«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

У либералов, ратующих за полную отмену нравственной цензуры в искусстве, нет идеологии, а есть только голый прагматичный расчет

Как сообщалось, известный музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков в интервью «Медузе» высказался о взаимоотношениях искусства и государства. Он заявил, что искусство должно быть независимым от государства. «Искусство даже не из-под палки, а искусство, у которого есть рамки, уже не искусство, - уверен музыкант. - Поэтому вывод печальный: если государство хочет выжить, то его искусство должно быть без каких-либо ограничений. Как только появляется власть, ограничивающая искусство, все, эта власть подписывает самой себе смертный приговор. Поэтому я очень желаю современным властям всех стран мира, включая Россию, все-таки иметь в виду, что нельзя перекрывать самим себе кислород». 

Высказывание Б.Гребенщикова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, первый лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Николаевич Крупин:

Это смертный приговор не государству, это Борис Гребенщиков провозгласил смертный приговор самому себе и таким, как он. Как же жить в государстве и не служить ему? Как?! Государство – это безопасность и забота о народе. Где же будет народ искать защиты, если не в государстве? И что делать искусству, которое не при государстве? Как так запросто можно болтать о независимости культуры от государства? 

Ссылка на Иисуса Христа, которую приводит Борис Гребенщиков, совершенно кощунственная. Невозможно понять либералов. Они хотят, чтобы мы стелились перед ними, и вместе с тем они хотят все поливать грязью. Что это, как не подлость людей, живущих в государстве? Они едят русский хлеб и гадят на Россию. Как не стыдно! 

Лет 15-20 назад Гребенщикова назвали БГ. Наш бог — Гребенщиков. Носились, канались с ним, вот и вырастили чудовище антирусское и антиправославное. Любуйтесь теперь, говорите и подчиняйтесь его повелениям. Где же он деньги берет, как не в нашем государстве?  То, что он говорит, неприлично. Стыдно за него.
 
Если Гребенщиков считается идеологом и если к нему прислушиваться, то можно заметить, что у него нет идеологии, а есть голый прагматичный расчет, завязанный на деньгах и известности, и ничего другого. Он что, заботится о русском народе, о русском государстве? Ничего этого нет. Они творцы. Творцы чего? Какой пустоты они творцы?
 
 
Сегодня Владимир Николаевич Крупин отмечает день рождения. Редакция поздравляет выдающегося русского писателя и надеется, что и читатели присоединятся к нашему поздравлению. Многая и благая лета, дорогой Владимир Николаевич!
 
Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Они лукавятЬ, как и всегда

/искусство должно быть независимым от государства/ - отлично, но в таком случае независимые трубадуры и арлекины воплощают все свои "творческие вИдения" исключительно ЗА СВОЙ счет, и ни на какие средства и помощь от государства не претендуют - ладушки? А если уж берешь из общего котла - так будь добЁр соответствовать требованиям, которые предъявляет продюсер в лице государства. А вообще - лукавят они,ой лукавят. Заказывает музыку всегда тот,кто платит, поэтому "независимое искусство" - само по себе условное понятие.Очень условное.

Аноним / 16.09.2019

11. Re: «Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Как же жить в государстве и не служить ему? Как?! Государство – это безопасность и забота о народе. Где же будет народ искать защиты, если не в государстве? И что делать искусству, которое не при государстве? Как так запросто можно болтать о независимости культуры от государства?

Мы наверное в разных государствах живем. Народ наш ищет защиты где угодно уже, только не в государстве. Какая безопасность и забота о народе? Имениннику бы проехаться по стране и узнать, как у нас государство заботится о народе. Я пытаюсь писать хладнокровно, да не выходит. У меня в родном городе оба родителя не могут найти работу - обоим за 50. Работы нет. А еще лет 20 назад была. А должны были на пенсию выйти сейчас. А не выйдут. И я не выйду - мои накопления куда то там в 2014 отдало государство, а сейчас я получаю зарплату в конверте и официальной работы нет. А еще каждый поход в магазин портит мне настроение. Так вот почему это у нас искусство с государством связано должно быть, а рынок труда, ценообразование, социальное обеспечение как то автономно?

Аноним / 12.09.2019

10. Re: «Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Господин Гребенщиков просто странный. Музыка и Гребенщиков противоположны. К сожалению, слишком много банальности и терпимости к подавлению настоящих музыкальных профессионалов. Кто такой господин Гребенщиков? Просто старый спальный мешок. И мы ничего не можем сделать с этим ..

Аноним / 10.09.2019

9. сало

когда мне патриоты Украины говорили про то, что я "ем украинское сало, а сам за Россию!?", то я отвечал так: - Я сала практически никогда не ем, но если ем, то не "украинское", а свиное.

Павел Тихомиров / 09.09.2019

8. Мнагая Лета !

С днем рождения, уважаемый Владимир Николаевич ! Мира, здравия, зеленого света по пути в Царствие Небесное !

печеклад / 08.09.2019

7. Ответ на 3., рудовский:

это Борис Гребенщиков провозгласил смертный приговор самому себе и таким, как он (С)Ну и ладно.Помрут - и дело с концом.Чего тогда вообще об этом писать?

Писать для того,чтобы видеть гнилую сущность таких вот существ как ты. Ты,Рудовский,настолько безстыдный субъект,что вместо поздравления человека вновь и вновь вворачиваешь свои провокаторско-циничные гадости...

Владимир Анциферов / 08.09.2019

6. Re: «Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

С Днём Рождения,Ув. Владимир Николаевич !!!

Владимир Анциферов / 08.09.2019

5. Re: «Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

это Борис Гребенщиков провозгласил смертный приговор самому себе и таким, как он (С) Ну и ладно. Помрут - и дело с концом. Чего тогда вообще об этом писать?

рудовский / 07.09.2019

4. Re: «Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Как же жить в государстве и не служить ему?

Вопрос недоумевающей собаки.

Лет 15-20 назад Гребенщикова назвали БГ

Лет 40 назад, вообще-то.

Сергей Швецов / 07.09.2019

3. Ответ на 1., электрик:

Как же жить в государстве и не служить ему?

Вопрос недоумевающей собаки.

Лет 15-20 назад Гребенщикова назвали БГ

Лет 40 назад, вообще-то.

Сергей Швецов / 07.09.2019

2. С Днем рождения

Многая и благая лета, уважаемый Владимир Николаевич!

Дмитрий / 07.09.2019

1. Re: «Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Гребенщиков не либерал,не сознательный по крайней мере. Он погибающий в какой-то восточной " духовности" человек,мне кажется.

электрик / 07.09.2019
Владимир Крупин:
«Эта "элита" трясется от страха»
Либеральная общественность опубликовала письмо в поддержку русофоба из ВШЭ Г.Гусейнова
14.11.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
24.10.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
13.10.2019
Зрелище для быдла
Или об истинном и мнимом патриотизме
12.10.2019
За решёткой
О правде в книгах Бориса Земцова, открывая которые, проникаешься чувством сострадания к страдальцам
11.10.2019
Все статьи автора
"Нравственная цензура в СМИ"
Есть вещи куда более страшные, чем «дело доцента Соколова»
Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе в целях получения коммерческой выгоды
16.11.2019
Запрограммированное убийство
Пора извлекать уроки, главный – нужна цензура
05.11.2019
Размывание границ грехопадения
Выведение искусства из-под действия статьи об оскорблении чувств верующих – очередная атака на православные духовные ценности
31.10.2019
Все статьи темы