«У крестного хода очень давняя благодатная история – ему больше 100 лет»

Участники Симеоновского молитвенного шествия прибыли в село Липовское Алапаевской епархии

10.09.2019
1
9 сентября 2019 года участники Симеоновского молитвенного шествия прибыли в село Липовское Алапаевской епархии. Паломников хлебом и солью по традиции встретила староста прихода храма в честь Рождества Христова Нина Зосимовна, сообщили РНЛ в пресс-службе Екатеринбургской епархии

Липовское - село в 70 километрах от уральской столицы. В нем сегодня остановились на ночлег участники крестного хода, который вышел из Екатеринбурга в субботу 7 сентября. Паломники помолятся за вечерним богослужением в сельском храме Рождества Христова, а завтра, набравшись сил, после Божественной литургии продолжат свой путь.

В числе участников шествия - люди разной возрастной категории: идут и дети, некоторых из них родители везут в детских колясках, и взрослые, и люди преклонного возраста.

Впереди ожидают еще три сотни километров пешего пути. Планируется, что на 14 день паломники совершат переход по Симеоновой тропе – лесной тропе от села Меркушино, где жил праведный Симеон, до Тагильской слободы (ныне село Махнёво), куда он ходил на богослужения в Спасо-Преображенский храм. После причисления праведника к лику святых, лесная 40-километровая тропа между селом Меркушино и Тагильской слободой стала паломнической.

- У крестного хода очень давняя благодатная история – ему больше 100 лет, - рассказал Олег Викторович Морозов, руководитель проекта «Симеонова тропа», руководитель команды организаторов Симеоновского крестного хода и его участник. - В этом году иполняется 105-й год с того момента, когда прошел последний, самый крупный дореволюционный Симеоновский крестный ход. Он состоялся в 1914 году, и участвовали в нем до 6 000 человек.

Олег Морозов отметил, что дневные переходы в пути составляют от 10 до 40 километров. И за это время люди успевают и отдохнуть, и потрудиться.

- Мы трудимся во славу Божию. Когда мы просто пришли в храм помолиться – это один труд. А когда мы своими ногами с крестом идем, освящаем землю, когда мы несем иконы, когда мы идем целый день с молитвой – это особенный труд. И нам радостно этот труд нести, - подчеркнул Олег Викторович.

Напомним, Симеоновский крестный ход стартовал 7 сентября от часовни святой великомученицы Екатерины города Екатеринбурга после Божественной литургии.

Это один из самых самый продолжительных крестных ходов в Российской Федерации. Его протяженность составляет 370 километров, которые участники проходят за 19 дней. Крестный ход проходит по маршруту: Екатеринбург - Верхняя Пышма - Балтым - Мостовское - Колташи - Липовское - Глинское - Деево - Арамашево - Коптелово - Алапаевск - Верхняя Синячиха - Бубчиково - Мугай - Махнево - Меркушино - Усть-Салда - Красногорское - Верхотурье. Предыдущий крестный ход состоялся в 2015 году, объединив 300 участников.

Присоединиться к молитвенному шествию может любой желающий на любом участке пути и пройти один, два или более дней в силу своих возможностей.
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий