Снизят ли коммерческие роды число абортов?

Публицист Александр Уфаев предложил ряд не бесспорных мер, которые, по его мнению, разрешат демографическую проблему России

В интернете нашёл много публикаций на тему запрета абортов. Любой безальтернативный запрет порождает новые проблемы. По мнению некоторых авторов, «как бы то ни было – лучше уж и сегодня иметь вновь проблему с нелегальными абортами, чем угрозу исчезновения русского и многих иных народов России. Тем более, что административными мерами эти негативные явления можно свести к минимуму». 

Предложение запретить аборты не решит демографической проблемы России, хотя бы потому, что в двадцать первом веке хорошо налажено производство контрацептивов, и в случае появления уголовной ответственности за аборты ими будут пользоваться более активно. 

Всё знающий интернет даёт противоречивую информацию о количестве абортов в стране. В начале одного текста сообщается, что ежегодно в России выполняется более 6 млн. абортов. В его продолжении говорится, что ежегодно фиксируется примерно 1,5 миллиона абортов. Каждый пятый аборт приходится на девушку-подростка в возрасте от 10 до 18 лет. 

В докладе министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сделанном на итоговой коллегии министерства по итогам прошлого года, сообщается, что количество абортов в России уменьшилось на 9,6% и составило примерно 60 тысяч случаев. 

На вопрос: «Зачем делают аборты?», получил следующий ответ: «Отсутствие социальных гарантий, низкий уровень жизни, социальные условия никакие, недоступное жильё, залёты по глупости. Лучше так, чем рожать в нищете».

Ответ, как сократить количество абортов, есть в вышеперечисленных причинах, но насколько реально в стране, победившей в войне 74 года назад и до сих пор ставящей вопрос об обеспечении жильём ветеранов, повысить уровень жизни?

Рассуждать о том, что государство могло бы вложить деньги, многие годы лежащие мёртвым грузом в американской макулатуре, не буду. Тема бесперспективная, потому что время ушло. Давать квартиры за третьего ребёнка, как в СССР, правительство не будет. Да, и нужно ли давать всем, без разбора, квартиры за третьего ребёнка?

В советские времена перед началом сеанса в кинотеатре, вместо рекламы, показывали информационные и научно-популярные киножурналы. Перед одним фильмом показали киножурнал о многодетной семье, имеющей семь дебилов, потому что папаша с мамашей были «профессиональными» алкоголиками. Таким людям не то, что запрещать делать аборты, их стерилизовать нужно. В наше время к алкоголизму добавилась наркомания. Поэтому, прежде чем говорить о запрете абортов, необходимо подготовить условия для рождения здоровых физически и психически детей. Для этого нужно проводить проверку на употребление наркотиков не только работающих, но и безработных. Без свидетельства о проверке проводить принудительное обследование и в случае выявления наркозависимости проводить принудительное лечение. Также создать систему, аналогичную советским ЛТП. 

Из вышеперечисленных причин только «залёты по глупости» невозможно устранить за счёт повышения уровня жизни населения, но глупость со временем проходит, а родить ребёнка не получается из-за этой глупости. Поэтому предлагаю идею программы «Государевы люди». Идея заключается в том, что желающим сделать аборт государство будет предлагать родить ребёнка за деньги. Выносить ребёнка – та же работа. Поэтому, установив оплату в 25 тысяч за месяц, можно будет сохранить жизнь за 225 тысяч. Учитывая то, что практикуется незаконная покупка детей бездетными семьями, можно будет ликвидировать криминальную продажу. Компенсировав государству затраты, желающие официально станут приёмными родителями. Оставшихся на попечении государства детей распределять в профильные интернаты для профессиональной подготовки. Можно готовить солдат, врачей, управленцев. То есть специалистов, нужных стране, готовых поехать в любой её уголок. Переезд на Дальний Восток многих останавливает из-за разрыва родственных связей. Жизнь в отдалённом посёлке не будет каторгой, если во время отпуска можно будет съездить в любой уголок Земли.

