Ситуация в Отечестве тревожна!

К неутешительному выводу пришли участники заседания Нижегородского отделения МОО «Русское Собрание»…

В среду, 4 сентября сего года, в столице Приволжья, как позиционируют власти наш родной город на слиянии двух великих Русских рек Оки и Волги, прошло очередное заседание актива Нижегородского отделения Международной общественной организации «Русское Собрание».

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ первым пунктом стоял мой отчет за прошедший рабочий год. Но, как председатель региональной организации, я несколько отошел от повестки. Во всяком случае, не стал докладывать о «сделанном и пройденном».

Во-первых, потому что соратникам и без моих сообщений прекрасно всё известно - сами непосредственные участники проведенных за год мероприятий, акций, обращений и пр., пр., да и на страницах «Русской народной линии», других дружественных иформпорталов наша деятельность отражена достаточно полно.

Во-вторых, более всего на данный момент меня и друзей интересует не то, что «сделано и пройдено», но - ЧТО ПРЕДСТОИТ!

Усугубляет момент и ситуация, сложившаяся вокруг РНЛ. А также беды, обрушившиеся в последнее время на наше православно-патриотическое движение в целом! На этом-то «во-вторых», а также БЕДАХ я и сконцентрировал в своём выступлении внимание собравшихся. И следует отметить: коллеги меня горячо поддержали!

Мы подробно обсудили беспрецедентную атаку на РНЛ, предпринятую Управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу (РНЛ «прописана» в Питере). Это Управление обнаружило на РНЛ... пропаганду экстремизма! И это - на страницах одного из крупнейших и уважаемых в России информпорталов, который с этим самым экстремизмом изо дня в день отважно борется!

Более того: по абсурдным ссылкам, обстоятельствам мировой судья 86 участка Санкт-Петербурга удовлетворила иск местного Управления Роскомнадзора, обвинив РНЛ в упоминании экстремистских организаций, и... выставила информпорталу немалый штраф! Но как, спрашивается, бороться с этими экстремистскими организациями, если их не упоминать?! Или не бороться?! А Русскую народную линию в итоге закрыть?! Чей заказ исполняют Роскомнадзор и мировые судьи?! Или не надзор и не судьи в общеупотребительном смысле это вовсе?!

Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия» - с таким Заявлением на РНЛ именно 4 сентября, в день нашего заседания в Нижнем, выступили известнейшие отечественные деятели культуры, науки, искусства... Здравомыслящие нижегородцы, в ком живы понятия Чести, Совести, Веры, все без исключения Русские также подписываются под этим Заявлением!

Итак, нас пытаются лишить наших - русских и православных правдивых средств массовой информации... Также пытаются изолировать от нас прославленных, деятельных участников из сферы Русской науки, медицины, предпринимательства!

У всех на памяти так называемое «дело Платонова»... Всемирно известного и уважаемого ученого-русолюба, Олега Анатольевича, чей вклад в Русское Возрождение трудно переоценить, опять-таки по надуманным «признакам» который год мучают по судам-прокуратурам-полициям-следствиям, прочим «надзорным органам»! Доколе?! Да и позорище это для всей нашей правоохранительной системы!

Психиатру-наркологу в Ростове-на-Дону Николаю Каклюгину, кандидату медицинских наук, человеку молодому, как это сейчас говорят, в профессии «продвинутому» и, что немаловажно, глубоко православному, подкинули наркотики... Сидит сейчас парень в камере, сидит «надежно». Православный борец с наркоманией и наркотической мафией!

Наш давний друг и соратник Василий Бойко-Великий... Недавно, 31 августа, в камере отметил свое 60-летие... Успешного русского предпринимателя, известнейшего православного деятеля посадили, как только решил предоставить разоренному властями единственному в мире Международному Фонду Славянской письменности и культуры своё, принадлежащее ему здание в Москве. 

Хотя давненько, насколько помню, у Василия Вадимовича его агробизнес в Рузе «отжать» пытались! Но что «приплели» на сей раз? Смешно: в своё время он взял взаймы на нужды холдинга у своего же, как понимаю, приятеля кредит, потом его, этот кредит, в полном объеме приятелю вернул, причем, нотариально, по закону, заверенно, а далее своеобразный персонаж, фамилия которого следствием не разглашается, заявил в «органы», что кредит не возвращен... Бред собачий! За этот подлог надо сажать и срочно всех, кто обвинил и посадил в тюрьму Бойко-Великого!

И всё это - на фоне шабаша, устраиваемого неким Навальным и Ко... «Протестуют», знаете ли, ребята! Против чего? Или кого? Власть, позорную, бесчеловечную, делят? Вместе с теми, кто каждодневно, методично «надзирает»? Их, «навальных», тоже в кутузки периодически сажает, но... с той же периодичностью отпускает!

А также это на фоне - пока что молчаливого отчаяния молодых людей, «простых» девчат и парней...

