Игрища в «четырехдневку» продолжаются

Слушай, что говорит Греф, или Кудрин, или Силуанов - и знай, что всё будет наоборот

Нагнетание темы перехода на четырехдневную рабочую неделю продолжается…

Основные причины муссирования, думается, две. Первая – о которой писал в прежнем материале. «Четырехдневка», по замыслам реформаторов, хорошая популистская тема, которая способна повысить рейтинг Д.А. Медведева, что дает ему некие шансы включиться в борьбу в преддверии трансфера власти. 2024 год – не за горами. И вторая – правительство, которое навязало всей стране методом выкручивания рук т.н. «пенсионную реформу» теперь не знает, как в общественном сознании смягчить ее последствия, потому как неудовлетворенность граждан этой «очередной» реформой постепенно возрастает. 

«Единая Россия», которая в Государственной Думе «протащила» повышение пенсионного возраста, теперь по согласованию с правительством хочет вынести на обсуждение законопроект, в соответствии с которым часть граждан сможет получать пенсию, как раньше, в 55 женщины и в 60 лет мужчины. И это – чистый популизм и профанация. Потому что такая возможность коснется лишь узкой категории, сами пенсии будут при этом мизерными и, судя по всему, выплачиваться из негосударственных пенсионных фондов. 

Последнее – определяющее. В любой момент эти «фонды», «как всегда», могут обанкротиться или куда-то исчезнуть. Или еще что-то может произойти из того, что постоянно случается у финансово-экономического блока правительства. В частности тот же Михаил Шмаков заявлял недавно, что перед россиянами стоит угроза лишиться всех пенсионных накоплений. Это может произойти, если люди будут вкладывать свои средства в негосударственные пенсионные фонды. Таким образом, ситуация загоняется еще глубже. И всё это вместо того, чтобы заявить, как оно и есть, о полном фиаско т.н. «пенсионной реформы» и отменить ее. 

«Четырехдневка» - из этой же «оперы». 13 сентября Д.А. Медведев обсудил эту тему на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Сокращение трудовой недели будет зависеть от ситуации в экономике, заявил глава правительства. И еще уточнение премьера: «совершенствовать трудовое законодательство можно только при сохранении существующих гарантий и без ухудшения положения работника». Недавно Максим Орешкин заявил, что переход на четырехдневную рабочую неделю станет возможным при повышении доходов населения и росте производительности труда. Об этом же размышляет министр здравоохранения Вероника Скворцова, многие иные члены правительства и деятели медведевского «пула». Так или иначе, но в дискуссию вкручивается всё общество, средства массовой информации. Пока главное – шум, прикрытие неудовлетворительных результатов по «пенсионной реформе» и иным либеральным «преобразованиям». 

Намедни глава Сбербанка Греф заявил, что России следует готовиться к «сырьевому шоку», который может возникнуть из-за снижения потребления нефти и уменьшения цены на нее ниже 40 долларов за баррель… 

Значит, всё будет нормально для России с точки зрения мировых цен на нефть. Не знаю, как для кого, а для меня давно действует простая примета: слушай, что говорит Греф, или Кудрин, или Силуанов, или Орешкин - и знай, что всё будет наоборот. Ни разу меня эта примета не подводила. И вспомним, что они говорили насчет т.н. «пенсионной реформы»! 

Впрочем, приемлемая цена на нефть на мировом рынке никак не улучшит социального положения граждан России. Это следует уже просто из всей сути либеральной социально-экономической политики. Будет внедряться «четырехдневка» или нет – материальное положение россиян не улучшится. Во всяком случае, до тех пор, пока у нас такая правительственная политика. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Ответ на 10., Сергей из НН:

Когда политик Прохоров предлагал сделать 6-дневку - типа, "больше пахать и больше зарабатывать" - возмущались...Когда предлагают 4-дневку - меньше зарабатывать, но и меньше пахать - возмущаются...

Возмущаются потому что знают,научены уже,что власть эта,что бы ни делала или предлагала - не для народа старается,не о людях думает,не о стране,не о будущем нашем. Что непонятно то? Много раз видели что получается,фактически. И это не от непрофессионализма,это стратегия и тактика.

электрик / 17.09.2019

12. Ответ на 10., Сергей из НН:

Когда политик Прохоров предлагал сделать 6-дневку - типа, "больше пахать и больше зарабатывать" - возмущались...Когда предлагают 4-дневку - меньше зарабатывать, но и меньше пахать - возмущаются...

А у профессиональных патриотов всегда так: 8*5 - плохо, 10*4 - плохо, 8*4 - плохо, 12*4 - плохо, 8*6 - плохо. Все плохо. Делаешь пенсионную реформу - плохо. Не делаешь - плохо. Соглашаешься с властью - плохо (они ж там все либералы, а при слове «либерал» профессиональному патриоту икра не лезет в рот), выходишь на митинги - тоже плохо (ибо майдаунизм). Трудно, очень трудно угодить профессиональному патриоту...

рудовский / 17.09.2019

11. Ответ на 10., Сергей из НН:

Когда политик Прохоров предлагал сделать 6-дневку - типа, "больше пахать и больше зарабатывать" - возмущались...Когда предлагают 4-дневку - меньше зарабатывать, но и меньше пахать - возмущаются...

Потому что любая перемена такого рода -сигнал неблагополучия.

Даневский Саша / 17.09.2019

10. Re: Игрища в «четырехдневку» продолжаются

Когда политик Прохоров предлагал сделать 6-дневку - типа, "больше пахать и больше зарабатывать" - возмущались... Когда предлагают 4-дневку - меньше зарабатывать, но и меньше пахать - возмущаются...

Сергей из НН / 17.09.2019

9. Ответ на 8., Инна Михайловна:

Не совсем понятно, что такое 4-х дневная рабочая неделя. Это 32 рабочих часа в неделю или по-прежнему 40 часов.Да,почему-то об этом не говорится)), а может быть и 48.

Что значит " почему то?" Когда все проговаривалось? Когда все озвучивалось? Когда вы перестанете говорить " почему то"? Никогда))))

электрик / 16.09.2019

8. Ответ на 6., Владислав Кононов:

Не совсем понятно, что такое 4-х дневная рабочая неделя. Это 32 рабочих часа в неделю или по-прежнему 40 часов.

Да,почему-то об этом не говорится)), а может быть и 48.

Инна Михайловна / 16.09.2019

7. Re: Игрища в «четырехдневку» продолжаются

Игрища в "четырёхдневку" тем больше набирают игровые обороты, чем хуже положение в экономике, чем больше неразрешаемых кричащих проблем по всей стране, дабы подвесить ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ, что хотя бы на время прикроет нелицеприятную РЕАЛЬНОСТЬ...Неужели у правительства нет важней проблем, чем эта не очень умная, а скорее глупейшая "инициатива", подброшенная в самый разгар многочисленных кризисных явлений: ведь ни одну отрасль в государстве сегодня не назовёшь благополучной и мне лично такая "инициатива" мыслится ловко закрученной провокацией, и сколько придётьсЯ убить времени и сил, чтобы суметь ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕЁ и забыть о ней. Господь всё мудро устроил: в том числе и время труда и отдыха ОН разделил так разумно, чтобы сохранили свой РАЗУМ и не терзались там, где нужно просто прилежно и трезво работать на благо своего государства и своей Отчизны... Отчизны...

Николаев. / 16.09.2019

6. Re: Игрища в «четырехдневку» продолжаются

Не совсем понятно, что такое 4-х дневная рабочая неделя. Это 32 рабочих часа в неделю или по-прежнему 40 часов.

Владислав Кононов / 16.09.2019

5. Re: Игрища в «четырехдневку» продолжаются

Четыреххвостка у нас уже была.

Советский недобиток / 15.09.2019

4. Ответ на 3., чистякова:

не иначе это Сурков придумал И Дмитрию нашептал (из-за кулисы, где он прячется, вернее, из суфлёрской будки. У него все инициативы такие: хоть стой - хоть падай.

Не исключаю, что именно Сурков. Хотя "сурков" и без Сурка хватает.

А.В. Сошенко / 15.09.2019

3. Re: Игрища в «четырехдневку» продолжаются

не иначе это Сурков придумал И Дмитрию нашептал (из-за кулисы, где он прячется, вернее, из суфлёрской будки. У него все инициативы такие: хоть стой - хоть падай.

чистякова / 15.09.2019

2. Re: Игрища в «четырехдневку» продолжаются

Сокращение рабочей недели имеет только одну цель - сокращение зарплаты.

М.Яблоков / 15.09.2019

1. Они над нами просто издеваются...

Стариков лишили пенсии, молодёжь лишили работы, а теперь сокращают рабочую неделю...

Saha / 15.09.2019
Андрей Сошенко:
Ещё один «яркий либерал» в правительстве
Вице-премьер Максим Акимов озвучил планы по ликвидации законодательства, оно мешает развитию «цифровой экономики»
14.10.2019
Кто прав: генерал Шаманов или «яркие либералы» во власти?
Не пора ли менять реформаторов у власти на Героев России, таких как Чемезов и Шаманов?
11.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
«Четырехдневка» как продолжение пенсионной реформы
Пройдет немного времени и «реформаторы» скажут гражданам: «Вы же сами хотели так жить, теперь и не жалуйтесь!»
08.10.2019
Все статьи автора