«Сотни приходов находятся под ударом»

Архиепископ Берлинский и Германский Марк обратился к Владимиру Зеленскому в связи с нападениями на храмы УПЦ МП

Архиепископ Берлинский и Германский Марк обратился с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу нападений на православную общину в г. Львове и касательно церковной ситуации на Украине, сообщает портал «Славянская Европа». Передать письмо напрямую в Киев не удалось.

Письмо шло две недели: оно было послано 9 сентября заказной почтой (RT229734428DE), 18 сентября – все еще статус: «передано для митного контролю», и 23 сентября наконец высветилось: «получено».

Убедившись, что письмо получено, Германская епархия предает письмо архиепископа Марка гласности. 

«Обращаюсь к Вам как глава Германской епархии Русской Зарубежной Церкви с чувством глубокой тревоги не только за общину и малый храм во Львове, с которым у нас есть личные и духовные связи, но и за мир и взаимопонимание в стране, народ которой выразил Вам мощное доверие, возложил на Вас надежду примирения, - говорится в письме владыки. - Речь о г. Львове, 115 избирательном округе: Сихiвский район. По ходу избирательной кампании на местах депутат Юрiй Михальчишин разжигал национальную и религиозную рознь, которая напрямую затрагивает православных верующих г. Львова. Мы можем сослаться не только на газету "Районка Сихiв" (№ 1, июль 2019 г. - распространяется даром), но и на ужасающие листовки, в которых наверху оскорбляющая священство картинка в духе большевистских карикатур "Геть московського  ПОПА!", а внизу пожелание вешать людей "на деревьях вместо листьев"». 

«Знакомая нам православная община Св. Равноап. Князя Владимира (Львов, просп. Червоноi Калини 89), получила место на постройку храма, потом была незаконно вытеснена, а теперь просто гонима. В прошлом феврале (в связи с подобной волной вражды) храм уже горел. Мы помогли его восстановлению. Сейчас продолжаются угрозы, подтвержденные недавно и занесением взрывчатки. В упомянутой газете есть фотография: на стенах храма выведено УПЦ – ФСБ. За последний год не только упомянутый храм, но и сотни приходов УПЦ (глава митрополит Онуфрий) находятся под ударом при попустительстве или даже подстрекательстве политических сил. Не в последнюю очередь таких, которые в Германии – не гордящейся нацистским прошлым – считаются экстремистскими», - отметил он.

«В Германской епархии Русской Зарубежной Церкви дружно молятся и трудятся верующие: немцы и белорусы, русские и украинцы, греки, сербы, молдаване... Германская епархия, корпорация публичных прав в Германии, сотрудничает со всеми Поместными Православными Церквами и с Германскими государственными инстанциями. Мы живем в Европе. Это не просто географическое название... А Львовский приход УПЦ, о котором речь, не видит исполнения самых естественных правовых норм. Мы призываем Вас, уважаемый господин Президент, внимательно отнестись как к данному примеру, так и в целом к вопросу незаконного использования церковной тематики в политических целях. Мы призываем Вас противостать ненависти, ныне сеемой недопустимым образом между европейскими народами, у которых в действительности общие христианские корни», - напомнил архиепископ.

«Вторая мировая война, в которой сперва побратались, а потом воевали друг с другом безбожные режимы национал-социализма и большевизма, стоила нашим народам миллионы жизней. Возрождению подобного духа необходимо противостоять», - призвал архиепископ Берлинский и Германский Марк.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы