«Хамство США терпеть нельзя»

А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту!

Наконец-то в России своими именами стали называть действия США. Действительно, «такое хамство терпеть нельзя». Министр иностранных дел России С.В. Лавров сказал, что  придётся, возможно, ставить вопрос, «как быть со штаб-квартирой ООН». В связи с ситуацией вокруг невыдачи виз США российским делегатам он отметил, что Сталин предлагал разместить штаб-квартиру ООН в Сочи. «Между прочим, когда обсуждалось создание ООН и дошли до месторасположения штаб-квартиры, Иосиф Сталин предложил, чтобы она разместилась в Сочи. Это было прозорливо», - слова министра Лаврова. 

Напомним, что несколько членов делегации России не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Американская сторона не выдала визы не только участникам российской делегации на сессии Генассамблеи ООН, но и гостям конференции по Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. То есть США отказали в визах десяти сотрудникам МИД России, а также главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому и главе комитета по международным делам Совета Федерации Константину Косачеву.

Правда, уже после заявления Лаврова некоторые наши «официальные лица» стали нивелировать вполне определенные слова министра, рассуждая о переносе штаб-квартиры в Брюссель (Бельгия) или Германию. Звучат также Женева (Швейцария), Австрия, предлагаются иные страны – Китай или Индия. А некоторые высокопоставленные российские политики почему-то начали рассуждать о дороговизне мероприятий по переносу штаб-квартиры, как будто не понимая несоразмерности средств на перенос штаб-квартиры с колоссальными потерями для всех государств мира от деятельности США, в заложниках которых находится ООН. И это несмотря на то, что формально территория ООН, находящаяся в Нью-Йорке, не территория Соединенных Штатов. Последнее, как раз, и является высшим выражением «такого хамства» США. 

А вот депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила перенести штаб-квартиру ООН в Ялту для того, чтобы снять все спекуляции относительно аннексии Крыма. 

А я напомню и о других мотивах в пользу Ялты, о которых дважды писал чуть по иному, но вполне соразмерному поводу – по участию России в «G-8», а также «G-20», да и - ШОС, БРИКС и т.д., в которых впору уже запутаться. 

Памятуя о доброй исторической традиции, можно предложить для решения мировых проблем именно Ялту, в которой состоялась историческая Крымская конференция. Там было хорошее историческое фото «большой тройки» на фоне Ливадийского дворца. Кстати, там же, в Ялте, памятник и Александру III, который любил бывать в Ялте.  

Также отмечал в другом материале, что пользуясь добрыми отношениями с Ираном, можно и Тегеран предложить для международного уровня, там тоже можно найти исторические места 1943 года. Иран, кстати, поддержал идею переноса штаб-квартиры ООН из США. 

Хотя… реализация варианта с Тегераном, видимо, затянется. А потому, думается, России нужно сконцентрироваться на двух вариантах для штаб-квартиры ООН – Сочи или Ялта. И тот, и другой город – «солнце, воздух и вода». Уютно, приятно, комфортно. И самое главное – международные вопросы будут рассматриваться без какого-либо давления с чьей-либо стороны, никто никому не будет препятствовать в получении виз. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
 
1 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
В «деле Соколова» не всё так просто
Мы ещё услышим о весьма неожиданных моментах, указывающих, что кто-то способствовал сотворению этого жуткого убийства
13.11.2019
Максиму Галкину мешает цензура
Российским комикам не дают покоя лавры Зеленского
11.11.2019
Шизофрения украинских президентов
Зеленский перещеголял Порошенко, поведав о дарованных украми всему миру вертолетах, самолетах, первых ракетных двигателях и искусственных спутниках Земли
09.11.2019
Контрперемен, мы ждем контрперемен!
Но «реформаторы» по-прежнему у руля нашей экономики
08.11.2019
К вопросу о соборности
Заметки по поводу итогов XXIII Всемирного Русского Народного Собора
05.11.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы