Ритуальное действо по оправданию Серебренникова

Оправдание деяний «режиссера» Кирилла Серебренникова – плевок на всю страну

В апрельском материале обращал внимание, что, судя по всему, дело скандально известного «режиссёра» Кирилла Серебренникова спускают на тормозах. Тогда Мосгорсуд отменил постановление суда нижестоящей инстанции о домашнем аресте Серебренникова, избрав в качестве меры пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении. А уже на следующий день после отмены ареста  Серебренников был в театре и вместе с актёрами вышел на поклоны по окончании своего издевательского над произведением Н.В. Гоголя модернистского спектакля «Мёртвые души». То есть «плодотворно» продолжил свою тлетворную деятельность. 

Я тогда отметил, что факт изменения меры пресечения Серебренникову следует расценивать, как спуск на тормозах всего дела «Седьмой студии-Серебренникова». Таким образом, усилия либеральствующей «общественности» по отмыванию своего «яркого» адепта достигают результатов. Как мы понимаем, достигнуть такого легально, в рамках закона – невозможно. Разумеется, речь идет о действиях пятой колонны. И как мы тоже понимаем, дело не только в хищениях. Хищения – это просто сопутствующая русофобии. Суть глубже: в самой русофобии и посягательстве на духовные основы государства, да и на само государство.

И вот логичное продолжение «спуска». Мещанский суд Москвы 11 сентября отменил и подписку о невыезде для Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии». А само дело возвращено прокурору на доследование. «Постановляю вернуть дело генеральному прокурору на доследование для устранения неустранимых нарушений в обвинительном заключении», - аккуратно зачитала постановление судья Аккуратова. Адвокаты и подсудимые, разумеется, поддержали возвращение дела прокурору. Гособвинитель назвал позицию суда неаргументированной и заявил возражение.

Согласно выводам суда, в материалах дела есть существенные противоречия, которые не могут быть разрешены в судебном процессе. «Общая сумма предполагаемого ущерба не соответствует ущербу по каждому эпизоду», - отметил суд.

Дело «Седьмой студии» (дело Серебренникова) длится с середины 2017 года. Еще в начале 2018 года сообщалось, что Следственный комитет России завершил расследование в отношении Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела. Вменяемая «режиссёру» статья о хищении бюджетных средств тогда не изменилась, более того, речь уже шла почти об удвоении нанесенного ущерба. Если сначала говорилось о 68 (!) миллионах, то в январе 2018-го ущерб от «деятельности» организованной группы «студийцев» оценивался уже в 133 (!) миллиона рублей (из 214 миллионов рублей, выделенных на проект Серебренникова «Платформа», похищено – 133). О каком «несоответствии общей сумме ущерба ущербу по каждому эпизоду» может идти речь, если фигурируют такие суммы! В любом случае – почему при таких обвинениях снята даже мягкая мера пресечения – подписка о невыезде? 

Если в апреле я говорил о «спуске на тормозах», то сегодня нужно говорить о том, что Серебренникову готовится или оправдательный приговор или символический приговор, который также будет расцениваться в обществе как оправдание воровства. Тем более, что речь не только в воровстве. К этому всё идет, пятая колонна выполняет свою задачу. Это – плевок на всю страну, ритуальное действо. 

Напомню, что «коллега» Серебренникова  режиссер Кирилл Ганин ещё в августе 2017 года заявлял, что в снимаемом фильме Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, культовый рок-музыкант представлен геем. Отец Виктора Цоя осерчал на такую подачу жизни и творчества своего сына. «Я хочу, если он виноват, чтобы его засудили. И всё», - сказал Роберт Цой в адрес Серебренникова. В аудиобеседе с корреспондентом Кирилл Ганин выдал еще ряд интересных фактов: «Его (Серебренникова) американские кураторы поддерживают, они его, как бы, и привели в Москву… Представляете, что было бы, если бы этот фильм (о Цое) вышел, я думаю, что это была бы реальная такая революция, реальный Майдан… В июле (2017 года) Серебренников ездил на Байкал, «натуру снимал», у него в сценарии там есть, как чиновники загадили Байкал… весь народ спился, и, типа, призыв к тому, чтобы международные силы, международная коалиция вводили войска в Россию, спасали Байкал». 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Ритуальное действо по оправданию Серебренникова

Как связаны майдан и фильм о давно умершем (погибшем) музыканте?.. Вопрос риторический, давать ответ («никак») не надо.

рудовский / 12.09.2019

4. теория относительности

Всё правильно. Только я бы говорил не о либералах и консерваторах, а о христианах и антихристовых слугах. Иначе мы переходим на скользкую плоскость релятивизма, на которой вчерашние либералы-большевики -сегодня уже консерваторы государственники, а сегодняшний либерал Серебрянников уже завтра будет считаться православным консерватором.

Vladislav / 12.09.2019

3. Re: Ритуальное действо по оправданию Серебренникова

Все это ритуальное действо началось не сегодня,было видно,было грустно и печально - сегодня уже нет. И нужно понимать,что тихо и мирно ничего уже не изменить,и...не изменится.

