Предполагаемый убийца Никиты Белянкина наслаждается свободой и безнаказанностью

Когда вырежут всех настоящих русских, нам расскажут либералы и русофобы – «чего-то мы в русских мужчинах не видим мужественности», да и уже об этом давно говорят

В Ереване освободили из-под стражи некоего владельца подмосковного ресторана «Бир Хаус» Григора Оганяна,  разыскиваемого в России по подозрению в убийстве бывшего спецназовца Никиты Белянкина.  

Напомним, что 1 июня этого года в поселении Путилково, которое находится прямо у МКАДа в Москве, произошло убийство русского парня, неравнодушного, смелого, перспективного, не могущего пройти мимо любой несправедливости. Не стало героического участника войны в Сирии, бывшего бойца ГРУ Никиты Белянкина. Оборвалась жизнь человека, целая ветвь не родившихся его детей и потомков, которых он воспитал бы в соответствующем себе духе. Никита, возвращавшийся домой со своей девушкой, увидел, как у бара, возле парковки, толпа приезжих из далеких краев, била двух людей славянской внешности. Не задумываясь Никита заступился. Был окружен со всех сторон, силы были не равны, в результате один из подонков нанес Никите смертельный ножевой удар.

Что произошло сразу после преступления? Ни один из нападавших не был задержан по горячим следам. Полиция прибыла на место преступления только через полчаса - к тому времени нападавшие уже скрылись. Они даже не убегали, а спокойно ушли. Позже нескольких участников конфликта задержали, но двое, в том числе Оганян, бивший Белянкина ножом, скрылись. Эти двое спокойно вылетели в Армению. Как такое могло произойти? Почему они беспрепятственно покинули пределы России?

А какие события, мало кем замеченные, потому что центральные СМИ неохотно о том рассказывают, произошли после этого? Как я отмечал в материале от 8 июня - «правоохранители сначала упустили многих причастных к убийству Никиты Белянкина, а потом принялись наказывать его друга за проведенный пикет». Активисты Русской молодежной организации Всемирного русского народного собора (РМО ВРНС) провели тогда пикеты у посольства Армении в Москве, требуя выдать гражданина Армении, подозреваемого в убийстве Белянкина. В пикете принял участие и друг погибшего - Иван Шуханов. И какова была реакция власти и правоохранителей? Участников акции уже в первые минуты окружили сотрудники полиции и Росгвардии, которых, судя по фотографиям, оказалось чуть ли не больше пикетчиков.  В результате сотрудники полиции задержали Ивана Шуханова. Потом Ивана наказали по административной линии.

Какая бдительность и принципиальность!  И я тогда задавался вопросом: а где же полиция была, когда свободно и беспрепятственно улетали в Армению убийцы? В том ли месте нужно показывать «результативность» своей работы? Зачем нужна эта правоприменительная «ловли блох», да всё больше по отношению к тем, кто отстаивает права государствообразующего народа? И вообще, лучше бы такая пунктуальность и щепетильность проявлялась органами государственной власти в анализе причин, приведшей к убийству Никиты Белянкина и еще по тысячам подобных прецедентов, о большинстве из которых мы не знаем, потому что этнические преступления камуфлируются в потоке статистики под «бытовуху». Но в этом вопросе «успешно» продолжает свою реализацию политика «формирования россиянской нации», растворяющая русских в «россиянах». И еще линия «укрепления этнокультурного развития всех народов», кроме, разумеется, русского. Вот эти «формирования» и «укрепления» и приводят к потере лучших сынов России.

А сразу после того, коль такие «приоритеты» по национальному вопросу в деятельности власти и правоохранителей, новое убийство, практически «под копирку» -  34-летнего мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. Его 8 июня забили до смерти и бросили в воду. Сергей заступился за женщину. По словам очевидцев, конфликт начался, когда на мосту через пруд к беременной женщине начали приставать несколько «горячих парней» неславянской внешности. Что ещё дальше? Убийство в  Чемодановке. Далее - Чемодановка-2. И это - не исчерпывающий список преступлений против русских только за последние месяцы...

Возвращаемся в Армению. Итак, как сообщают, подозреваемый в убийстве Никиты Белянкина некий Оганян провел под стражей там, в Армении, 40 дней, после чего был отпущен на свободу. Он не может быть выдан России, как говорится в сообщениях СМИ, поскольку является гражданином Армении. Вообще-то - это нонсенс. Такого аргумента в «невыдаче» убийц или подозреваемых в убийстве - не существует. Значит - причина в ином. Даже не уточняю - в чём.