Сие явление я подметил давно, еще лет двадцать назад, но сегодня оно чрезвычайно выражено. Имею в виду исконных граждан России 25-30 лет. Они, эта молодежь, вдруг воочию в последние годы увидели, что у них ОТНЯЛИ БУДУЩЕЕ! Именно: у них в нынешней России НЕТ БУДУЩЕГО! Это будущее, ПЕРСПЕКТИВУ, у них отняли! Образно говоря, уперлась молодежь взором и лбом в стенку. А стена непростая, в два-три кирпича... Значит, лоб расшибить?!

Они не могут найти достойную работу, а значит, создать семью, достойно ее содержать. А без семьи - кто же ты? Голь перекатная...

Но если работа и есть, то унижений парень или девчонка хлебнут «выше крыши» - они беззащитны перед «хозяином», социально и правово никак государством, обществом не защищены. Предположим, за невиданные проценты берут ипотеку, грабительский у нынешних банков кредит на квартиру... В любой момент человека могут уволить, и остаётся он вместе со своей «старухой» у разбитого корыта...

И еще одна страшная, на мой взгляд, проблема.

Это извечная проблема «отцов и детей». Базаров из знаменитого романа Тургенева имел возможность «повыкаблучиваться», родителям за их же счет что-то там исподнее доказать. Теперь и родители, и дети в массе своей вконец обнищали. У них ни земли, ни поместий, ничего нет. Нищие! Таким образом, дети родителям ничего доказывать не должны. Родители детям (не все, конечно, но в подавляющей массе своей) вообще теперь не авторитеты.

Ежели ты, папа, миллионов, и желательно «в зеленых», не наворовал, то какой же ты авторитет?! А нет авторитетов, нет, следовательно, и традиций, ценностей - как хочешь их называй, нравственными ли, моральными, духовными... Нет, следовательно, ПРОШЛОГО!

Но позвольте спросить: какое же БУДУЩЕЕ без ПРОШЛОГО?! И НАСТОЯЩЕГО!

Храмы пусты. Там одни бабушки в будние дни, пара-тройка старушек. Да еще молодухи, что аборты замаливают. А как молиться, и знать не знают. Стоят эти молодухи столбами, руки побоку, и горько плачут... Разводы - до 80 и более процентов браков в первые года супружества, семьи массово распадаются... Какое-то огромное число матерей-одиночек (оно, может, и более огромно, официальной статистике верить нельзя)... Да и мрет народ. Как мухи. Инфарктники лет в 30 нынче не редкость. Про онкологию и не говорю. А ещё наркомания, алкоголизм...

В общем, пару часов мы, Нижегородское отделение РС, всё это обсуждали. Мне, председателю, поручили о собрании написать. Просим православное сообщество учесть наше, нижегородцев, мнение.

Что же касается предстоящей работы. В ходе дискуссии поступило немало предложений.

Кроме того, на ближайшие месяцы мы готовим ряд важных, на наш взгляд, мероприятий. Но основную работу решено сконцентрировать на символичной для нас, нижегородцев, дате - в 2021 году мы празднуем 800-летие основания Нижнего Новгорода.

Заверяем также, что надежно и в срок задуманное будет исполнено. И на отеческой Русской народной линии в подробностях доложено!

Сергей Васильевич Скатов, председатель Нижегородского отделения Международной общественной организации «Русское Собрание», координатор Движения «Народный Собор», академик Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Скатов:
Постановка? Чья? Зачем?
К осознанию протестного самосожжения нижегородской журналистки
26.10.2020
Не перевелись на Руси богатыри Русские!
Олегу Юрьевичу Кассину – 55 лет!
06.06.2020
Все статьи автора
"Дело Платонова"
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
В Московском СИЗО № 5 навели порядок с избыточным отоплением
Заметка на «Русской народной линии» послужила делу установления санитарного порядка в содержании заключенных-подследственных
12.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Иисус Христос и молитва к Нему — наша надежда
Новое заседание суда по делу Василия Бойко-Великого
05.10.2020
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Два года беззакония и терпения
2. 19.10.2018 г. был задержан и незаконно обвинен Н.В.Каклюгин
21.10.2020
Два года беззакония и терпения
19.10.2018 г. был задержан и незаконно обвинен Н.В.Каклюгин
18.10.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Записки из спецблока. Часть 3.1
15.10.2020
Равнодушие здесь неприемлемо
Обновлена петиция «Требуем восстановить попранные права и свободы врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина», нужна поддержка
15.10.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Записки из спецблока. Часть 2.2
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нет ни "красных", ни "белых", а есть русские»
Новый комментарий от Юрганов
2020-10-29 01:44
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-29 01:39
Ямпольская натравливает Путина на «дремучих охранителей»
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-29 00:13
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-28 20:54
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-28 20:50
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от электрик
2020-10-28 18:06
Самочинное и неожиданное действие архиепископа Кипрского
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-28 17:31