«Ни Медведчук, ни Рабинович не являются пророссийскими политиками»

Говоря о необходимости прямого взаимодействия между республиками Донбасса, Россией и Украиной, они пытаются набрать политические очки и повысить свой статус в украинской политике

Как сообщалось, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что в комплексе мер Минских соглашений есть разные позиции и пункты. 

«Нет четкого плана, где говорится, что нужно сделать первым, вторым, третьим и так далее. Это ошибочная позиция у многих: "Давайте первое, потом второе выполним".

Конечно, надо прекратить обстрелы, боевые действия, но, кроме этого, надо работать над другими положениями Минских соглашений. Их фундамент - четыре законодательных акта: закон об особом статусе, который принят, но заблокирован и не введен в действие; закон об амнистии; закон о выборах; а также изменения в конституции, касающиеся особого статуса.

Если эти пункты не согласовывают с Донецком и Луганском, ничего не произойдет. Даже когда прекратятся боевые действия. Я неоднократно слышал от представителей ДНР и ЛНР, с которыми общаюсь пять лет, что они должны увидеть перспективу. Ведь это наши граждане, граждане Украины, и они должны видеть, что власть в Киеве действительно хочет возвращения Донбасса в Украину.

Необходимо вернуть людей домой, в семьи - это главная задача на сегодня. Нужно не только выполнять Минские соглашения, но и показать людям в Донецке и Луганске, что их хотят видеть на Украине, так же как они хотят вернуться», - подчеркнул Виктор Медведчук.

Заявление украинского политика прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько:

Виктор Медведчук позиционирует себя как некоего медиатора между Россией — с одной стороны, и Украиной — с другой стороны. Насколько я помню, ему никто не давал права считать себя медиатором между ЛНР и ДНР даже формально. Это человек, который себя позиционирует  как «пророссийский» политик. 

Тем не менее, очень странно, что этот украинский политик вместе с другим украинским политиком Вадимом Рабиновичем, который себя тоже позиционирует как «пророссийский», недавно ездили навещать в российскую тюрьму в Лефортово не кого-нибудь, а двух бывших  бойцов УНА-УНСО (организация, запрещенная на территории РФ. — РНЛ) Николая Карпюка и Станислава Клыха, и обещали им, что те скоро «вернутся домой». Мне очень странно, что из всех людей, которых планировали обменять из числа удерживаемых лиц, они выбрали именно этих двух радикальных украинских националистов.

Я напомню, кто такие Николай Карпюк и Станислав Клых. Это люди, которые в 1994-1995 годах добровольно приехали в Чеченскую республику и вместе с чеченскими террористами убивали российских военнослужащих, пытали и убивали военнопленных, которые потом были пойманы и осуждены решением суда на длительные сроки заключения. Их вина доказана. Это люди, которые олицетворяют собой украинский национализм в самой худшей, самой поганой его разновидности. Это люди, которые мечтают о распаде, об уничтожении России и уничтожении русского народа. 

Скажите, почему же эти «пророссийские» политики приехали именно к этим двум националистам, к тем, кто олицетворяет собой самую глубокую ненависть к нашей стране, Донецку, Луганску и вообще ко всему русскому на самой Украине и в мире?

Я объясню, почему. Потому, что в реальности ни Медведчук, ни Рабинович не являются пророссийскими политиками. Поэтому вся их риторика относительно взаимодействия между Луганском, Донецком и Россией с одной стороны, и Украиной с другой стороны — это просто попытка набрать определенные политические очки. Не говоря уже о том, что Вадим Рабинович финансировал тот самый Евромайдан, в результате которого разразилась война на Донбассе. 

Так что в данной ситуации, мне кажется, не стоит обращать особое внимание на слова Виктора Медведчука. Я думаю, что если и следует учитывать чьё-то мнение и чьи-то пожелания, в том числе оформленные юридически и политически, то это мнение самих жителей Луганской и Донецкой республик, политиков этих республик, их народа. Я не думаю, что эти люди вообще стремятся к возвращению в Украину. Давайте вспомним 22 августа нынешнего года. Какие флаги там поднимались? Российские! Так что я убеждён, что эти люди стремятся быть именно с Россией или хотя бы рядом с Россией. 

Мнение Медведчука направлено исключительно на повышение роли и статуса в украинской политике лично его, Медведчука, и его политической силы. Точно так же, как и попытки изображать из себя медиатора. Так что, я считаю, что в данном ключе ко всему происходящему относиться нужно именно так и только так.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Ни Медведчук, ни Рабинович не являются пророссийскими политиками»

Б.А. Безпалько: "... В реальности ни Медведчук, ни Рабинович не являются пророссийскими политиками. Поэтому вся их риторика относительно взаимодействия между Луганском, Донецком и Россией с одной стороны, и Украиной с другой стороны — это просто попытка набрать определенные политические очки. Не говоря уже о том, что Вадим Рабинович финансировал тот самый Евромайдан, в результате которого разразилась война на Донбассе". Согласен. "Много разговоров ведет про политическую силу на Украине «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и Юрия Бойко. Но послушайте внимательнее заявления Медведчука, которого представляют чуть ли не надеждой России! Он считает русский и украинский народы разными и ратует за федерализацию Донбасса в составе Украины. Есть основания полагать, что это не «политические ходы», а истинные устремления как самого Медведчука, так и всей фракции «За жизнь». Поэтому имеется серьезная опасность «слива» ЛДНР руками российской пятой колонны и «консенсуса» на эту тему парламентского большинства в Раде, ну, разумеется, под разговоры о всяких гарантиях сегодняшним ополченцам, защитникам русского мира в этих республиках. Если курс в России будет взят в таком направлении, то иначе как предательством это назвать будет нельзя"… http://www.rv.ru/content.php3?id=13112 Б.А. Безпалько: "... Не стоит обращать особое внимание на слова Виктора Медведчука. Я думаю, что если и следует учитывать чьё-то мнение и чьи-то пожелания, в том числе оформленные юридически и политически, то это мнение самих жителей Луганской и Донецкой республик, политиков этих республик, их народа. Я не думаю, что эти люди вообще стремятся к возвращению в Украину. Давайте вспомним 22 августа нынешнего года. Какие флаги там поднимались? Российские! Так что я убеждён, что эти люди стремятся быть именно с Россией или хотя бы рядом с Россией". Также - согласен.

А.В. Сошенко / 07.09.2019
Богдан Безпалько:
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Зачем России поддерживать враждебное государство?
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что интеграционная программа не включает никаких политических моментов, связанных с созданием федерации или конфедерации
01.10.2019
Спасут ли Денисенко его влиятельные друзья?
Пока неясно, чем закончится приостановка ликвидации раскольнического «Киевского патриархата»
18.09.2019
«Ни Медведчук, ни Рабинович не являются пророссийскими политиками»
Говоря о необходимости прямого взаимодействия между республиками Донбасса, Россией и Украиной, они пытаются набрать политические очки и повысить свой статус в украинской политике
07.09.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В защиту Донбасса!
Заявление Союза Православных Братств
14.10.2019
На Донбассе нашли странных наемников
Кто встал на защиту Русского Мира
13.10.2019
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Все статьи темы