Как мы видим - еще и безнаказанность преступлений против русских.  Это что? Значит, русских можно резать по одному и дальше? А потом, как всех вырежут, нам расскажут либералы и всякого рода феминистки и русофобы - «чего-то мы в русских мужчинах не видим мужественности». Да и уже об этом давно говорят... Так уничтожили всех! А те, которые остались, не высовываются, зная двойные стандарты госнацполитики. Так уничтожается русскость в русском государстве!   

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Ответ на 11., Валерий Медведь:

Не верите?

Это шутка такая? Я об этом пишу тут с момента регистрации.

Коротков А. В. / 21.09.2019

11. Ответ на 10., Коротков А. В.:

Вам не кажется, что отсюда безусловно следует, что мы живём в эпоху победившего маразма?

В эпоху наступающего либерализма со всеми присущими ему чертами - феминизмом, поклонением маммоне, толерантностью к ЛГБТ, агрессивным нацменьшинствам, окнами Овертона, свободой гендерной идентификации (мол, сколько людей, столько полов), свободой и признанием сексуальных извращений (включая самые отвратительные), правом на каннибализм, о чем недвусмысленно высказался дней десять назад шведский "учёный", свободой экспериментов над внешностью, и главное - торжествующего безбожия. Всё в комплексе. Не верите? Кое что можно прямо прочесть в Либеральном манифесте 2017 года: "Либералы, исходя из самой природы либерализма, считают, что соблюдение прав любых меньшинств должно занимать надежное место в ряду наших ценностей, и мы особенно поддерживаем тех, кто наиболее уязвим для дискриминации, будь то представители этнических меньшинств и коренных народностей... членов ЛГБТсообщества (лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов, трансгендеров, небинарных людей, интерсексуалов и прочее). Также необходимо охранять права людей, исповедующих ту или иную религию или веру, или являющихся атеистами, и предоставить им возможность практиковать выбранную веру, если их действия не нарушают существующего законодательства и конституционных прав других людей... Кроме того, необходима надлежащая правовая база и комплекс вспомогательных мер для того, чтобы мигранты и беженцы могли лучше интегрироваться в общество принимающей страны, раскрывая свой потенциал и внося ценный вклад в развитие общества, в котором они теперь живут". Остальное читается между строк.

Аноним / 21.09.2019

10. Ответ на 9., Валерий Медведь:

Безусловно. Равно как и Александр III был бы, как минимум, оштрафован.

Вам не кажется, что отсюда безусловно следует, что мы живём в эпоху победившего маразма?

Коротков А. В. / 21.09.2019

9. Ответ на 8., Коротков А. В.:

Вся съёмочная группа "Обыкновенного фашизма" или "17 мгновений весны" в нынешней РФ давно бы уже сидели за пропаганду фашизма, поскольку всякого запрещённого там полным-полно. Например, в кадрах со свастикой нет надписи: символ, запрещённый в РФ.

Безусловно. Равно как и Александр III был бы, как минимум, оштрафован.

Аноним / 21.09.2019

8. Ответ на 7., Валерий Медведь:

Так, на всякий случай. Чтобы не давать либеральным ребятам повод для блокировки РНЛ:)

Вся съёмочная группа "Обыкновненого фашизма" или "17 мгновений весны" в нынешней РФ давно бы уже сидели за пропаганду фашизма, поскольку всякого запрещённого там полным-полно. Например, в кадрах со свастикой нет надписи: символ, запрещённый в РФ.

Коротков А. В. / 20.09.2019

7. Ответ на 6., А.В. Сошенко:

Не согласен, товарищ полковник. Удивительно для меня, что Вы профессионал, а не "отсекаете" ))) простые моменты. Для меня понятно, как Божий день, что их всех, убийц, нужно собрать в одном месте, чтобы исключить комбинаций. А то вон, даже здесь нам уже рассказывают их "круголя". Одни здесь будут "лапшу на уши" вешать московским следакам, а другие там, в Армении. И там, и там, все всем будут верить. Там убийцей будет считаться тот, кто сейчас находится в России, а у нас будут считать убийцей того, кто в Армении. Это же комбинации "на дурака". Даже, если сядет этот Аганян там - то будет не сидеть, а время проводить, как на курорте в Армении. И все же: почему спокойно этот Аганян вылетел в Армению? Вот вопрос!Нужна именно выдача! Ее, судя по всему, не последует. Круг замкнулся - прочтите, пожалуйста, еще раз последний абзац моего материала. С уважением, Андрей С.