По мнению некоторых авторов публикаций на тему запрещения абортов, «России предсказано падение численности населения до 100 миллионов. Повысить рождаемость в ближайшее время ничем, кроме запрещения абортов, не удастся. Во всяком случае – заметно, стойко и действенно. Это – факт. Значит – выход один. Законодательное запрещение абортов! Другого пути нет. Альтернатива – демографическая трагедия, вымирание России». 

Выше по тексту было предложено два выход из демографической трагедии, без введения запрета на аборты. Ещё один выход был предложен мной после появления программы «материнский капитал», назывался он «Профессия мама». Даже ЛДПР напечатала моё предложение на страницах своей газеты. Я ожидал, что меня обвинят в пропаганде фашистских идей, но этого не случилось, потому что «цивилизованному миру» достаточно 10 миллионов человек на территории России для обслуживания нефтяной трубы.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1., А.В. Сошенко:

1. Это полностью соответствует Православному отношению, нравственным подходам, значит, - послужит и повышению духовности в обществе;

Не все граждане России ходят в церковь и чтут православные традиции. Запрет это кнут, возможно необходимый, но нужен и пряник. Молодые мамы никогда, ни за какие деньги не продадут своих детей. Молодые "самки" это могут сделать и делают.Но всё происходит на криминальном уровне. К тому же не исключено, что криминальная продажа детей может быть связана с торговлей органами. Реализация моего предложения исключит такую торговлю. В тексте приводятся средне-статистические причины абортов. Но государству на это наплевать. Главное иметь "кубышку" в бумаге и долларах. Честно скажу, что текст немного провокационный.

Тюменец / 08.09.2019

2. Re: Снизят ли коммерческие роды число абортов?

Уважаемый Александр Николаевич! ... Даже не знаю, что сказать. Связь между абортами и контрацептивами совсем не линейная. Да, разумеется, контрацептивы в случае запрета абортов будут, вероятно, применяться чаще, но напрямую на число зачатий это не повлияет. Про запрет абортов: 1. Это полностью соответствует Православному отношению, нравственным подходам, значит, - послужит и повышению духовности в обществе; 2. Явно (даже не отвлекаюсь на доказывание) повысит рождаемость в стране. Ваши мысли по выплачиванию средств, желающим сделать аборт, повлечет весьма простую аморальную вещь. Даже те молодые мамы, которые и не думали об аборте, не думали и о передаче кому-то будущего ребенка - задумаются об этом. И будут тупо просто "продавать" свой "товар". Это с точки зрения морали - не вмещается ни в какие рамки. Что это за "бизнес" такой?

А.В. Сошенко / 08.09.2019

1. Уважаемой редакции:

В подзаголовке слова "не бесспорный" следует писать в одно слово (слитно). Больше комментариев нет...

София7 / 07.09.2019
Александр Уфаев:
За проектом «Грета Тунберг» стоит Сорос?
Кто правильно проинформирует активистку, тот возьмёт под контроль 100 млрд долларов
10.10.2019
Спонсоры Греты споткнулись о Путина
В дело вступает Аршак Макичан
07.10.2019
Грета Тумберг на службе России
Или как наша страна может задействовать 16-летнюю экоактивистку, ныне отчитывающую мировых лидеров с трибуны ООН
27.09.2019
Европейцы признали, что воевали на стороне Гитлера
Историкам и МИДу России следует пересмотреть дату начала Второй Мировой войны
25.09.2019
Наш ответ на русофобию бывших «братьев» по соцлагерю
Надо материально наказать пособников фашистов, а не стонать по поводу сноса памятников погибшим солдатам
23.09.2019
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
Пафосно, но не реализуемо
Протоиерей Димитрий Смирнов готов увеличить рождаемость в России на несколько миллионов человек в год
09.10.2019
Когда можно делать аборты?
Заявление протоиерея Димитрия Смирнова и заявление Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
08.10.2019
Все статьи темы