Свадебный катафалк

Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж отдают?

Гениальная поэзия имеет свойство сбываться. Это доказано не раз - и лермонтовским «Предсказанием» и блоковским «Двенадцать», и гумилевским «Рабочим»... А в наши дни один в один повторились пушкинские «Бесы»: «Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж отдают?..»

На наших глазах одновременно - и хоронили, и замуж выдавали. И более того - венчали. В чёрную пятницу, 13 сентября, в чёрном похоронном катафалке привезли домового по фамилии Богомолов и ведьму «Ксюшу» в храм Большое Вознесение у Никитских ворот, обвенчали и в похоронном же катафалке увезли на бесовский шабаш.

Многие считают, что после такого кощунства храм Большое Вознесение нужно заново освящать, а священнослужителей, совершивших обряд бесовского венчания, о чём также говорят многие воцерковлённые люди, необходимо лишать религиозного сана. Но в нынешнее время, как известно, даже в Церкви деньги решают всё.

Та вакханалия, которая затем творилась на банкете в Музее Москвы, в подробностях выставлена в интернете, а вот по телеящику даже либеральные руководители ТВ, большие поклонники бесовки «Ксюши», показать не решились.

Там, в музее, была создана церковная обстановка, но в красно-черном цвете, и начался реально сатанинский ритуальный шабаш. Сама «Ксюша» в окружении черно-красного кордебалета, облаченная в такой же черно-красный балахон, вышла на сцену и устроила для гостей сеанс стриптиза под песню «Войди в меня». Похоже, ей очень хотелось повторить нечто подобное булгаковскому балу сатаны...

Одновременные похороны и свадьба - это, конечно, в духе нынешнего времени, в котором пушкинские бесы и бесы Достоевского, воплотившись в реальной жизни, получили безграничную «свободу творчества».

Об этой «свободе» не так давно на съезде театральных деятелей визжал с трибуны К.Райкин, эту «свободу» впаривает слюнопускательному зрителю в Гоголь-центре проворовавшийся К.Серебренников, эту «свободу» нам демонстрировал некто Самодуров, когда на организованной им выставке «Осторожно, религия!» в музее А.Сахарова рубили иконы.

«Время бесов» - когда-то я хотел так назвать свою книгу публицистики. Но издатель попросил меня изменить название. Это была книга «Вехи окаянных лет», изданная Институтом русской цивилизации.

Но время бесов осталось, не изменилось, более того - ещё реальнее обнажилось, стало явственнее, откровеннее, циничнее и наглее. Сколько подобных «ксюш» торчит на том же ТВ, не говоря уже про интернет, ночные клубы и «современные, экспериментальные театры»!..

Вот она - в голом виде «свобода творчества» без Творца! Они за неё ратовали еще в советское время. Они её получили в наши дни.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

34. Ответ на 32., Инна Михайловна:

.Вас никто судьёй над качеством чужого покаяния не назначал. Господь дал власть священству-вязать или разрешать.

Вы путаете две вещи: осуждение и рассуждение. Покаяние подразумевает исправление. Если вы считаете, что катафалк, развратный танец Собчак, застолье и вакханалия в постный день-пятницу, в день венчания, это богатые плоды покаяния, то вы глубоко заблуждаетесь. С чего вы взяли, что Богомолов и Собчак вообще исповедовались перед венчанием? Откуда вам это известно?

33. Ответ на 26., Нечернозёмец:

Пришла пара с желанием совершить таинство венчания. Покаялись в грехах. На каком основании священник может им отказать? Господь простил их.О каком покаянии идет речь?Вера без дел мертва. Все действия этих людей показывают, что ни о каком покаянии речи нет.

Вас никто судьёй над качеством чужого покаяния не назначал. Господь дал власть священству-вязать или разрешать.

32. "... деньги решают всё..."?