Уважаемый Андрей Витальевич. Я просто констатирую печальную реальность, в которую нас загнали прозападные либеральные конституционалисты, установившие в каких-то своих, впрочем, вполне понятных, целях подобные ограничения. С Вашим выводом согласен. Уголовно-националистическая мразь должна преследоваться, наравне с террористами ИГИЛ*, по обе стороны государственной границы. Общество, считающее иначе, начинающее играть в либеральные реверансы с подобными, в заигрывания - на всякий случай! - а вдруг пригодятся в борьбе с "имперской Россией" - обречено (я тут про чаяния и "наших", и зарубежных либералов). С уважением - Валерий Медведь. --- *Организация запрещена в РФ. Так, на всякий случай. Чтобы не давать либеральным ребятам повод для блокировки РНЛ:)

Аноним / 20.09.2019

6. Ответ на 4., Валерий Медведь:

Наша Фемида вместе с нашими дипломатами должны настаивать на реализации положений уголовного закона Армении государственными органами Армении, осуществляющими уголовное преследование, в отношении своего гражданина, Оганяна. Вплоть до применения санкций. Пока субъект не сядет на нары в своем "суверенном государстве" лет на 15. Иначе - мы перестаём уважать себя как суверенное государство и теряем лицо перед всем миром.Всё просто, как Божий день.

Не согласен, товарищ полковник. Удивительно для меня, что Вы профессионал, а не "отсекаете" ))) простые моменты. Для меня понятно, как Божий день, что их всех, убийц, нужно собрать в одном месте, чтобы исключить комбинаций. А то вон, даже здесь нам уже рассказывают их "круголя". Одни здесь будут "лапшу на уши" вешать московским следакам, а другие там, в Армении. И там, и там, все всем будут верить. Там убийцей будет считаться тот, кто сейчас находится в России, а у нас будут считать убийцей того, кто в Армении. Это же комбинации "на дурака". Даже, если сядет этот Аганян там - то будет не сидеть, а время проводить, как на курорте в Армении. И все же: почему спокойно этот Аганян вылетел в Армению? Вот вопрос! Нужна именно выдача! Ее, судя по всему, не последует. Круг замкнулся - прочтите, пожалуйста, еще раз последний абзац моего материала. С уважением, Андрей С.

А.В. Сошенко / 20.09.2019

5. Re: Предполагаемый убийца Никиты Белянкина наслаждается свободой и безнаказанностью

Если верить тому, что пишут: "Следственный комитет России (СК) задержал восьмого подозреваемого по делу об убийстве бывшего ефрейтора спецназа ГРУ Никиты Белянкина. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, передает ТАСС. Петренко рассказала, что семеро фигурантов дела, которых задержали ранее, уже арестованы. Одного из них обвиняют в убийстве, остальным подозреваемым вменяется хулиганство. С восьмым задержанным проводятся следственные действия, решается вопрос о мере пресечения. По данным СК, всего в драке принимали участие около 10 человек." А также: "По данным следствия, смертельный удар нанес 41-летний Сергей Ходжанян. 5 июня его арестовали на два месяца. Также по делу об убийстве Белянкина задержаны восемь из десяти участников потасовки". Понятно, что с Григором Оганяном надо разбираться, но, объективности ради, в убийстве наши органы подозревают, всё же, не его; а ему, как хозяину ресторана, меньше всего надо, чтобы в его ресторане людей убивали. И никакого бездействия наших органов здесь нет. А уж обвинять государство российское в какой-то целенаправленной антирусской политике на основе этих случаев и вовсе не стоит. Нет для этого никаких оснований. P.S. В Армении, если помните, в Гюмри, 12.01.2015 был жуткий случай - убийство семьи, включая детей, российским военнослужащим. Он был задержан, осуждён и передан России для отбывания наказания. Наверно, уже армянским "свидомым" это дало повод поговорить на тему "зверств русских оккупантов" или что-то вроде того. Они даже попытались майдан устроить. Армянская полиция протестующих разгоняла, самых активных задерживала. Протесты загасили, в общем. Вероятно, в связи с этим у армянских патриотов есть повод утверждать, что армянское государство проводит антиармянскую политику?

Кирилл Д. / 19.09.2019

4. По теме.

