Опровержение

Депутат И.В.Бускин обвиняет РНЛ в пропаганде религиозной ненависти и вражды к язычникам и клевете

11.09.2019 863

От редакции: Мы получили официальное опровержение от новоизбранного депутата Московской городской думы И.В.Бускина в ответ на нашу статью «Дожили: в парке "Торфянка" вместо Храма собираются устроить языческое капище. Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест». Публикуем текст опровержения полностью, как того требует закон. Во избежание претензий мы не стали даже исправлять грамматические ошибки.

На вашем официальном сайте 04.09.2019 года размещена статья «Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище», Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест.

В данной статье содержаться ничем необоснованные обвинения, граничащие с обвинениями по ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Цитата: [«Исходя из вышеизложенного, становится ясно, что часть депутатов Муниципального округа Лосиноостровский и чиновников Управы Лосиноостровского района настолько слилась в своих мировоззрениях с противниками Православной веры, что готовы исполнять любые их прихоти, какими бы абсурдными они ни были. Мы, Православные граждане Лосиноостровского района и других районов Северо-Восточного округа города Москвы, долго слушали сладостные и "успокаивающие" речи различных чиновников и депутатов округа и ждали какого-то результата. Но "результат" показывали только противники Православной веры, которых с удовольствием слушают в Советах депутатов, в Управах и Префектурах. И если чиновники и депутаты потеряли все какие возможно нравственные ориентиры, даже не религиозного, а простого человеческого облика, и готовы поддерживать пропаганду жертвоприношений, то тогда мы как граждане своего родного города и нашего родного района ответственно заявляем, что не допустим строительство и возведение всяких сатанинских капищ!»].

Действия автора статья, кстати, он не указан, а, значит, ответственность несет главный редактор, попадает под действие ст. 128 УК РФ «Клевета», конкретнее п.2 «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов».

В статье указано, что муниципалы (т.е. муниципальные депутаты) решили создать сатанинское капище для жертвоприношений; депутат Бускин Игорь Владимирович предложил организовать «капище»; депутат Федорова Наталия Николаевна предложила обязательно вернуться к данному вопросу в ближайшее время, т.к. никто не возражает против установки «капища»; депутаты Совета депутатов Лосиноостровского района и глава Управы будут также принимать участие в "жертвенных приношения в честь перуна". Все это не соответствует действительности. На заседании обсуждалась гипотетическая возможность установки объекта в рамках исторической реконструкции.

На основании ФЗ от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 18.03.2019) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" ст.10. Распространение информации или предоставление информации п.6. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации» (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ), п.1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом; п.2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации; п.5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет"; п.9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

Требую удалить данную статью, а также опубликовать опровержение и объяснение по данному вопросу. С полной неизмененной версией заседания Совета депутатов муниципального округа Лосиноостровский от 21.08.2019 г. можно ознакомиться на официальном сайте муниципального округа в разделе «Совет депутатов». В случае, если мои обоснованные требования не будут выполнены, депутаты муниципального округа Лосиноостровский оставляют за собой право обращаться в вышестоящие инстанции и суд.

С уважением, Бускин Игорь Владимирович.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий