чёрный Октябрь 1993г., после расстрела под руководством Ельцина Верховного Совета России) Зиг хайль, Борис! Пишу тебе из ада. Здесь очень плохо…Впрочем, я привык. Мы все тут были бесконечно рады, Узнав про твой блистательный блицкриг. До нас и раньше доходили слухи, Что ты сумел Россию разорить. Что мрут безбожно дети и старухи, Но нет гробов, чтоб всех похоронить. Ты не грусти, майн либе фройнд Боря. Я дам совет: чтоб лес не портить зря, Построй один ог-ро-о-о-омный крематорий, А пепел вывозите на поля. Я так уже решал проблему эту… Однако, к делу – суть письма в другом: Ну, ты и разуделал Дом Советов! …Иль, как его, Российский «Белый Дом»! Ты сделал то, о чём мы так мечтали Все сорок восемь невесёлых лет. Гремя огнём, сверкая блеском стали, Ты расстрелял Верховный свой Совет! Привет, тебе, партайгеноссе Ельцин, Шлют Геринг, Геббельс, Борман, я и Гесс! Здесь, в преисподней, поснимав все рельсы, Тебе отлили мы железный крест. Да что там крест – И шнапса есть поллитра. Но ты другому, знаем, будешь рад: В Германии кричали все «Хайль Гитлер!», В аду теперь «Хайль Ельцин!» все кричат. Горячий наш привет и генералам, Тем, что пускали этим русским кровь! Ждём встречи, верим – ждать осталось мало, Майн либе фройнд Боря. Твой Адольф. Автор стихотворения - Б.М. Гунько. http://rkrp-rpk.ru/

Туляк / 04.10.2019

4. Re: Это преступление не имеет срока давности

Так совершенно же верно! Именно так. И поэтому совершенно не важно,что мы обсуждаем тут,что предлагаем,против чего протестовать,каких министров заменить,какая власть нам нужна,какая медицины,образование, и пр. Нужно "возобновить безотлагательно объективное парламентское расследование октябрьских событий 1993 года." И если будет результат,суд,то.... Но нынешняя власть никогда этого не сделает.Ибо это будет началом смены власти и самого воздуха). Тогда и все вышеперечисленные вопросы станут разрешаться,естественно.

электрик / 04.10.2019

3. Re: Это преступление не имеет срока давности

Русский сталинист, Орден святого благоверного великого князя Димитрия Донского I степени... «На рубеже восьмидесятых и девяностых годов он стал свидетелем и участником исторического перелома в жизни России. В это время воля нашего народа к свободной жизни стала проявляться все сильнее. Борис Николаевич почувствовал эту волю и помог ей осуществиться. Будучи сильной личностью, он принял на себя ответственность за судьбу страны в трудное и опасное время радикальных перемен....» С такими наградами и отзывами в раю, надо полагать...

рудовский / 04.10.2019

2. апрель - октябрь

Протоиерей Александр Шаргунов: «Одна женщина, свидетельница событий, рассказывала мне, что подобно тому как ей было дано когда-то узнать в храме Божием, что есть Бог Живой, что есть благодать, что есть Христос, Который стал человеком, принял страдания, и дает эту новую жизнь людям, ей дано было увидеть, глядя на этот расстрел беззащитных людей из пушек, что есть сатана, есть такое присутствие в мире зла, которое можно увидеть воочию. И значит, эти люди, которые там стояли, противостояли самому высшему злу, и мы можем говорить о них как мучениках долга, как о невинно убиенных, кого Сам Господь уже прославляет как победителей, что бы ни произошло!» _______________________ Одному тогда знакомому человеку образ будущей трагедии был явлен в апреле того года с «указанием-выходом» на «изначально» сентябрьскую дату третьей декады месяца - в виде множества убиенных военных и скорби… Представляется, однако, что по духовной тяжести это тот случай, который невозможно «закрыть» покаянием…

Аноним / 04.10.2019

1. Re: Это преступление не имеет срока давности

Самый главный преступник, своим преступным противозаконным поведением спровоцировавший те кровавые события, избежал суда земного, но уже давно предстал на Суд Божий и, надо думать, ответил за все свои злодеяния сполна. Однако же многие его подельники живы, равно как и лидеры противостоявшей им политической группы, так что не мешало бы всех их ещё раз хорошенько допросить в рамках нового расследования, ибо кровь тысяч убитых русских людей вопиет к небу.

Русский Сталинист / 04.10.2019
Александр Шаргунов:
«Самое главное в жизни — всецелое доверие Промыслу»
Слово протоиерея Александра Шаргунова в день памяти святых бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана Асийских
14.11.2019
Мы оделись во Христа
Слово в Неделю 21-ю по Пятидесятнице
10.11.2019
Суд об Отечестве нашем
Слово протоиерея Александра Шаргунова в день празднования Казанской иконы Божией Матери
04.11.2019
Пропасть, через которую нет перехода
Слово в Неделю 20-ю по Пятидесятнице
03.11.2019
Если бы дано нам было увидеть свою жизнь со стороны вечности
Слово протоиерея Александра Шаргунова в день Димитриевской родительской субботы
02.11.2019
Все статьи автора