«За пять лет наш полуостров "врос" в Россию»

Сергей Аксенов переизбран главой Республики Крым

Сегодня депутаты крымского парламента второго созыва избрали Сергея Аксенова главой республики. Решение принято на заседании Государственного совета РК, сообщает РИА Новости.

На рассмотрение Госсовета для избрания на должность главы республики Президент России Владимир Путин внес три кандидатуры: действующего руководителя региона Сергея Аксенова, депутата Госдумы от ЛДПР Павла Шперова и первого секретаря крымского рескома КПРФ Сергея Богатыренко. Их депутатам представил полпред Президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Он зачитал соответствующее письмо Главы государства в адрес спикера крымского парламента. Кандидаты на пост главы РК выступили перед депутатами и рассказали, какие задачи они будут решать в случае избрания на должность руководителя региона. Владимир Константинов, избранный председателем Госсовета, призвал членов фракции «Единая Россия» и коллег-депутатов из других фракций поддержать Аксенова.

По итогам открытого голосования кандидатуру Сергея Аксенова поддержали все 74 депутата. За Богатыренко проголосовали 5 депутатов, за Шперова - 10. После подписания Константиновым соответствующего постановления Сергей Аксёнов принял присягу главы Республики Крым.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выступил перед депутатами Государственного совета с основными положениями программы предстоящей деятельности, сообщает сайт правительства республики.

«В истории российского Крыма начинается новый этап, - заверил Сергей Аксенов. - За пять лет наш полуостров, образно говоря, "врос" в Россию, как растение врастает в родную почву, которая дает ему все необходимое для жизни. Устранены все инфраструктурные и другие ограничения, которые мешали нашему развитию. Заложена надежная основа для реализации огромного потенциала нашего региона во всех сферах. Это результат эффективной системной работы Совета министров, Государственного Совета, органов власти всех уровней. Эта работа велась под руководством нашего Президента Владимира Владимировича Путина и во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти. И, конечно, это результат труда всех крымчан».

«Колоссальные изменения, которые происходят на наших глазах, говорят сами за себя, - уверен он. - Выборы, прошедшие 8 сентября, ясно показали, что крымчане позитивно оценивают как итоги первой российской пятилетки, так и в целом работу власти. При том, что у нас были различные ошибки, которые предстоит исправить».

«Мы обязаны продолжить историческую миссию по модернизации Крыма, начатую после победы Крымской весны, - заявил Сергей Аксенов. - Наша республика должна стать передовым, процветающим, комфортным регионом нашей страны, образцом и центром притяжения для всего Русского мира. Это задача, которая имеет не только экономическое, но и геополитическое и цивилизационное измерение. В случае, если Государственный Совет утвердит мою кандидатуру на пост Главы Республики Крым, готов приложить все усилия, чтобы оправдать доверие Президента и крымчан».

«У нашей команды есть четкий и выверенный план развития Крыма, - заверил глава республики. - Он содержит не туманные обещания и благие пожелания, а конкретные цели, цифры, ориентиры, показатели и сроки исполнения. Мы знаем, что делать и как делать. Мы учли ошибки и недоработки, допущенные в предыдущие годы, и сделали из них правильные выводы».

«Для нас критически важно сохранять доверие людей. Это энергия и движущая сила любых преобразований, главное условие успеха. Именно доверие крымчан помогло нам преодолеть все трудности и вывести нашу республику на путь устойчивого развития. Правило здесь простое: не прятаться от людей, не скрывать проблемы и всегда быть готовым к их обсуждению с гражданами на любом уровне. В отношениях с людьми нужна честность и открытость, нужен постоянный прямой контакт, который не заменят никакие экономические рецепты. Поэтому мы будем и дальше поддерживать и развивать все форматы прямого общения с населением, начиная от социальных сетей и заканчивая выездными совещаниями по проблемным вопросам регионов с участием представителей местной власти и общественности», - сказал он.

«Заслужить доверие и уважение граждан можно, только проводя справедливую и нравственную политику, основанную на патриотизме и традиционных ценностях народов нашей страны», - заявил глава республики.

«Ярким образцом такой политики является историческое решение Владимира Владимировича Путина о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, - напомнил Сергей Аксенов. - Россия не могла бросить в беде миллионы крымских соотечественников, которые ясно заявили о своем желании вернуть полуостров на историческую Родину. Хотя было очевидно, что такой шаг обязательно вызовет бурную реакцию Запада, в том числе в виде экономических санкций. Этот пример показывает нам, что примитивный бухгалтерский подход не может быть определяющим, когда речь идет о государственных интересах, об интересах людей. Мы всегда должны помнить о нравственном измерении управленческих решений».

«Справедливая государственная политика - это возможность для каждого человека в полной мере реализовать себя, свои способности и таланты, - подчеркнул он. - Это достойные зарплаты, пенсии и социальные пособия. Это забота о пожилых людях, инвалидах, всесторонняя помощь многодетным семьям, малоимущим гражданам, развитие социальных и благотворительных программ».

«В числе важнейших приоритетов - молодежная политика. Наша задача - дать возможность молодым людям реализовать себя, найти свое призвание и место в жизни. Это инвестиции в наше будущее, будущее Крыма и России. Успехи российского Крыма должны отразиться в жизни каждой крымской семьи, каждого крымчанина. Это девиз нашей новой пятилетки», - сказал глава Крыма.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий