Украина использует жульнический трюк

Политолог Денис Денисов призывает отойти от перенасыщенного позитивного ажиотажа по поводу подписания «формулы Штайнмайера»

Как сообщалось, главы ДНР и ЛНР и российские политики сочли подписание Киевом «формулы Штайнмайера» сдвигом в решении конфликта на юго-востоке Украины.
 
О том, стоит ли ждать позитивных перемен в жизни жителей ДНР и ЛНР, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:
 
«Формула Штайнмайера» имеет символическое значение. Формула была подписана отдельными письма и отправлена в итоге спецпредставителю ОБСЕ. В настоящее время «формула Штайнмайера» не имеет прикладного аспекта, кроме одного нюанса – она как бы открывает путь к заседанию Нормандского формата в рамках глав государств. 
 
Формула ни на что не влияет, она - не более чем алгоритм введения в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Поэтому пока не приходится заявлять о реализации «формулы Штайнмайера». До ее воплощения в жизнь должно пройти множество политических этапов, связанных с рядом аспектов – украинским законодательством, принятием законодательства в диалоге Киева с представителями ДНР и ЛНР. 
 
Вышла странная история – символизм процесса урегулирования конфликта затмил собой сущностный аспект. 
 
Мы увидели ситуацию, в которой Украина добилась своей цели: возможности для встречи в «Нормандском формате» на уровне глав государств. Поэтому меня удивляют победные реляции со стороны России и республик Донбасса. Российские политики и представители ДНР и ЛНР представляют подписание формулы как некий прорыв или свою глобальную победу. Однако, мягко выражаясь, сложно говорить о победе. Реализация «формулы Штайнмайера» потребует много времени и изменения многочисленных нормативно-правовых актов Украины, что будет куда сложнее сделать, чем просто подмахнуть не первоочередной важности документ. Конечно, есть и безусловный позитив, например, договоренность о разводе на двух точках, Золотом и Петровском.
 
Если мы воспринимаем подписание формулы как некий прорыв, то это значит, что теперь в нашей интерпретации украинская сторона должна быстро изменить законодательство Украины.
 
Но проблема заключается в ином. На брифинге Владимира Зеленского после подписания формулы было совершенно однозначно заявлено, что выборы могут состояться при двух условиях: передаче Киеву границ и выводе всех вооруженных формирований. Передача границы является полным нарушением Минских соглашений, где зафиксирован иной алгоритм: сначала проходят выборы, а только потом идет передача границ.
 
Я не понимаю перенасыщенного позитивного ажиотажа по поводу подписания «формулы Штайнмайера». Без пресс-конференции Зеленского действительно можно было бы говорить о позитивной динамике. Однако Зеленский полностью отвергает логику Минских соглашений, что приводит к мысли о том, что Украина в очередной раз использует жульнический трюк с целью добиться встреч на уровне глав государства «Нормандского формата». 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
Возможно ли примирение ЛДНР и Украины?
Амнистия участников конфликта в Донбассе станет самым сложным и важным этапом урегулирования конфликта
05.12.2019
Статусное дело
На что надо обратить внимание Киеву, активизируя урегулирование в Донбассе
20.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019