"Но в нынешнее время, как известно, даже в Церкви деньги решают всё."- Уважаемый автор, это Вы СЕРЬЕЗНО? Какие ЛЯМЫ денег заплатила эта "сладкая парочка", чтобы совершить свое кощунственное действие? Сведущие люди говорят, что тут был миссионерский момент - возможно многие молодые и не очень люди, увидев, что даже такие мягко говоря далекие от Церкви персоны решили скрепить свой союз церковным таинством, как - то более положительно будут относиться к Церкви в частности и к Вере вообще....увы и ах... А деньги, что ж, были и деньги, несомненно, но не они, отнюдь, играли здесь какую - нибудь заметную роль...

Тимофей56 / 26.09.2019

31. Ответ на 27., АБС:

«Барышня, вы катитесь по наклонной, тыкаете незнакомцу, а я между прочем, вместе с вами хрюшек не пас. Видите, как гнев вредит вам, как он подрезает крылья вашему разуму» Таким как ты нужно не только тыкать, а под зад хромовым сапогом.

М.Яблоков / 26.09.2019

30. Ответ на 24., Инна Михайловна:

Кто вам сказал, что они покаялись? Публичные грехи требует и публичного покаяния.Может быть еще публичной порки пожелаете?

Это как вам будет угодно.

М.Яблоков / 26.09.2019

29. Ответ на 25., Даневский Саша:

Разве это венчание единичный случай и нонсенс? Разве никто не наблюдал конвейер в церквах совершения священнодействий: крестин, исповедей, причастий, венчаний? Когда, подойдя к Чаше и отойдя от Чаши, или , войдя в купель и выдя из купели, люди ничего не поняли и ничего не уразумели? За происходящее в ответе в большей степени пастыри, и в меньшей степени пасомые. Вы в наши храмы ходите "наблюдать"? От какой организации?

Любой человек, имеющий глаза и разум, видит или наблюдает происходящее вокруг него. Подозревать без оснований человека в том, что состоит в какой-то организации, есть нездоровое состояние.

28. Ответ на 23., София7:

" Засоряет форум, уважаемый, тот, кто вместо аргументов по теме переходит на личность собеседника. Не подскажете, почему в заголовке одной из статей на главной использовано словосочетание из здешнего комм. 5?" Барышня, вы катитесь по наклонной, тыкаете незнакомцу, а я между прочем, вместе с вами хрюшек не пас. Видите, как гнев вредит вам, как он подрезает крылья вашему разуму.

АБС / 26.09.2019

27. Ответ на 18., Инна Михайловна:

Пришла пара с желанием совершить таинство венчания. Покаялись в грехах. На каком основании священник может им отказать? Господь простил их.

О каком покаянии идет речь?Вера без дел мертва. Все действия этих людей показывают, что ни о каком покаянии речи нет.

26. Ответ на 17., Нечернозёмец:

Разве это венчание единичный случай и нонсенс? Разве никто не наблюдал конвейер в церквах совершения священнодействий: крестин, исповедей, причастий, венчаний? Когда, подойдя к Чаше и отойдя от Чаши, или , войдя в купель и выдя из купели, люди ничего не поняли и ничего не уразумели? За происходящее в ответе в большей степени пастыри, и в меньшей степени пасомые.

Вы в наши храмы ходите "наблюдать"? От какой организации?

25. Ответ на 20., М.Яблоков:

Кто вам сказал, что они покаялись? Публичные грехи требует и публичного покаяния.

Может быть еще публичной порки пожелаете?

Валерий Хатюшин:
«Америке кирдык»?
Преступное рабовладельческое государство позорно заканчивает свою жизнь
12.06.2020
«Навсегда»
Дмитрий Медведев поведал населению, что мир изменился
22.05.2020
Пока открыты Царские врата…
К Светлой Пасхе
20.04.2020
Приплыли…
Враг рода человеческого сегодня празднует свою победу
17.04.2020
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Крокодил Г., или Страшные сны Чебурашки»
12.08.2020
О вменяемом видеохостинге
Иметь государственный видеохостинг почти так же важно, как иметь национальную валюту
11.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-13 02:26
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 01:39
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 01:28
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25