Что же они так и не поняли?

Подписанты «письма священников» — мятежники, а не Христовы ходатаи

То, что Бог открывает Свой суверенитет не в личном мнении меня и тебя красивых и умных. Бог открывается Церкви и миру в уверенности собранных вместе двух или трех нас... и более - опытных и хоть немного духовных служителей Его. А в среде духовенства третьим всегда должен быть начальник (сейчас это управляющей епархией епископ). Посоветуйся, учат нас пророки, чтобы не согрешить.

Предыдущая история показала нам, что политика - дело опасное не только для политика, но и для всех его окружающих. С ней надо очень по-христиански ладить, а не по-свойски. А подписанты пошли по-свойски. Говорят, что есть аксиома: «Если ты сегодня не обращаешь внимание на политику, то через некоторое время политика сама обратит внимание на тебя». Аксиома отчасти спорная, но по большей мере справедливая, а потому получается, что не может священство быть вне политики, ведь мы пастыри людей, вокруг которых и вьется эта самая политика. Тут наших подписантов понять как-то можно.

Но! Причем тут Церковь? Ты гражданин России и у тебя есть гражданские права. Что-то не нравится, так высказывайся по-своему, но в рамках закона. Защищай кого хочешь от своего имени, и нет проблем никому, кроме тебя самого. А что же сделали наши печальники? Они заявили, что они выступают частным образом, но при этом каждый к своему имени добавил свой актуальный религиозный статус. Постойте! Но это же нонсенс! Они говорят одно - «...мы не от лица Церкви...», а позиционируют себя внешне священниками Русской Церкви (намекая на свою значимость и заслуги, а иначе кому бы сдалось их мнение) и при этом опять и опять утверждают, что это только их личное мнение. Но так не бывает! Если ты назвался священником, то ты уже от лица Церкви и ты ее лицо.

Пастыри не имеют права считать пасомых своей собственностью, а наши подписанты решили, что паства все же их собственность, ведь косвенно получается, что они выступили и от имени тех, кто называет их священниками, и потащили их за собой. Пастыри не имеют права также отделять себя от паствы, а наши при всем при том умудрились отделить себя от нее, заявив, что хоть они и священники и тащат за собой паству, но паства тут не причем. Как не причем? Какой поп, такой и приход. «Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина». Это что, не причем? Еще как причем!

Священники, назвавшись таковыми (по уставу Церкви), не имеют права говорить и творить все что им заблагорассудится и должны помнить, что над ними стоит начальник, который «не напрасно меч носит». Он один тут за все в ответе перед Хозяином всей паствы и этот начальник - епископ от Бога есть земной камень во главе угла поместной Церкви. Все выдающееся и важное в жизни Церкви и ее чад должно идти через него. А кто из подписантов пришел и спросил этот самый камень - можно я вот так... поступлю? Да никто! Вывод? Мятежники они, а не Христовы ходатаи. Вот этого они и не поняли. Нет в этом христианства, но только ньюэйдж, укутанный в их рясу.

P.S. A не нравится - уходите и не путайте себя с Церковью. Ходите с транспарантами, будьте честными... Пройдет время и станет видно, кому вы тогда будете нужны со своим ЧАСТНЫМ мнением. ИННщики уже пытались мир спасать, совсем недавно.

Протоиерей Вячеслав Пушкарев, руководитель Миссионерского отдела Иркутской епархии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Что же они так и не поняли?

** ...Вот этого они и не поняли... * Если не поняли - то кто их учителя?! Кто их рекомендовал?! Или... кто ими манипулирует, прикрываясь Церковью и подставляя ее, т.е. и Вас, ув. Батюшка, да и меня..? Ловко! А если это подготовительный, пробный этап НАСТОЯЩЕЙ акции по расколу-приватизации церкви..? * Но ведь есть же известный Евангельский Закон Защиты: ~ "Он не напрасно носит меч"... 1. Так примените его к Церкви — нам сейчас позарез нужна современная продуманная церкованамя, СТРОГО ОСНОВАННАЯ НА ЕВАНГЕЛИИ, судебная СИСТЕМА... /Дальше по Штирлицу — основы через 15 мин, остальное — завтра/. Итак столько времени потеряно..! А Церковь должна уметь защищаться; и не только проповедями и моралями... 2. Если под православными мы/вы считаете ВСЕХ крещеных людей, осознанно неотказавшихся о Бога, то значит есть и еще один, нарушенный /недопонятый, недопримененнвй.../ современным священством, ВЕЛИКИЙ ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ЗАКОН: - "ПРОСИТЕ, И ДАНО БУДЕТ...". Понимаете?, Вы, своими формальными зазывами, 90-95% внехрамовых православных отпихиваете не только от храмов, но и от БОГА! ВЫВОД. Нам срочно необходима организация упорядоченного, регулярного, умного духовно-молитвенного объединения ВСЕХ ХРИСТИАН РОССИИ в любом месте, где бы кто ни находился. Лучше пример. Святейший /его уровень!/ обращаеется ко ВСЕМ верующим по СМИ /не дежурными словами! а чем-то типа.../ с призывом /регулярно/: Б и С! Положение сложное, обложили... Прошу помощи... От всех, кто еще сознательно не отказался Бога... Каждые три часа /по возможности, конечно,/ вспомните, пожалуйста, о Его присутствии со всеми нами и мысленно или вслух попросите Его о помощи следующими едиными словами, доступными и посильными любому, хорошо бы /если получится/ искренне, осознанно и в области души-сердца: ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС. Займет это секунды, даже если попросить 2-3 раза, но все мы будем молиться "один за всех...", все вместе и в Боге! * Случаи, когда Господь приходит на помощь по ИСКРЕННЕЙ ОБЩЕХРИСТИАНСКОЙ МОЛИТВЕ, ИЗВЕСТНЫ... * Наши духовные враги массово непрестанно обращаются к их отцу — дьяволу; включите телек, /реклама!/, сходите в поликлинику или магазин... * А мы — стены храмов стали для нас препятствием к нашему единству... Может, Б и С, попробуем, при всех наших различиях, объединиться в молитвенном обращении к Господу В ЛЮБОМ МЕСТЕ.. * А там видно будет... /Конечно, это прикидки, так для пояснения смысла... Ув. РНЛ! Посоветуйтесь с умными людьми, я не надежен... Но одно точно: - "БЕЗ МЕНЯ...". А у нас Господа о помощи хорошо если грамотно 1% просит... Я - не уверен... Резковато... Может, с Автором поговорить..? Мужик толковый... Судя по статье... Чего лучше предложит, да и поумнее..? Извините.../. * Ну, должна же наконец ВСЯ Россия начать обращаться к Господу... Пусть сначала и неумело...

Сант / 30.09.2019
Вячеслав Пушкарев:
«Ведь не могут же все стать ослами»
Современное начетничество в наших школах и ЕГЭ как его вершина сделали и продолжают делать русскую школу домом утешения для дураков
02.10.2019
Что же они так и не поняли?
Подписанты «письма священников» — мятежники, а не Христовы ходатаи
30.09.2019
Печалование вылилось в тотальную критику и угрозы
В чем проблема священников, подписавших обращение к властям предержащим?
19.09.2019
Актуальное мнение настоятеля
Критика реплики протодиакона Андрея Кураева, возмутившегося тем, что для китайских туристов в некоторых храмах, памятниках старины, приходы поставили таксу на вход по 50 рублей с человека
17.07.2019
Обращение к православным поедателям гематогена
Верующим категорически нельзя есть кровь и продукты из крови
03.04.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Юный герой и его поклонники
Жуков сделался львёнком настоящей минуты
12.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
Все статьи темы
"Проблемы церковной жизни"
«Раскол всегда порождает новые расколы»
На заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл подвел итоги 2019 года
11.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Похоже, знаменитый блогер договорился до статьи УК РФ
07.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Священный Синод УПЦ МП выступил с заявлением в связи с антиканоническими действиями Константинопольской, Александрийской и Элладской Церквей
06.12.2019
«Мы будем выглядеть фанатиками, если мы запрещаем людям причащаться»
Иерарх Фанара запретил священникам отказывать в Причастии неправославным
06.12.2019
Решение о признании ПЦУ принято в преисподней
Наивно искать примирения с Патриархом Варфоломеем. Разрушителю Православия - только анафема!
06.12.2019
Все статьи темы
"Письмо священников в защиту участников московских беспорядков"
Церковный либерализм — оксюморон?
Присутствие в Русской Церкви либералов — тревожный симптом
25.10.2019
Что же они так и не поняли?
Подписанты «письма священников» — мятежники, а не Христовы ходатаи
30.09.2019
Почему русские либералы покусывают власть?
Письмо ученых в защиту фигурантов т.н. «московского дела» подтверждает пролиберальный курс правительства
26.09.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019