Россия должна проявить жесткость

Координационные штабы РФ и САР требуют от США покинуть оккупируемую территорию Сирии

Как сообщалось, Координационные штабы России и Сирии требуют от США покинуть оккупируемую территорию Сирии, поскольку командование войск США в зоне Эт-Танф не способно обеспечить взятые на себя обязательства по реализации оперативного плана ООН.

«Считаем, что единственный путь к восстановлению Сирии лежит через окончательное уничтожение терроризма, освобождение всех незаконно оккупированных США и их союзниками территорий страны и возвращение сирийцев в родные места», - добавляется в экстренном совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и САР.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук, член Союза писателей России Борис Васильевич Долгов:

Заявление совершенно правомерно. Сирийское руководство неоднократно заявляло, что присутствие американских военных на территории Сирии незаконно, также как и присутствие турецких солдат. Американцы не имеют ни мандата ООН на вооруженное присутствие в Сирии, ни разрешения законно избранного сирийского правительства. Присутствие американцев на сирийской земле противозаконно, поэтому заявление России и Сирии совершенно правомерно. Обращение в ООН - это закономерный акт, выражающий правильную позицию России и Сирии.

Напомню, что сирийское руководство неоднократно обращалось в ООН и к мировому сообществу с подобными заявлениями. Прислушаются ли США и ООН к сирийско-российскому заявлению? Этот вопрос надо адресовать американскому руководству, так как США имеют сильное влияние в ООН и во всех международных структурах.

В свою очередь США мотивируют свое присутствие на сирийской земле необходимостью борьбы с оставшимися отрядами ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России. - РНЛ). А также тем, что на восточном побережье Евфрата созданы американо-турецкие опорные пункты.

США ведут себя, не считаясь с международными законами и правилами. Америка подает себя как лидер мирового сообщества. По мнению Дональда Трампа, США якобы имеют право вмешиваться во все международные дела. Участие американцев в якобы решении сирийского конфликта - это нарушение всех международных норм и законодательства. Прислушаются ли США к российско-сирийскому заявлению - это еще вопрос, поскольку американцы считают себя вправе вмешиваться во все международные конфликты с целью продвижения собственных интересов.

Должна быть четкая и жесткая позиция России и ее союзников - Ирана и Сирии. Но пока США должны как-то отреагировать на данное заявление. Повторю, Россия должна проявить жесткость в отстаивании своих позиций, опираясь на своих союзников.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Долгов:
«Цель США - выдавить Россию с Ближнего Востока»
Британские СМИ пишут о пропагандистской кампании Великобритании в Сирии, направленной на поддержку так называемой «умеренной вооруженной оппозиции»
16.05.2020
Налицо ситуация подмороженности
Говорить о том, что вооруженный конфликт в Ливии преодолён, ещё рано
30.04.2020
Нефтяники прикрываются коронавирусом?
Заседание ОПЕК+ не приведёт к консенсусу и позитивному результату для России
08.04.2020
ЕС и США пытаются столкнуть Россию и Турцию
О причинах эскалации ситуации вокруг Идлиба
21.02.2020
«Турция поддерживает идеологически близких союзников»
Сегодня мы видим вполне определенную, закономерную, логически выверенную политику Турции, проводимую для достижения своих конкретных целей и в регионе, и в отношениях с Россией
13.02.2020
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-15 16:29
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 16:27
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-15 16:15
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от учитель
2020-08-15 15:38
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 15:37
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 13:53
Русский наш Крест, помоги нам!
Новый комментарий от Глеб
2020-08-15 12:15