электрик / 12.09.2019

2. Ответ на 1., Николаев.:

Возражения ГОСОБВИНИТЕЛЯ, касающиеся компетенции суда, лихо сбрасывающего с документов обвинения наворованные миллионы, и чуть ли не оправдывающие явные воровские деяния, по точному определению Андрея Витальевича никак и не назовёшь, как только РИТУАЛЬНЫМ ДЕЙСТВОМ, ибо сам суд, и все академические судебные процедуры превращены в откровенный ФАРС, но дело -то происходит не на театральной площадке, но на СУДЕБНОЙ... Видать у подсудимого очень сильные покровители из почитателей его "творчества голого зада", из структуры самого Кремля, что свято чтут его "творения",но при этом совершенно спокойно и цинично УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС подминают, топчут и уродуютвместе со своими презренными исполнителямигрязных ролей... "Серебренникову готовится или оправдательный приговор или символический приговор, который также будет расцениваться в обществе как оправдание воровства. Тем более, что речь не только в воровстве. К этому всё идет, пятая колонна выполняет свою задачу. Это – плевок на всю страну, ритуальное действо..." Сегодня к нашему великому стыду и скорби нам всем всё чаще приходится стирать с лица плевки не только "пятой колонны". Сегодня уже можно говорить о том, что либеральная система власти не просто обнаглела и осмелела, но полностью вышла из под контроля государства, и творит БЕЗЗАКОНИЕ (порой жуткое беззаконие) не боясь ни расплаты, ни админитстративного наказания, ни президента...Такая ситуация. называемая БЕСПРЕДЕЛ, всегда предшествовала полному развалу, крушению самой системы, ибо превратилась в свою противоположность...

Благодарю, дорогой Владимир Николаевич! Согласен с Вами. К сожалению и по заключительным словам в Вашем комментарии. Беспредел действительно предшественник крушения.

А.В. Сошенко / 12.09.2019

1. Гособвинитель назвал позицию суда неаргументированной и заявил возражение.

Возражения ГОСОБВИНИТЕЛЯ, касающиеся компетенции суда, лихо сбрасывающего с документов обвинения наворованные миллионы, и чуть ли не оправдывающие явные воровские деяния, по точному определению Андрея Витальевича никак и не назовёшь, как только РИТУАЛЬНЫМ ДЕЙСТВОМ, ибо сам суд, и все академические судебные процедуры превращены в откровенный ФАРС, но дело -то происходит не на театральной площадке, но на СУДЕБНОЙ... Видать у подсудимого очень сильные покровители из почитателей его "творчества голого зада", из структуры самого Кремля, что свято чтут его "творения",но при этом совершенно спокойно и цинично УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС подминают, топчут и уродуют вместе со своими презренными исполнителями грязных ролей... "Серебренникову готовится или оправдательный приговор или символический приговор, который также будет расцениваться в обществе как оправдание воровства. Тем более, что речь не только в воровстве. К этому всё идет, пятая колонна выполняет свою задачу. Это – плевок на всю страну, ритуальное действо..." Сегодня к нашему великому стыду и скорби нам всем всё чаще приходится стирать с лица плевки не только "пятой колонны". Сегодня уже можно говорить о том, что либеральная система власти не просто обнаглела и осмелела, но полностью вышла из под контроля государства, и творит БЕЗЗАКОНИЕ (порой жуткое беззаконие) не боясь ни расплаты, ни админитстративного наказания, ни президента...Такая ситуация. называемая БЕСПРЕДЕЛ, всегда предшествовала полному развалу, крушению самой системы, ибо превратилась в свою противоположность...

Николаев. / 12.09.2019
Андрей Сошенко:
Издевательства над Палецкисом продолжаются
Литовские власти продолжают открыто и безнаказанно глумиться над защитниками Русского мира
22.10.2019
Берингия – ключевой район для России и всего мира
Справедливость восстановится, когда Аляска вернётся в состав Руси, а пока нужно «отвоевывать» по существу принадлежащие России северные территории
21.10.2019
Жизнь «дорогих россиян» становится ещё обеспеченнее!
Правительственные структуры «рисуют» мифические цифры темпов роста
19.10.2019
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
И девочка Грета – тоже агент Кремля
В Европарламенте вновь попутали стороны света
15.10.2019
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
В итоге пострадает семья
Общественность бьёт тревогу и призывает остановить реализацию непродуманных законодательных инициатив в сфере культуры и образования
23.10.2019
Стремление к смене пола — симптом ряда заболеваний
Об идеологии гендеризма и желании британских трансгендеров вернуться к своему биологическому полу
23.10.2019
Сбережение народа и современная культура
Резолюция Секции XXIII Всемирного Русского Народного Собора в Союзе писателей России
18.10.2019
Заключение на второй анти-культурный законопроект Ямпольской
Мнение юриста об идеологической диверсии против России
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Все статьи темы
"Русофобия"
Проигрывая Украину, Фанар взялся за Латвию
О последствиях возможной регистрации ЛПАЦ
23.10.2019
Издевательства над Палецкисом продолжаются
Литовские власти продолжают открыто и безнаказанно глумиться над защитниками Русского мира
22.10.2019
Латентный татарский национализм
Пока Москва спит, а Казань потворствует, в Татарстане разжигаются сепаратистские настроения
17.10.2019
Все статьи темы