Андрей Витальевич, формулировка, скорее всего, как и в нашей Конституции: "Статья 61 1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству". Но это не значит, что гражданин России обладает иммунитетом от уголовной ответственности за умышленное убийство гражданина другого государства, в том числе и Армении, да хоть и лица без гражданства. Просто ЧЕЛОВЕКА. Аналогично сей "гражданин Армении" должен быть привлечен к уголовной ответственности по УК Армении за умышленное убийство гражданина России. Уголовный кодекс Армении гласит: "Статья 15. Действие уголовных законов в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Республики Армения 1. Граждане Республики Армения, а также постоянно проживающие в Республике Армения лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Республики Армения, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Республики Армения, если совершенное ими деяние признано преступлением законодательством государства по месту его совершения и если они не были осуждены в другом государстве. При осуждении указанных лиц наказание не может превышать верхнего предела санкции, предусмотренной законом государства, на территории которого совершено преступление". Наша Фемида вместе с нашими дипломатами должны настаивать на реализации положений уголовного закона Армении государственными органами Армении, осуществляющими уголовное преследование, в отношении своего гражданина, Оганяна. Вплоть до применения санкций. Пока субъект не сядет на нары в своем "суверенном государстве" лет на 15. Иначе - мы перестаём уважать себя как суверенное государство и теряем лицо перед всем миром. Всё просто, как Божий день.

Аноним / 19.09.2019

3. Re: Предполагаемый убийца Никиты Белянкина наслаждается свободой и безнаказанностью

Есть такие люди, которые выбирают отдельные случаи и представляют их как общее правило. Это обман такой и ложь. В стране ежедневно происходят чудовищные преступления, которые не привлекают внимания определённой категории людей.

немонархистъ / 19.09.2019

2. Re: Предполагаемый убийца Никиты Белянкина наслаждается свободой и безнаказанностью

Ну а погибшие-русские ребята,которых уже десятки если не сотни,будут отмщены,по закону конечно.

Владимир Анциферов / 19.09.2019

1. Re: Предполагаемый убийца Никиты Белянкина наслаждается свободой и безнаказанностью

Сотрудники,русские патриоты,увольняются сотнями,а многих просто увольняют под предлогом непрохождения аттестации. Руководство МВД предаёт всех профессионалов,от капитанов до генералов,прогнувшись под антирусское-либерастическое кОдло,особенно в Москве и в Питере,плюс Екатеринбург,про Татарию и юг России вообще молчу. Пока мы в борьбе с бандами всех направлений,нас держат,отчёты-то нужны(хотя и арестовывать приказывают выборочно),а как операции заканчиваются,всё,не нужны. Руководство разводит шашни с либерастными журналюгами,с лицедейской сворой артистов-русофобов и с пятой колонной лжеоппозиции,и вот результат. Доходит до того,что виновных,таких как Голунов,Серебренников и иже с ними,просто приказывают отпускать,при том устно,а не выполнишь,найдут причину придавить. И эта цепочка тянется от МВД и Росгвардии до прокуратуры,следствия и судов. Все в одной,либерастической упряжке. А сколько вреда приносят высказывания всех этих думских "володиных" и "макаровых" плюс совфедовцев "матвиенок" про "безпредел" правоохранителей и их "жестокость". А Москалькова с Федотовым и его сектой СПЧ-это вообще "песня". Ну и что,опять руководство страны ни при чём? А я вам скажу так,распространение хаоса в стране,растление молодёжи и моральное убийство русскости и православности в народе-это дело высших эшелонов власти,и это их цель. А все эти мантры про государствообразующий-русский народ,про традиционные ценности и про патриотизм-это фарисейско-лицемерная,и особенно,иудейско-антихристианская ширма,под которой скрыта большая и страшная беда для России и Русского Народа,которую,как предрёк Св.Серафим Саровский,придётся ликвидировать только большой кровью,но очистительной. И к этому всё идёт. А по-поводу Каклюгина,Платонова и Бойко-Великого,это указание свыше,но за них пока есть кому заступиться,не все из власти продались сатане и его приспешникам на земле...

Владимир Анциферов / 19.09.2019
Андрей Сошенко:
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
И девочка Грета – тоже агент Кремля
В Европарламенте вновь попутали стороны света
15.10.2019
Ещё один «яркий либерал» в правительстве
Вице-премьер Максим Акимов озвучил планы по ликвидации законодательства, оно мешает развитию «цифровой экономики»
14.10.2019
Кто прав: генерал Шаманов или «яркие либералы» во власти?
Не пора ли менять реформаторов у власти на Героев России, таких как Чемезов и Шаманов?
11.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
Все статьи автора